Праздничный конверт из слоеного теста с мясом

Праздничный конверт из слоеного теста с мясом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот конверт или рулет я сделала по случаю приезда моего любимого свекра к нам в гости из далекой Алма-аты! Он привез целую сумку гастрономических гостинцев в виде фруктов, сухофруктов и орехов...Очень кстати пришелся именно этот, давно отложенный рецепт, так как я имела в арсенале все сухофрукты для него, да и еще такого хорошего качества! Получилось очень вкусно! Начинка невероятно интересная, разумеется для любителей сочетания мяса и сухофруктов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры108г
    135.00% от дневной нормы
  • Углеводы362г
    120.67% от дневной нормы
  • Калории2580кКал
    107.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Йуля

Шаги рецепта

  • Подготовка Грибы обжарить вместе с луком до тех пор, пока вся вода не выпарится из грибов.
    Грибы обжарить вместе с луком до тех пор, пока вся вода не выпарится из грибов.
  • Шаг 1 сухофрукты помыть и обсушить
    сухофрукты помыть и обсушить
  • Шаг 2 измельчить их в блендере
    измельчить их в блендере
  • Шаг 3 в мясной фарш добавляем сухофрукты, яйцо, солим и перчим.
    в мясной фарш добавляем сухофрукты, яйцо, солим и перчим.
  • Шаг 4 добавляем орешки и горчицу и все вымешиваем
    добавляем орешки и горчицу и все вымешиваем
  • Шаг 5 тесто раскатать в пласт, оставить немного теста для украшения. В сам конверт идет кусок размеров 25х35 см. Тонко тесто раскатывать не надо.
    тесто раскатать в пласт, оставить немного теста для украшения. В сам конверт идет кусок размеров 25х35 см. Тонко тесто раскатывать не надо.
  • Шаг 6 выкладываем мясную начинку, с боков и снизу оставляем по 5 см  свободного края.
    выкладываем мясную начинку, с боков и снизу оставляем по 5 см свободного края.
  • Шаг 7 края теста смазываем желтком, сначала заворачиваем боковые края.
    края теста смазываем желтком, сначала заворачиваем боковые края.
  • Шаг 8 далее загибаем ближний к себе край и заворачиваем как рулет. Края как следует защипываем
    далее загибаем ближний к себе край и заворачиваем как рулет. Края как следует защипываем
  • Шаг 9 смазываем желтком и укладываем полоски крест на крест и сверху их тоже надо смазать желтком.
    смазываем желтком и укладываем полоски крест на крест и сверху их тоже надо смазать желтком.
  • Шаг 10 выпекать примерно 50 минут при 180 градусах. если он сильно начнет зажариваться, его  надо накрыть фольгой , чтобы он не подгорел.
    выпекать примерно 50 минут при 180 градусах. если он сильно начнет зажариваться, его надо накрыть фольгой , чтобы он не подгорел.
Оценить583
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Marani

     Скажите, пачка теста это сколько? Полкило или килограмм? Спасибо

    • Elen@Lat

       Необычное сочетание, с удовольствием бы попробовала)))heart

      • Олеся

         у меня кстате тоже очень много родственников а Алма-ате Бишкеке и т.д.... Только им до нас долго ехать... Эх привет свекру!😞

        • Олеся

           ух ты какой конвертик... с радостью бы получила его от тебя по почте)))pooh_lol голосую голосую...😘😘😘

          • Марина

             Лизок твой пирожок ну как то по душе пришелся... правда пока не представляю это сочетание... но попробуем обязательно... 😀flower

            Оставить комментарий