Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Косичка с салями и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
32837
1
Апельсиновый пирог с инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
17245
0
Реклама

Киш с индейкой, шпинатом и рикоттой

Киш с индейкой, шпинатом и рикоттой
Киш с индейкой, шпинатом и рикоттой
Киш с индейкой, шпинатом и рикоттой
Киш с индейкой, шпинатом и рикоттой
Киш с индейкой, шпинатом и рикоттой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежное рассыпчатое песочное тесто со вкуснейшей практически диетической начинкой - вкусно, сытно, питательно.
Ингредиенты
Для теста:
250 г муки
125 г холодного сливочного соленого масла (если нет соленого масла тогда добавить к муке щепотку соли)
1 яйцо
1 ч.л. сметаны (у меня 30%)
2 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
600 г филе грудки индейки
200 г размороженного шпината
половинка средней луковицы
половинка крупного болгарского перца
несколько вяленых помидоров
2 яйца
250 г рикотты
50 мл сливок (у меня 11%)
100 г любого твердого сыра (у меня маасдам)
соль, перец по вкусу
Форма диаметром 28 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растереть в крошку холодное сливочное масло с мукой
Растереть в крошку холодное сливочное масло с мукой


На весь экран
Слегка взбить 1 яйцо со сметаной, добавить в растертую с маслом муку, затем подмешать 1-2 ст. ложки ледяной воды и заместить тесто
Слегка взбить 1 яйцо со сметаной, добавить в растертую с маслом муку, затем подмешать 1-2 ст. ложки ледяной воды и заместить тесто


На весь экран
Тесто раскатать, перенести в форму для выпечки, равномерно распределяя его по всей поверхности формы и стенкам. Тесто часто наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник/морозильник на полчаса-час. Духовку разогреть до 180 градусов. По истечении указанного времени поставить в разогретую духовку на 10 минут
Тесто раскатать, перенести в форму для выпечки, равномерно распределяя его по всей поверхности формы и стенкам. Тесто часто наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник/морозильник на полчаса-час. Духовку разогреть до 180 градусов. По истечении указанного времени поставить в разогретую духовку на 10 минут


На весь экран
Приготовим начинку. Мелко нарезать луковицу. Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. любого масла (у меня оливковое), выложить лук, обжарить до прозрачности. К луку добавить порезанную на кусочки (не слишком крупные) индейку. Готовить минут 5-10
Приготовим начинку. Мелко нарезать луковицу. Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. любого масла (у меня оливковое), выложить лук, обжарить до прозрачности. К луку добавить порезанную на кусочки (не слишком крупные) индейку. Готовить минут 5-10


На весь экран
Добавить болгарский перец и вяленые помидоры. Посолить-поперчить. Готовить еще минут 5
Добавить болгарский перец и вяленые помидоры. Посолить-поперчить. Готовить еще минут 5


На весь экран
Добавить размороженный шпинат (его предварительно нужно отжать от лишней воды) - через две-три минутки начинка готова
Добавить размороженный шпинат (его предварительно нужно отжать от лишней воды) - через две-три минутки начинка готова


На весь экран
Для заливки в отдельной миске смешаем рикотту и два яйца, добавим сливки, все перемешаем
Для заливки в отдельной миске смешаем рикотту и два яйца, добавим сливки, все перемешаем


На весь экран
Натрем на терке сыр
Натрем на терке сыр


На весь экран
Добавить тертый сыр к смеси рикотты, яиц и сливок
Добавить тертый сыр к смеси рикотты, яиц и сливок


На весь экран
Выложим на корж начинку
Выложим на корж начинку


На весь экран
Сверху зальем все заливкой из рикотты, яиц, сливок и натертого сыра. Выпекать в духовке 45-50 минут
Сверху зальем все заливкой из рикотты, яиц, сливок и натертого сыра. Выпекать в духовке 45-50 минут


На весь экран
Приятного аппетита :)
Приятного аппетита :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

От шпината никогда не откажусьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Thesaurus
Thesaurus
11 лет назад
Ла Ванда,

Вика, на здоровье 😀😀😀😀😀 и спасибо

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Просто объедение!!!😀heart

Thesaurus
Thesaurus
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

И не говори - теплый он таааакой вкусный 😱

irushka78
irushka78
11 лет назад

otlichnui kishpooh_lolpooh_lol

Thesaurus
Thesaurus
11 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирочка 👍👍👍

Апрель
Апрель
11 лет назад

замечательный киш😀😀😀

Thesaurus
Thesaurus
11 лет назад
Апрель,

Спасибо!!!! 😀😀😀heartheart

Натали М
Натали М
11 лет назад

Очень вкусный киш👌flower

Thesaurus
Thesaurus
11 лет назад
Натали М,

Спасибо, Натали 👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.