
Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт я нашла в журнале Вкусно и полезно. Уж очень мне он приглянулся... Но, как обычно, я решила слегка поэкспериментировать. Суть эксперимента состоит в том, что, я, во-первых, заменила арахис на смесь миндаля и фундука, а во-вторых, я пекла его в мультиварке... Принимайте мой эксперимент))))))))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндаль50.0г
- фундук50.0г
- сахар60.0г
- сахар коричневый60.0г
- какао-порошок40.0ст. л.
- мука40.0г
- соль1.0щепотка
- шоколад темный350.0г
- сливки200.0г
- масло сливочное50.0г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- арахисовая паста120.0г
- яйца куриные6.0шт.
Пищевая ценность
- Белки311г345.56% от дневной нормы
- Жиры493г616.25% от дневной нормы
- Углеводы625г208.33% от дневной нормы
- Калории8164кКал340.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Измельчить орехи в мелкую крошку. 1/3 отложить для начинки. Остальные орехи смешать с белым сахаром, мукой и какао. Всё хорошо перемешать. - Шаг 1
Отдельно взбить яйца с щепоткой соли и коричневым сахаром. - Шаг 2
Постепенно ввести сухую смесь и ванильный экстракт. Хорошо перемешать. - Шаг 3
Выложить тесто в форму и выпекать в мультиварке на режиме Выпечка. - Шаг 4
Вот такой корж у меня получился... - Шаг 5
Корж охладить и разрезать на 3 (или 4) части. Бисквит получается довольно плотным, учитывая, что в составе теста есть орехи. - Шаг 6
Приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и растопить на водяной бане. Охладить, добавить сливочное масло и слегка взбить венчиком. - Шаг 7
Выложить один корж на блюдо, нанести часть крема. - Шаг 8
Посыпать частью орехов. - Шаг 9
Повторить то же самое со вторым коржом. Накрыть третьим коржом. Остатками ганаша обмазать стенки и верх торта. Украсить по желанию. Желательно на ночь оставить для пропитки.
Оценить583
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
31Викуля, торт шикарный, сама знаешь!👌
Аппетитный шоко-торт!
Прекрасный Паве ))
Мне тоже в журнале он понравился, а когда я твой увидела сразу поняла - это паве! Очень похож! Классный!👌👌👌
Голосую и забираю рецепт в свою копилочку😀😘👌👌👌