+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с горгонзолой и грушей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
32253
7
Реклама
Реклама

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот русский суп обладает необычным кисло-солено-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа — бульон, который категорически не следует солить. Еще по правилам необходимо после его закипания слить воду, и даже если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т.к. необходим не только качественный бульон, но и хорошее мясо. Чтобы получился отличный бульон, выберите соответствующее мясо. Я обычно варю его из говяжьей грудинки. И количество мяса должно быть значительным, чтобы получился насыщенный бульон. Повара часто советуют при варке добавлять язык, копченые ребра. Можно в некоторых кулинарных рецептах встретить такой ингредиент, применяемый для обжарки, вернее томления лука, как мука, не делайте этого, т.к. вам важно сохранить прозрачность этого блюда. Некоторые поджаривают на сухой сковороде морковь и лук, или варят лук в кожуре — я этого не делала, но добавить корнеплоды для варки необходимо — у меня это лук, морковь, веточки сельдерея, правда, последние я «с полпути» убрала. Хорошо бы еще было добавить корень петрушки. Не забудьте о черном перце и лавровом листе. Поле импровизации для вас — в подборе мясной составляющей, копченостей, способах нарезки ингредиентов, а также выборе что же взять: томатную пасту или пассировать помидоры.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3740
кКалл
159%
Белки220 г
Жиры179 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
55 %
35 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
2 шт.
1 ст. л.
2 шт.
1 шт.
4 шт.
10 шт.
3 веточки
100 г
1 г
по вкусу
по вкусу
6 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2649 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
232 руб.
Нож для пиццы, хром, NADOBA, серия SIRENA
349 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
190 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1391 руб.
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
257719 ed4 square150
254495 ed4 square150
248864 ed4 square150
248863 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо, если оно заморожено, отморозить на нижней полке холодильника.
Мясо, если оно заморожено, отморозить на нижней полке холодильника.
На весь экран
шаг 2
Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 минут до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.
Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 минут до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.
Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.
На весь экран
шаг 4
Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. В этот раз я резала лук мелко, но все же, по прежнему опыту, советую нарезать тонкими полукольцами.
Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. В этот раз я резала лук мелко, но все же, по прежнему опыту, советую нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 5
В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5–7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5–7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.
На весь экран
шаг 6
Затем очередь томатной пасты, все вместе пусть потомится еще минуты 3. Добавьте 0,5 стакана горячего бульона; дайте этой заправке немного подружиться.
Затем очередь томатной пасты, все вместе пусть потомится еще минуты 3. Добавьте 0,5 стакана горячего бульона; дайте этой заправке немного подружиться.
На весь экран
шаг 7
Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки, фаршированные каперсами, нарезать.
Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки, фаршированные каперсами, нарезать.
На весь экран
шаг 8
Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, карбонат, окорок продольными пластинками. В качестве мясной составляющей приветствуется вареный говяжий язык, можно взять и сосиски. На мой взгляд, мясных продуктов должно быть не меньше 4-х видов.
Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, карбонат, окорок продольными пластинками. В качестве мясной составляющей приветствуется вареный говяжий язык, можно взять и сосиски. На мой взгляд, мясных продуктов должно быть не меньше 4-х видов.
На весь экран
шаг 9
Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8–10 минут на маленьком огне. В конце варки добавить каперсы, соль по вкусу — если потребуется. У меня вместо каперсов были оливки, фаршированные каперсами. Снять с огня, дать настояться 10–20 минут. Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1–2 тонких дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.
Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8–10 минут на маленьком огне. В конце варки добавить каперсы, соль по вкусу — если потребуется. У меня вместо каперсов были оливки, фаршированные каперсами. Снять с огня, дать настояться 10–20 минут. Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1–2 тонких дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.
На весь экран
шаг 10
Кушать подано! Прошу к столу.
Кушать подано! Прошу к столу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Вительви Иванова
Вительви Иванова
17.08.2019 06:16:48

Замечательно, ну наконец такой рецепт как я хочу. Что-то в комментах странное творилось - а солянка с печенью....явно с рассольником перепутана...или вариациями харчо. В общем бррр. Одно маленькое дополнение - про лук вы верно написали - тонкие полукольца, а ещё- все мясо тонкими полосками, а огурцы на тёрке для корейской моркови, после перерубить полоски огурцов на короткие кусочки - эстетический вид блюда раз, а второе максимальная отдача ингредиентов вкуса бульону)))

Мальва
Мальва
17.08.2019 08:48:37
Вительви Иванова,

Спасибо большое за внимание к рецепту🌷🌞)))

Наталья Еременко
Наталья Еременко
04.08.2019 10:53:08

Такой рецепт к отличный, но как всегда, множество критиканов неумеющих читать(
Мальва, спасибо Вам большое за замечательный рецепт и фото! Солянка получилась отличная!👍

Мальва
Мальва
04.08.2019 14:31:15
Наталья Еременко,

Большое спасибо за такое внимание к рецепту, очень приятно, что солянка понравилась😍😚

Margarita Areshnikova
Margarita Areshnikova
26.07.2019 20:20:16

Время приготовления 40 мин. Варить бульон 1,5 ч. Ога.

Сергей Журавлёв
Сергей Журавлёв
22.06.2019 21:09:04

Лично мне в солянке (опционно, конечно-же) очень нравится говяжья или куриная печень. На мой взгляд этот продукт много добавляет ко вкусу солянки.
За рецепт спасибо, мне кажется он один из лучших рецептов мясной солянки на этом сайте.

Мальва
Мальва
23.06.2019 07:03:25
Сергей Журавлёв,

Спасибо большое за такую оценку рецепта, с печенью солянку еще не встречала, интересно, необычно, как-нибудь попробую, спасибо, что поделились🌞)))

farizushka
farizushka
10.06.2019 17:07:19

Здравствуйте! Почему не указано какие копчёности в списке? Что значит оливки фаршированные каперсами. Как это. Не ясно. Где это фото. Сельдерей не указан. Что значит он указан опционно? Много не томностей в рецепте. 😕

Показать еще комментарии