+ 1000
+ 1000

Гебаница с сыром и травами (для Алекса)

Гебаница с сыром и травами (для Алекса)
Гебаница с сыром и травами (для Алекса)
Гебаница с сыром и травами (для Алекса)
Гебаница с сыром и травами (для Алекса)
Гебаница с сыром и травами (для Алекса)
Гебаница с сыром и травами (для Алекса)
Гебаница с сыром и травами (для Алекса)
Гебаница с сыром и травами (для Алекса)
Гебаница с сыром и травами (для Алекса)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт посвящаю Алексу и его рецепту вытяжного теста. Я очень люблю всеразличные сырные пироги, и у меня набралось несколько рецептов пирогов именно с тестом фило. Я раньше жила в Питере, там можно купить все, хоть кенгуру, хоть страуса) А в Тюмени мне не найти ни фило, ни моих любимых орехов пекан (моя тайная любовь неземная). С орехами проще, мне их шлет подружка из Питера, а вот тесто... И тут чудесным образом Алекс выкладывает рецепты с тестом фило. За что ему очень благодарна. Тесто получилось чудесным, пирог тоже. Гебаница (гибаница) - сербский пирог, он получается очень нежным, сочным, с многослойной текстурой. Пирог очень поднялся, получился таким воздушным и пышным, что к вечеру его уже не было)) Попробуйте обязательно!!!
Ингредиенты

Тесто фило:
250 г муки
1 крупное яйцо
60 мл воды
1 ч.л. соли
или 8-10 листиков покупного теста фило

Начинка:
250 г сулугуни
200 г фета или брынзы
4 яйца
200 мл молока
200 г сметаны (у меня 25%)
по 4 веточки базилика,укропа,петрушки
в рецепте указывалось еще и орегано,свежего не нашла,
положила сухой 2 ч.л.
соль,перец

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Приготовим тесто по рецепту Алекса. Вот полный рецепт и МК http://www.edimdoma.ru/retsepty/48236-sloenyy-kapustnyy-pirog-iz-vytyazhnogo-testa Все ингредиенты смешиваем в миске, начинаем там вымешивать, продолжаем на столе.
Приготовим тесто по рецепту Алекса. Вот полный рецепт и МК http://www.edimdoma.ru/retsepty/48236-sloenyy-kapustnyy-pirog-iz-vytyazhnogo-testa Все ингредиенты смешиваем в миске, начинаем там вымешивать, продолжаем на столе.
На весь экран
шаг 2/17
Вымешиваем примерно 10 минут. должно получиться мягкое,но упругое тесто.
Вымешиваем примерно 10 минут. должно получиться мягкое,но упругое тесто.
На весь экран
шаг 3/17
Заворачиваем в пленку или полотенце и оставляем на 1 час в тепле.
Заворачиваем в пленку или полотенце и оставляем на 1 час в тепле.
На весь экран
шаг 4/17
Нарезаем тесто на 8 равных частей.
Нарезаем тесто на 8 равных частей.
На весь экран
шаг 5/17
Начинаем раскатывать.Сначала каждый кусочек раскатываем до 12-15 см в диаметре,откладываем в сторону и обильно посыпаем крахмалом.И так все 8.
Начинаем раскатывать.Сначала каждый кусочек раскатываем до 12-15 см в диаметре,откладываем в сторону и обильно посыпаем крахмалом.И так все 8.
На весь экран
шаг 6/17
Потом складываем по 2 листочка и раскатываем их вместе.Я раскатывала до 28 см.
Потом складываем по 2 листочка и раскатываем их вместе.Я раскатывала до 28 см.
На весь экран
шаг 7/17
И потом разъединяем их. Все,тесто готово. Оно быстро пересыхает поэтому, либо накрываете его полотенцем, либо еще до того, как будете раскатывать, сделайте начинку.
И потом разъединяем их. Все,тесто готово. Оно быстро пересыхает поэтому, либо накрываете его полотенцем, либо еще до того, как будете раскатывать, сделайте начинку.
На весь экран
шаг 8/17
Для начинки смешиваем в миске молоко,сметану и яйца. Взбиваем слегка венчиком.
Для начинки смешиваем в миске молоко,сметану и яйца. Взбиваем слегка венчиком.
На весь экран
шаг 9/17
Добавляем туда тертый сыр...
Добавляем туда тертый сыр...
На весь экран
шаг 10/17
размятую вилкой фету (брынзу)...
размятую вилкой фету (брынзу)...
На весь экран
шаг 11/17
Все перемешиваем,солим и перчим.
Все перемешиваем,солим и перчим.
На весь экран
шаг 12/17
Добавляем измельченную зелень и тщательно перемешиваем.
Добавляем измельченную зелень и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 13/17
Берем листок теста,утопляем его в миске с начинкоой,слегка мнем и аккуратно вынимаем.
Берем листок теста,утопляем его в миске с начинкоой,слегка мнем и аккуратно вынимаем.
На весь экран
шаг 14/17
Выкладываем в форму. У меня 13х24,ничем не смазывала.
Выкладываем в форму. У меня 13х24,ничем не смазывала.
На весь экран
шаг 15/17
И так все 8 листочков.
И так все 8 листочков.
На весь экран
шаг 16/17
Сверху выкладываем оставшуюся начинку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Сверху выкладываем оставшуюся начинку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
На весь экран
шаг 17/17
А также я вчера делала волованы с салатом по рецепту Нины,оччень нежные вкусные)) Всем советую!!!! Этот салат я повторю еще не раз!!! Вот рецептик http://www.edimdoma.ru/retsepty/50007-zakusochnye-volovany-s-forelyu-i-marinovannym-krasnym-lukom-na-sedmom-nebe
А также я вчера делала волованы с салатом по рецепту Нины,оччень нежные вкусные)) Всем советую!!!! Этот салат я повторю еще не раз!!! Вот рецептик http://www.edimdoma.ru/retsepty/50007-zakusochnye-volovany-s-forelyu-i-marinovannym-krasnym-lukom-na-sedmom-nebe
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Алекс
Алекс
7 лет назад

