
Праздничный конверт из слоеного теста с мясом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот конверт или рулет я сделала по случаю приезда моего любимого свекра к нам в гости из далекой Алма-аты! Он привез целую сумку гастрономических гостинцев в виде фруктов, сухофруктов и орехов...Очень кстати пришелся именно этот, давно отложенный рецепт, так как я имела в арсенале все сухофрукты для него, да и еще такого хорошего качества! Получилось очень вкусно! Начинка невероятно интересная, разумеется для любителей сочетания мяса и сухофруктов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное1.0упаковка
- чернослив7.0шт.
- курага7.0шт.
- изюм50.0г
- яйца куриные1.0шт.
- горчица1.0ч. л.
- соль1.0
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры108г135.00% от дневной нормы
- Углеводы362г120.67% от дневной нормы
- Калории2580кКал107.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Грибы обжарить вместе с луком до тех пор, пока вся вода не выпарится из грибов. - Шаг 1
сухофрукты помыть и обсушить - Шаг 2
измельчить их в блендере - Шаг 3
в мясной фарш добавляем сухофрукты, яйцо, солим и перчим. - Шаг 4
добавляем орешки и горчицу и все вымешиваем - Шаг 5
тесто раскатать в пласт, оставить немного теста для украшения. В сам конверт идет кусок размеров 25х35 см. Тонко тесто раскатывать не надо. - Шаг 6
выкладываем мясную начинку, с боков и снизу оставляем по 5 см свободного края. - Шаг 7
края теста смазываем желтком, сначала заворачиваем боковые края. - Шаг 8
далее загибаем ближний к себе край и заворачиваем как рулет. Края как следует защипываем - Шаг 9
смазываем желтком и укладываем полоски крест на крест и сверху их тоже надо смазать желтком. - Шаг 10
выпекать примерно 50 минут при 180 градусах. если он сильно начнет зажариваться, его надо накрыть фольгой , чтобы он не подгорел.
Оценить583
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят




















Комментарии
39Скажите, пачка теста это сколько? Полкило или килограмм? Спасибо
Необычное сочетание, с удовольствием бы попробовала)))heart
у меня кстате тоже очень много родственников а Алма-ате Бишкеке и т.д.... Только им до нас долго ехать... Эх привет свекру!😞
ух ты какой конвертик... с радостью бы получила его от тебя по почте)))pooh_lol голосую голосую...😘😘😘
Лизок твой пирожок ну как то по душе пришелся... правда пока не представляю это сочетание... но попробуем обязательно... 😀flower