+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве"

Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве"
Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве"
Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве"
50198 ed4 square100
Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве"
Шоколадно-ореховый экспериментальный торт "Паве"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла в журнале Вкусно и полезно. Уж очень мне он приглянулся... Но, как обычно, я решила слегка поэкспериментировать. Суть эксперимента состоит в том, что, я, во-первых, заменила арахис на смесь миндаля и фундука, а во-вторых, я пекла его в мультиварке... Принимайте мой эксперимент))))))))))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

50 г миндаля
50 г фундука
60 г белого сахара
60 г коричневого сахара
40 г какао-порошка
40 г муки
щепотка соли
6 яиц
350 г темного шоколада
200 г сливок 22%
50 г сливочного масла
1/2 ч.л. ванильного экстракта
120 г арахисовой пасты (я исключила)

Вам также пригодится
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Вам также пригодится
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Измельчить орехи в мелкую крошку. 1/3 отложить для начинки. Остальные орехи смешать с белым сахаром, мукой и какао. Всё хорошо перемешать.
Измельчить орехи в мелкую крошку. 1/3 отложить для начинки. Остальные орехи смешать с белым сахаром, мукой и какао. Всё хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбить яйца с щепоткой соли и коричневым сахаром.
Отдельно взбить яйца с щепоткой соли и коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 3
Постепенно ввести сухую смесь и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
Постепенно ввести сухую смесь и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в форму и выпекать в мультиварке на режиме Выпечка.
Выложить тесто в форму и выпекать в мультиварке на режиме Выпечка.
На весь экран
шаг 5
Вот такой корж у меня получился...
Вот такой корж у меня получился...
На весь экран
шаг 6
Корж охладить и разрезать на 3 (или 4) части. Бисквит получается довольно плотным, учитывая, что в составе теста есть орехи.
Корж охладить и разрезать на 3 (или 4) части. Бисквит получается довольно плотным, учитывая, что в составе теста есть орехи.
На весь экран
шаг 7
Приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и растопить на водяной бане. Охладить, добавить сливочное масло и слегка взбить венчиком.
Приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и растопить на водяной бане. Охладить, добавить сливочное масло и слегка взбить венчиком.
На весь экран
шаг 8
Выложить один корж на блюдо, нанести часть крема.
Выложить один корж на блюдо, нанести часть крема.
На весь экран
шаг 9
Посыпать частью орехов.
Посыпать частью орехов.
На весь экран
шаг 10
Повторить то же самое со вторым коржом. Накрыть третьим коржом. Остатками ганаша обмазать стенки и верх торта. Украсить по желанию. Желательно на ночь оставить для пропитки.
Повторить то же самое со вторым коржом. Накрыть третьим коржом. Остатками ганаша обмазать стенки и верх торта. Украсить по желанию. Желательно на ночь оставить для пропитки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Maрия
Maрия
14.01.2013 07:48:31

Викуля, торт шикарный, сама знаешь!👌

Ла Ванда
Ла Ванда
14.01.2013 18:49:35
Maрия,

😱😱😱 Спасибо, дорогая!!!

Балеринка
Балеринка
14.01.2013 07:42:17

Аппетитный шоко-торт!

Ла Ванда
Ла Ванда
14.01.2013 18:50:11
Балеринка,

Спасибо!!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.01.2013 06:03:36

Прекрасный Паве ))

Ла Ванда
Ла Ванда
14.01.2013 18:50:21
Liza Oliver
Liza Oliver
14.01.2013 03:56:24

Мне тоже в журнале он понравился, а когда я твой увидела сразу поняла - это паве! Очень похож! Классный!👌👌👌

Ла Ванда
Ла Ванда
14.01.2013 18:51:09
Liza Oliver,

Спасибо! Я его как увидела, прям влюбилась в него)))))))))heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
14.01.2013 19:00:35
Ла Ванда,

ты молодец, мультю эксплуатируешь по-полной! 👌

Алёна
Алёна
14.01.2013 01:04:50

Голосую и забираю рецепт в свою копилочку😀😘👌👌👌

Ла Ванда
Ла Ванда
14.01.2013 18:51:26
Алёна,

Спасибо, Аленушка!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии
перейти к шагам