+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга, запеченная в бумаге
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
16419
0
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
47
70403
2
Реклама
Реклама

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот русский суп обладает необычным кисло-солёно-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа – бульон, который категорически не следует солить. Еще - по правилам, необходимо после его закипания слить воду, и даже, если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т.к. необходим не только качественный бульон, но и хорошее мясо. Чтобы получился отличный бульон, выберите соответствующее мясо. Я обычно варю его из говяжьей грудинки. И количество мяса должно быть значительным, чтобы получился насыщенный бульон. Повара часто советуют при варке добавлять язык, копченые ребра. Можно в некоторых кулинарных рецептах встретить такой ингредиент, применяемый для обжарки, вернее томления лука, как мука, не делайте этого, т.к. вам важно сохранить прозрачность этого блюда. Некоторые поджаривают на сухой сковороде морковь и лук, или варят лук в кожуре - я этого не делала, но добавить корнеплоды для варки необходимо – у меня это - лук, морковь, веточки сельдерея, правда, последние я «с полпути» убрала. Хорошо бы еще было добавить корень петрушки. Не забудьте о черном перце и лавровом листе. Поле импровизации для вас – в подборе мясной составляющей, копченостей, способах нарезки ингредиентов, а также выборе что же взять: томатную пасту или пассировать помидоры.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
53 %
34 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность блюда
3631
кКалл
154%
Белки211 г
Жиры177 г
Углеводы28 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
2 шт.
1 ст. л.
2 шт.
1 г
4 шт.
10 шт.
3 веточки
100 г
1 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
248864 ed4 square150
248863 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо, если оно заморожено, отморозить на нижней полке холодильника.
Мясо, если оно заморожено, отморозить на нижней полке холодильника.
На весь экран
шаг 2
Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.
Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.
Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.
На весь экран
шаг 4
Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. В этот раз я резала лук мелко, но все же, по прежнему опыту, советую порезать тонкими полукольцами.
Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. В этот раз я резала лук мелко, но все же, по прежнему опыту, советую порезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 5
. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5-7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.
. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5-7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.
На весь экран
шаг 6
Затем очередь томатной пасты, все вместе пусть потомится еще минуты 3 . Добавьте ½ стакана горячего бульона – дайте этой заправке немного подружиться.
Затем очередь томатной пасты, все вместе пусть потомится еще минуты 3 . Добавьте ½ стакана горячего бульона – дайте этой заправке немного подружиться.
На весь экран
шаг 7
Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки, фаршированные каперсами, нарезать.
Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки, фаршированные каперсами, нарезать.
На весь экран
шаг 8
Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, карбонат, окорок продольными пластинками. В качестве мясной составляющей приветствуется вареный говяжий язык, можно взять и сосиски. На мой взгляд, мясных продуктов должно быть не меньше 4-х видов.
Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, карбонат, окорок продольными пластинками. В качестве мясной составляющей приветствуется вареный говяжий язык, можно взять и сосиски. На мой взгляд, мясных продуктов должно быть не меньше 4-х видов.
На весь экран
шаг 9
Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8–10 мин. на маленьком огне. В конце варки добавить каперсы, соль по вкусу - если потребуется. У меня вместо каперсов были оливки, фаршированные каперсами. Снять с огня, дать настояться 10- 20 мин. Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1-2 тонких дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.
Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8–10 мин. на маленьком огне. В конце варки добавить каперсы, соль по вкусу - если потребуется. У меня вместо каперсов были оливки, фаршированные каперсами. Снять с огня, дать настояться 10- 20 мин. Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1-2 тонких дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.
На весь экран
шаг 10
Кушать подано! Прошу к столу.
Кушать подано! Прошу к столу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Вкусняшка
Вкусняшка
24.10.2018 13:25:57

Первый раз ела в каком то кафе в Алуште, дело было еще в конце 80-х, с тех пор мой любимый супчик. И этот рецепт очень удачный

Мальва
Мальва
24.10.2018 14:44:22
Вкусняшка,

Спасибо большое, 🌼рада, что рецепт понравился🌞))))

omela292
omela292
08.09.2018 18:39:12

Спасибо большое за четкую пошаговую инструкцию. Я совсем неопытная хозяйка, а супы в принципе не умею готовить. А тут, благодаря вам, всё получилось вкусно и с первого раза. Спасибо))

Мальва
Мальва
08.09.2018 18:46:40
omela292,

Рада, что рецепт пригодился,🌞 мне очень приятно, что вы им воспользовались и все вкусно получилось)🌷))))

валерий толошный
валерий толошный
12.03.2018 02:00:54

в рецепте солянки одним из важных компонентов является количество бульона-так как солянка довольно дорогой продукт я как-то раз попробывал увеличить количество воды на то же количество мяса-получился намного хуже вкус-у вас не указано количество воды для этих инградиентов-поэтому хорошая солянка из этого рецепта получится если только угадаешь с количеством воды

Мальва
Мальва
12.03.2018 08:32:11
валерий толошный,

Большое спасибо за внимание к рецепту, я в рецепте пишу, что бульон должен получиться насыщенным, конечно, важно сварить правильный бульон, там он есть на одной из фотографий))).

lidmila.m
lidmila.m
24.02.2018 16:31:17

Добрый день! Я уже 3 раза воспользовалась этим рецептом. Бесподобно! Я родом из западной Сибири, там этого блюда никто не готовил. Сейчас живя в Литве узнала от местной русской про этот суп. И нашла Ваш рецепт. Это наш русский ответ испанскому косидо! Спасибо!

Мальва
Мальва
24.02.2018 18:53:59
lidmila.m,

Людмила, очень приятно, что вам пригодился рецепт, я тоже периодически возвращаюсь к нему, у меня дома любят такой супчик, еще раз благодарю за такое приятное внимание)))))🌷

Михаил В А
Михаил В А
01.02.2018 09:42:32

"необходим не только качественный бульон, но и хорошее мясо. " - рискну предположить , что это утверждение не совсем верно. Дело в том , что по одной из версий суп-солянка был изобретён поваролм одного из московских трактиров не то в конце 19-го , не то в начале 20-го веков с единственной целью - использование отходов(так называемых "колбасных обрезков") из мясной лавки , которая принадлежала хозяину трактира. Кроме прочего блюдо отличалось довольно низкой ценой и помогало при похмельи. Так что о хорошем мясе здесь говорить не уместно. Однако , справедливости ради , стоит добавить , что мне очень нравится солянка - нравится на вкус , ещё больше нравится е6ё готовить , а особенно нравится то , что при приготовлении этого блюда массса возможностей поимпроивизировать.

Мальва
Мальва
01.02.2018 10:02:51
Михаил В А,

Михаил, знакома с историей, о которой вы пишете, именно так, судя по всему, и было. Но со временем произошли определенные качественные трансформации, в сторону улучшения, но название этого блюда не потеряно и имеет место быть. Насчет импровизации с вами вполне согласна, чем и занимаются повара и любители🌞))))

Показать еще комментарии