
Гебаница с сыром и травами (для Алекса)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт посвящаю Алексу и его рецепту вытяжного теста. Я очень люблю всеразличные сырные пироги, и у меня набралось несколько рецептов пирогов именно с тестом фило. Я раньше жила в Питере, там можно купить все, хоть кенгуру, хоть страуса) А в Тюмени мне не найти ни фило, ни моих любимых орехов пекан (моя тайная любовь неземная). С орехами проще, мне их шлет подружка из Питера, а вот тесто... И тут чудесным образом Алекс выкладывает рецепты с тестом фило. За что ему очень благодарна. Тесто получилось чудесным, пирог тоже. Гебаница (гибаница) - сербский пирог, он получается очень нежным, сочным, с многослойной текстурой. Пирог очень поднялся, получился таким воздушным и пышным, что к вечеру его уже не было)) Попробуйте обязательно!!!
Пищевая ценность
- Белки81г90.00% от дневной нормы
- Жиры90г112.50% от дневной нормы
- Углеводы193г64.33% от дневной нормы
- Калории1907кКал79.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовим тесто по рецепту Алекса. Вот полный рецепт и МК ссылка на рецепт Все ингредиенты смешиваем в миске, начинаем там вымешивать, продолжаем на столе. - Шаг 1
Вымешиваем примерно 10 минут. должно получиться мягкое,но упругое тесто. - Шаг 2
Заворачиваем в пленку или полотенце и оставляем на 1 час в тепле. - Шаг 3
Нарезаем тесто на 8 равных частей. - Шаг 4
Начинаем раскатывать.Сначала каждый кусочек раскатываем до 12-15 см в диаметре,откладываем в сторону и обильно посыпаем крахмалом.И так все 8. - Шаг 5
Потом складываем по 2 листочка и раскатываем их вместе.Я раскатывала до 28 см. - Шаг 6
И потом разъединяем их. Все,тесто готово. Оно быстро пересыхает поэтому, либо накрываете его полотенцем, либо еще до того, как будете раскатывать, сделайте начинку. - Шаг 7
Для начинки смешиваем в миске молоко,сметану и яйца. Взбиваем слегка венчиком. - Шаг 8
Добавляем туда тертый сыр... - Шаг 9
размятую вилкой фету (брынзу)... - Шаг 10
Все перемешиваем,солим и перчим. - Шаг 11
Добавляем измельченную зелень и тщательно перемешиваем. - Шаг 12
Берем листок теста,утопляем его в миске с начинкоой,слегка мнем и аккуратно вынимаем. - Шаг 13
Выкладываем в форму. У меня 13х24,ничем не смазывала. - Шаг 14
И так все 8 листочков. - Шаг 15
Сверху выкладываем оставшуюся начинку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. - Шаг 16
А также я вчера делала волованы с салатом по рецепту Нины,оччень нежные вкусные)) Всем советую!!!! Этот салат я повторю еще не раз!!! Вот рецептик ссылка на рецепт
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах



















Комментарии
21Надин, вот наконец и приготовил Гебаницу по Вашему рецепту. Интересное и вкусное блюдо. В этот раз клал брынзу, а в следующий - хочу попробовать с Фетой. Орегано придает пикантность (правда я положил 1/3 ч.л.) Фотоотчет прилагаю😀flowerflowerflower
Люблю я такие вещи)) у самой в запаснике пара-тройка рецептов есть)))) ксати на счет фило, у вас разве Метро нету??..там оно бывает)))))) Надюш, вкусно у тебя сегодня, Алекс думаю оценил))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вернулась с голосом, обожаю это блюдо👌👌
Сырный пирог удался на славу😀pooh_lol
Вкусно... Повезло Алексу))))))))))))))😀😀😀