Надин, вот наконец и приготовил Гебаницу по Вашему рецепту. Интересное и вкусное блюдо. В этот раз клал брынзу, а в следующий - хочу попробовать с Фетой. Орегано придает пикантность (правда я положил 1/3 ч.л.) Фотоотчет прилагаю😀flowerflowerflower

Nadin
Nadin
7 лет назад
Алекс,

АЛЕКС!!! Урра!!! я рада,что понравился пирог!!!Большое спасибо за отчет и фото!!!heartheartheartheartheart У нас в семье очень любят все травки,типа орегано,тимьяна,розмарина,поэтому кладу их много!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
7 лет назад

Люблю я такие вещи)) у самой в запаснике пара-тройка рецептов есть)))) ксати на счет фило, у вас разве Метро нету??..там оно бывает)))))) Надюш, вкусно у тебя сегодня, Алекс думаю оценил))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nadin
Nadin
7 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибочки)))есть Метро,но только я как туда не приеду,мне не везет...все что угодно есть,а то,что нужно нету)))flowerflower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
7 лет назад
Nadin,

Надюш, проще поступай,) в инете метро посмотри наличие товара и езжай, там по моему даже есть вещь. когда поступление части товара, ну было ранее по крайней мере иии у Вас же Ашан открыли как я помню, не так давно, там бывает оно в том числе сами они его делают)) просто. вытяжное я делаю тоже дома, но фило есть фило. ..сама же знаешь)))))))))

Nadin
Nadin
7 лет назад
Сюрреалистичная,

Ашан пока еще не открыли)вот-вот откроют,или как с Окей будет, 2 месяца не давали открыть)оно просто очень похоже на фило,некоторые и слоеное тесто разбирают на слои,но фило-есть фило,я согласна)Заремочкв,спасибо за подсказку про интернет))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
7 лет назад
Nadin,

Надюш, я знаю, что похоже, так как сама в своей тьме таракане не могу купить((.. я и пахлаву и улитки только на нем и делаю, сейчас вот на один торт замахиваюсь, но все таки там нужно классическое фило!!))) Ашан и Окей разные владельцы, так что с Ашаном будет проще))) а про подсказки ни каких проблем, для чего мы тут все и нужны)))

Nadin
Nadin
7 лет назад
Сюрреалистичная,

ну да,я только надеюсь,что здесь Ашан приличнее будет,чем в Питере))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
7 лет назад
Nadin,

Аха--ахха, ты меня прямо рассмешила, нууу не думаю, что приличней, но по сути они сейчас Рамстор выкупили,так что глобализуются, вообщем потом расскажешь))

Nadin
Nadin
7 лет назад
Сюрреалистичная,

Обязательно!!))

Лана
Лана
7 лет назад

Вернулась с голосом, обожаю это блюдо👌👌

Nadin
Nadin
7 лет назад
Лана,

Светочка,спасибо большое!!!! так приятен Ваш голосflowerflowerflower

Жози
Жози
7 лет назад

Сырный пирог удался на славу😀pooh_lol

Nadin
Nadin
7 лет назад
Жози,

Спасибо большое!!!!flowerflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Вкусно... Повезло Алексу))))))))))))))😀😀😀

Nadin
Nadin
7 лет назад
Ла Ванда,

Викуля,спасибо!!😀😀 а мне повезло,что есть Алекс))

Показать еще комментарии