+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот русский суп обладает необычным кисло-солено-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа — бульон, который категорически не следует солить. Еще по правилам необходимо после его закипания слить воду, и даже если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т.к. необходим не только качественный бульон, но и хорошее мясо. Чтобы получился отличный бульон, выберите соответствующее мясо. Я обычно варю его из говяжьей грудинки. И количество мяса должно быть значительным, чтобы получился насыщенный бульон. Повара часто советуют при варке добавлять язык, копченые ребра. Можно в некоторых кулинарных рецептах встретить такой ингредиент, применяемый для обжарки, вернее томления лука, как мука, не делайте этого, т.к. вам важно сохранить прозрачность этого блюда. Некоторые поджаривают на сухой сковороде морковь и лук, или варят лук в кожуре — я этого не делала, но добавить корнеплоды для варки необходимо — у меня это лук, морковь, веточки сельдерея, правда, последние я «с полпути» убрала. Хорошо бы еще было добавить корень петрушки. Не забудьте о черном перце и лавровом листе. Поле импровизации для вас — в подборе мясной составляющей, копченостей, способах нарезки ингредиентов, а также выборе что же взять: томатную пасту или пассировать помидоры.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3740
кКалл
159%
Белки220 г
Жиры179 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
55 %
35 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
2 шт.
1 ст. л.
2 шт.
1 шт.
4 шт.
10 шт.
3 веточки
100 г
1 г
по вкусу
по вкусу
6 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
257719 ed4 square150
254495 ed4 square150
248864 ed4 square150
248863 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Мясо, если оно заморожено, отморозить на нижней полке холодильника.
Мясо, если оно заморожено, отморозить на нижней полке холодильника.
На весь экран
шаг 2/10
Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 минут до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.
Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 минут до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3/10
Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.
Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.
На весь экран
шаг 4/10
Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. В этот раз я резала лук мелко, но все же, по прежнему опыту, советую нарезать тонкими полукольцами.
Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. В этот раз я резала лук мелко, но все же, по прежнему опыту, советую нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 5/10
В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5–7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5–7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.
На весь экран
шаг 6/10
Затем очередь томатной пасты, все вместе пусть потомится еще минуты 3. Добавьте 0,5 стакана горячего бульона; дайте этой заправке немного подружиться.
Затем очередь томатной пасты, все вместе пусть потомится еще минуты 3. Добавьте 0,5 стакана горячего бульона; дайте этой заправке немного подружиться.
На весь экран
шаг 7/10
Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки, фаршированные каперсами, нарезать.
Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки, фаршированные каперсами, нарезать.
На весь экран
шаг 8/10
Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, карбонат, окорок продольными пластинками. В качестве мясной составляющей приветствуется вареный говяжий язык, можно взять и сосиски. На мой взгляд, мясных продуктов должно быть не меньше 4-х видов.
Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, карбонат, окорок продольными пластинками. В качестве мясной составляющей приветствуется вареный говяжий язык, можно взять и сосиски. На мой взгляд, мясных продуктов должно быть не меньше 4-х видов.
На весь экран
шаг 9/10
Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8–10 минут на маленьком огне. В конце варки добавить каперсы, соль по вкусу — если потребуется. У меня вместо каперсов были оливки, фаршированные каперсами. Снять с огня, дать настояться 10–20 минут. Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1–2 тонких дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.
Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8–10 минут на маленьком огне. В конце варки добавить каперсы, соль по вкусу — если потребуется. У меня вместо каперсов были оливки, фаршированные каперсами. Снять с огня, дать настояться 10–20 минут. Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1–2 тонких дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.
На весь экран
шаг 10/10
Кушать подано! Прошу к столу.
Кушать подано! Прошу к столу.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Чистова Настя
Чистова Настя
3 дня назад

Здравствуйте. Большое спасибо за рецепт, но странно, что не сказали, какую именно брать колбасу. Рецепт получился с первого раза, но готовила значительно дольше, чем указано. И из копченостей решила взять полукочевую колбасу от Дмитрогорского продукта, вышло отлично)

Вительви Иванова
Вительви Иванова
6 месяцев назад

Замечательно, ну наконец такой рецепт как я хочу. Что-то в комментах странное творилось - а солянка с печенью....явно с рассольником перепутана...или вариациями харчо. В общем бррр. Одно маленькое дополнение - про лук вы верно написали - тонкие полукольца, а ещё- все мясо тонкими полосками, а огурцы на тёрке для корейской моркови, после перерубить полоски огурцов на короткие кусочки - эстетический вид блюда раз, а второе максимальная отдача ингредиентов вкуса бульону)))

Мальва
Мальва
6 месяцев назад
Вительви Иванова,

Спасибо большое за внимание к рецепту🌷🌞)))

Наталья Еременко
Наталья Еременко
6 месяцев назад

Такой рецепт к отличный, но как всегда, множество критиканов неумеющих читать(
Мальва, спасибо Вам большое за замечательный рецепт и фото! Солянка получилась отличная!👍

Мальва
Мальва
6 месяцев назад
Наталья Еременко,

Большое спасибо за такое внимание к рецепту, очень приятно, что солянка понравилась😍😚

Margarita Areshnikova
Margarita Areshnikova
6 месяцев назад

Время приготовления 40 мин. Варить бульон 1,5 ч. Ога.

Сергей Журавлёв
Сергей Журавлёв
7 месяцев назад

Лично мне в солянке (опционно, конечно-же) очень нравится говяжья или куриная печень. На мой взгляд этот продукт много добавляет ко вкусу солянки.
За рецепт спасибо, мне кажется он один из лучших рецептов мясной солянки на этом сайте.

Мальва
Мальва
7 месяцев назад
Сергей Журавлёв,

Спасибо большое за такую оценку рецепта, с печенью солянку еще не встречала, интересно, необычно, как-нибудь попробую, спасибо, что поделились🌞)))

Показать еще комментарии
перейти к шагам