Гебаница с сыром и травами (для Алекса)

Гебаница с сыром и травами (для Алекса)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт посвящаю Алексу и его рецепту вытяжного теста. Я очень люблю всеразличные сырные пироги, и у меня набралось несколько рецептов пирогов именно с тестом фило. Я раньше жила в Питере, там можно купить все, хоть кенгуру, хоть страуса) А в Тюмени мне не найти ни фило, ни моих любимых орехов пекан (моя тайная любовь неземная). С орехами проще, мне их шлет подружка из Питера, а вот тесто... И тут чудесным образом Алекс выкладывает рецепты с тестом фило. За что ему очень благодарна. Тесто получилось чудесным, пирог тоже. Гебаница (гибаница) - сербский пирог, он получается очень нежным, сочным, с многослойной текстурой. Пирог очень поднялся, получился таким воздушным и пышным, что к вечеру его уже не было)) Попробуйте обязательно!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки81г
    90.00% от дневной нормы
  • Жиры90г
    112.50% от дневной нормы
  • Углеводы193г
    64.33% от дневной нормы
  • Калории1907кКал
    79.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовим тесто по рецепту Алекса. Вот полный рецепт и МК http://www.edimdoma.ru/retsepty/48236-sloenyy-kapustnyy-pirog-iz-vytyazhnogo-testa  Все ингредиенты смешиваем в миске, начинаем там вымешивать, продолжаем на столе.
    Приготовим тесто по рецепту Алекса. Вот полный рецепт и МК ссылка на рецепт Все ингредиенты смешиваем в миске, начинаем там вымешивать, продолжаем на столе.
  • Шаг 1 Вымешиваем примерно 10 минут. должно получиться мягкое,но упругое тесто.
    Вымешиваем примерно 10 минут. должно получиться мягкое,но упругое тесто.
  • Шаг 2 Заворачиваем в пленку или полотенце и оставляем на 1 час в тепле.
    Заворачиваем в пленку или полотенце и оставляем на 1 час в тепле.
  • Шаг 3 Нарезаем тесто на 8 равных частей.
    Нарезаем тесто на 8 равных частей.
  • Шаг 4 Начинаем раскатывать.Сначала каждый кусочек раскатываем до 12-15 см в диаметре,откладываем в сторону и обильно посыпаем крахмалом.И так все 8.
    Начинаем раскатывать.Сначала каждый кусочек раскатываем до 12-15 см в диаметре,откладываем в сторону и обильно посыпаем крахмалом.И так все 8.
  • Шаг 5 Потом складываем по 2 листочка и раскатываем их вместе.Я раскатывала до 28 см.
    Потом складываем по 2 листочка и раскатываем их вместе.Я раскатывала до 28 см.
  • Шаг 6 И потом разъединяем их. Все,тесто готово. Оно быстро пересыхает поэтому, либо накрываете его полотенцем, либо еще до того, как будете раскатывать, сделайте начинку.
    И потом разъединяем их. Все,тесто готово. Оно быстро пересыхает поэтому, либо накрываете его полотенцем, либо еще до того, как будете раскатывать, сделайте начинку.
  • Шаг 7 Для начинки смешиваем в миске молоко,сметану и яйца. Взбиваем слегка венчиком.
    Для начинки смешиваем в миске молоко,сметану и яйца. Взбиваем слегка венчиком.
  • Шаг 8 Добавляем туда тертый сыр...
    Добавляем туда тертый сыр...
  • Шаг 9 размятую вилкой фету (брынзу)...
    размятую вилкой фету (брынзу)...
  • Шаг 10 Все перемешиваем,солим и перчим.
    Все перемешиваем,солим и перчим.
  • Шаг 11 Добавляем измельченную зелень и тщательно перемешиваем.
    Добавляем измельченную зелень и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 12 Берем листок теста,утопляем его в миске с начинкоой,слегка мнем и аккуратно вынимаем.
    Берем листок теста,утопляем его в миске с начинкоой,слегка мнем и аккуратно вынимаем.
  • Шаг 13 Выкладываем в форму. У меня 13х24,ничем не смазывала.
    Выкладываем в форму. У меня 13х24,ничем не смазывала.
  • Шаг 14 И так все 8 листочков.
    И так все 8 листочков.
  • Шаг 15 Сверху выкладываем оставшуюся начинку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
    Сверху выкладываем оставшуюся начинку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
  • Шаг 16 А также я вчера делала волованы с салатом по рецепту Нины,оччень нежные вкусные)) Всем советую!!!! Этот салат я повторю еще не раз!!! Вот рецептик http://www.edimdoma.ru/retsepty/50007-zakusochnye-volovany-s-forelyu-i-marinovannym-krasnym-lukom-na-sedmom-nebe
    А также я вчера делала волованы с салатом по рецепту Нины,оччень нежные вкусные)) Всем советую!!!! Этот салат я повторю еще не раз!!! Вот рецептик ссылка на рецепт
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алекс

     Надин, вот наконец и приготовил Гебаницу по Вашему рецепту. Интересное и вкусное блюдо. В этот раз клал брынзу, а в следующий - хочу попробовать с Фетой. Орегано придает пикантность (правда я положил 1/3 ч.л.) Фотоотчет прилагаю😀flowerflowerflower

    • Сюрреалистичная

       Люблю я такие вещи)) у самой в запаснике пара-тройка рецептов есть)))) ксати на счет фило, у вас разве Метро нету??..там оно бывает)))))) Надюш, вкусно у тебя сегодня, Алекс думаю оценил))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Лана

         Вернулась с голосом, обожаю это блюдо👌👌

        • Жози

           Сырный пирог удался на славу😀pooh_lol

          • Ла Ванда

             Вкусно... Повезло Алексу))))))))))))))😀😀😀

            Оставить комментарий