+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот русский суп обладает необычным кисло-солёно-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа – бульон, который категорически не следует солить. Еще - по правилам, необходимо после его закипания слить воду, и даже, если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т.к. необходим не только качественный бульон, но и хорошее мясо. Чтобы получился отличный бульон, выберите соответствующее мясо. Я обычно варю его из говяжьей грудинки. И количество мяса должно быть значительным, чтобы получился насыщенный бульон. Повара часто советуют при варке добавлять язык, копченые ребра. Можно в некоторых кулинарных рецептах встретить такой ингредиент, применяемый для обжарки, вернее томления лука, как мука, не делайте этого, т.к. вам важно сохранить прозрачность этого блюда. Некоторые поджаривают на сухой сковороде морковь и лук, или варят лук в кожуре - я этого не делала, но добавить корнеплоды для варки необходимо – у меня это - лук, морковь, веточки сельдерея, правда, последние я «с полпути» убрала. Хорошо бы еще было добавить корень петрушки. Не забудьте о черном перце и лавровом листе. Поле импровизации для вас – в подборе мясной составляющей, копченостей, способах нарезки ингредиентов, а также выборе что же взять: томатную пасту или пассировать помидоры.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мясо говяжье (грудинка) – 1,2 – 1,5 кг
Лист лавровый – 2 шт.
Каперсы- 1 ст.л.
(или оливки, фаршированные
каперсами- 5-7 шт.)
Лук репчатый – 2 – 2,5 шт.
Морковь – 1 шт
Огурцы солёные (средние) – 4 – 5 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Готовые мясные продукты – 200 г
( полукопченая колбаса с жиром,
варено-копченый окорок, карбонат)
Черный перец – 5 -7 горошин
Лимон- 0,5 шт.
Маслины с косточками – 10 шт.
Петрушка- 3 веточки
Сметана – 100 г
Паста томатная- 2-3 ст.л.
Оливковое масло для жарки
Соль по необходимости, в конце варки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо, если оно заморожено, отморозить на нижней полке холодильника.
Мясо, если оно заморожено, отморозить на нижней полке холодильника.
На весь экран
шаг 2
Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.
Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.
Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.
На весь экран
шаг 4
Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. В этот раз я резала лук мелко, но все же, по прежнему опыту, советую порезать тонкими полукольцами.
Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. В этот раз я резала лук мелко, но все же, по прежнему опыту, советую порезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 5
. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5-7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.
. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5-7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.
На весь экран
шаг 6
Затем очередь томатной пасты, все вместе пусть потомится еще минуты 3 . Добавьте ½ стакана горячего бульона – дайте этой заправке немного подружиться.
Затем очередь томатной пасты, все вместе пусть потомится еще минуты 3 . Добавьте ½ стакана горячего бульона – дайте этой заправке немного подружиться.
На весь экран
шаг 7
Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки, фаршированные каперсами, нарезать.
Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки, фаршированные каперсами, нарезать.
На весь экран
шаг 8
Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, карбонат, окорок продольными пластинками. В качестве мясной составляющей приветствуется вареный говяжий язык, можно взять и сосиски. На мой взгляд, мясных продуктов должно быть не меньше 4-х видов.
Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, карбонат, окорок продольными пластинками. В качестве мясной составляющей приветствуется вареный говяжий язык, можно взять и сосиски. На мой взгляд, мясных продуктов должно быть не меньше 4-х видов.
На весь экран
шаг 9
Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8–10 мин. на маленьком огне. В конце варки добавить каперсы, соль по вкусу - если потребуется. У меня вместо каперсов были оливки, фаршированные каперсами. Снять с огня, дать настояться 10- 20 мин. Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1-2 тонких дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.
Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8–10 мин. на маленьком огне. В конце варки добавить каперсы, соль по вкусу - если потребуется. У меня вместо каперсов были оливки, фаршированные каперсами. Снять с огня, дать настояться 10- 20 мин. Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1-2 тонких дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.
На весь экран
шаг 10
Кушать подано! Прошу к столу.
Кушать подано! Прошу к столу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Алла Попова
Алла Попова
12.07.2017 21:11:32

Все ж непонятно, пишется на 1 персону, а продуктов как на порции 4. Все таки, как правильно?

Мальва
Мальва
13.07.2017 06:27:19
Алла Попова,

Все верно, здесь персоны на 4 - 5, надо поправить - спасибо большое)))

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
16.08.2017 07:37:29
Мальва,

если солянка настоящая, то тут и на одного может не хватить. только тут рецепт томатного супа, а не солянки.

Мальва
Мальва
18.08.2017 18:30:51
Дмитрий Медведев,

Благодарю, что вы обратили внимание на мой рецепт и высказали свое мнение, смею вас уверить, что солянка очень вкусная)))👍

Valentina Semenova
Valentina Semenova
07.04.2017 07:46:01

С ума сойти, как люблю солянку. Уж очень вкусно. Подготовила продукты и нашла рецепт. Завтра буду готовить , а сейчас иду спать. Ночь на дворе. Спасибо за рецепт.

Мальва
Мальва
07.04.2017 08:59:11
Valentina Semenova,

Разделяю вашу симпатию к этому блюду- люблю тоже солянку- и рыбную, и мясную. Спасибо большое за внимание к рецепту. 🌷

Ольга Шарова
Ольга Шарова
04.01.2017 08:39:54

Ни разу в жизни не пробовала солянки, надо сделать. Что-то подсказывает, что очень вкусно) А воды сколько берёте для варки? 2-3 литра?

Нина Александровна
Нина Александровна
04.01.2017 10:06:59
Ольга Шарова,

Нет ничего вкуснее и первое и второе! Сытно и пикантно!

Леонид Асташонок
Леонид Асташонок
19.09.2016 11:43:50

Все хорошо, а огурцы соленые когда класть?

alenainf12
alenainf12
09.09.2016 22:00:23

Хороший рецепт. Очень вкусная получилась! То что надо!!

Показать еще комментарии