Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве"

Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я нашла в журнале Вкусно и полезно. Уж очень мне он приглянулся... Но, как обычно, я решила слегка поэкспериментировать. Суть эксперимента состоит в том, что, я, во-первых, заменила арахис на смесь миндаля и фундука, а во-вторых, я пекла его в мультиварке... Принимайте мой эксперимент))))))))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки311г
    345.56% от дневной нормы
  • Жиры493г
    616.25% от дневной нормы
  • Углеводы625г
    208.33% от дневной нормы
  • Калории8164кКал
    340.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Измельчить орехи в мелкую крошку. 1/3 отложить для начинки. Остальные орехи смешать с белым сахаром, мукой и какао. Всё хорошо перемешать.
    Измельчить орехи в мелкую крошку. 1/3 отложить для начинки. Остальные орехи смешать с белым сахаром, мукой и какао. Всё хорошо перемешать.
  • Шаг 1 Отдельно взбить яйца с щепоткой соли и коричневым сахаром.
    Отдельно взбить яйца с щепоткой соли и коричневым сахаром.
  • Шаг 2 Постепенно ввести сухую смесь и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
    Постепенно ввести сухую смесь и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Выложить тесто в форму и выпекать в мультиварке на режиме Выпечка.
    Выложить тесто в форму и выпекать в мультиварке на режиме Выпечка.
  • Шаг 4 Вот такой корж у меня получился...
    Вот такой корж у меня получился...
  • Шаг 5 Корж охладить и разрезать на 3 (или 4) части. Бисквит получается довольно плотным, учитывая, что в составе теста есть орехи.
    Корж охладить и разрезать на 3 (или 4) части. Бисквит получается довольно плотным, учитывая, что в составе теста есть орехи.
  • Шаг 6 Приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и растопить на водяной бане. Охладить, добавить сливочное масло и слегка взбить венчиком.
    Приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и растопить на водяной бане. Охладить, добавить сливочное масло и слегка взбить венчиком.
  • Шаг 7 Выложить один корж на блюдо, нанести часть крема.
    Выложить один корж на блюдо, нанести часть крема.
  • Шаг 8 Посыпать частью орехов.
    Посыпать частью орехов.
  • Шаг 9 Повторить то же самое со вторым коржом. Накрыть третьим коржом. Остатками ганаша обмазать стенки и верх торта. Украсить по желанию. Желательно на ночь оставить для пропитки.
    Повторить то же самое со вторым коржом. Накрыть третьим коржом. Остатками ганаша обмазать стенки и верх торта. Украсить по желанию. Желательно на ночь оставить для пропитки.
Оценить583
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Maрия

     Викуля, торт шикарный, сама знаешь!👌

    • Балеринка

       Аппетитный шоко-торт!

      • Сюрреалистичная

         Прекрасный Паве ))

        • Liza Oliver

           Мне тоже в журнале он понравился, а когда я твой увидела сразу поняла - это паве! Очень похож! Классный!👌👌👌

          • Алёна

              Голосую и забираю рецепт в свою копилочку😀😘👌👌👌

            Оставить комментарий