
Этот русский суп обладает необычным кисло-солено-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа — бульон, который категорически не следует солить. Еще по правилам необходимо после его закипания слить воду, и даже если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т.к. необходим не только качественный бульон, но и хорошее мясо. Чтобы получился отличный бульон, выберите соответствующее мясо. Я обычно варю его из говяжьей грудинки. И количество мяса должно быть значительным, чтобы получился насыщенный бульон. Повара часто советуют при варке добавлять язык, копченые ребра. Можно в некоторых кулинарных рецептах встретить такой ингредиент, применяемый для обжарки, вернее томления лука, как мука, не делайте этого, т.к. вам важно сохранить прозрачность этого блюда. Некоторые поджаривают на сухой сковороде морковь и лук, или варят лук в кожуре — я этого не делала, но добавить корнеплоды для варки необходимо — у меня это лук, морковь, веточки сельдерея, правда, последние я «с полпути» убрала. Хорошо бы еще было добавить корень петрушки. Не забудьте о черном перце и лавровом листе. Поле импровизации для вас — в подборе мясной составляющей, копченостей, способах нарезки ингредиентов, а также выборе что же взять: томатную пасту или пассировать помидоры.
Белки | 220 г |
Жиры | 179 г |
Углеводы | 51 г |
1 кг |
2 шт. |
1 ст. л. |
2 шт. |
1 шт. |
4 шт. |
10 шт. |
3 веточки |
100 г |
1 г |
по вкусу |
по вкусу |
6 шт. |
2 ст. л. |
Очень насыщенная, сытная, густая солянка получилась! Так ее люблю, но никогда не готовила сама, думала, что это слишком сложно)) с Вашим рецептом все сложилось с первого раза!
Рада, что вы обратили внимание на рецепт, очень люблю это блюдо, благодарю за фотоотчет🌞)))
Приготовила вашу соляночку, не совсем по рецепту, так как из мяса была курица, все остальное как у вас. Только забыла про черные маслины, но к завтрашним порциям добавлю. Очень вкусно! Я раньше готовила подобную еще по советской книжке, потом книжка куда-то затерялась и вот ваш рецепт как раз ее заменит. Спасибо! 🌷🌺🌻 Очень вкусно!😋😍
Рада, что рецепт пригодился и что соляночка понравилась
Спасибо, получилось очень вкусно!
Очень приятно, что выбор пал на мой рецепт, рада, что солянка понравилась🌞)))
С П А С И Б И Щ Е
Пожалуйста🌞
Я несколько видов мяса и мясных продуктов использую :
Говяжья грудинка, голень индейки, бараньи рёбра, в/к колбаса, шпикачки, копчёный бекон...
И - грешен, каюсь - немного картошки таки добавляю