+ 1000
+ 1000

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот русский суп обладает необычным кисло-солено-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа — бульон, который категорически не следует солить. Еще по правилам необходимо после его закипания слить воду, и даже если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т.к. необходим не только качественный бульон, но и хорошее мясо. Чтобы получился отличный бульон, выберите соответствующее мясо. Я обычно варю его из говяжьей грудинки. И количество мяса должно быть значительным, чтобы получился насыщенный бульон. Повара часто советуют при варке добавлять язык, копченые ребра. Можно в некоторых кулинарных рецептах встретить такой ингредиент, применяемый для обжарки, вернее томления лука, как мука, не делайте этого, т.к. вам важно сохранить прозрачность этого блюда. Некоторые поджаривают на сухой сковороде морковь и лук, или варят лук в кожуре — я этого не делала, но добавить корнеплоды для варки необходимо — у меня это лук, морковь, веточки сельдерея, правда, последние я «с полпути» убрала. Хорошо бы еще было добавить корень петрушки. Не забудьте о черном перце и лавровом листе. Поле импровизации для вас — в подборе мясной составляющей, копченостей, способах нарезки ингредиентов, а также выборе что же взять: томатную пасту или пассировать помидоры.

Пищевая ценность блюда

3740
кКал
159%
Белки220 г
Жиры179 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
55 %
35 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
2 шт.
1 ст. л.
2 шт.
1 шт.
4 шт.
10 шт.
3 веточки
100 г
1 г
по вкусу
по вкусу
6 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо, если оно заморожено, отморозить на нижней полке холодильника.
Мясо, если оно заморожено, отморозить на нижней полке холодильника.
На весь экран
Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 минут до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.
Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 минут до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.
На весь экран
Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.
Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.
На весь экран
Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. В этот раз я резала лук мелко, но все же, по прежнему опыту, советую нарезать тонкими полукольцами.
Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. В этот раз я резала лук мелко, но все же, по прежнему опыту, советую нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5–7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5–7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.
На весь экран
Затем очередь томатной пасты, все вместе пусть потомится еще минуты 3. Добавьте 0,5 стакана горячего бульона; дайте этой заправке немного подружиться.
Затем очередь томатной пасты, все вместе пусть потомится еще минуты 3. Добавьте 0,5 стакана горячего бульона; дайте этой заправке немного подружиться.
На весь экран
Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки, фаршированные каперсами, нарезать.
Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки, фаршированные каперсами, нарезать.
На весь экран
Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, карбонат, окорок продольными пластинками. В качестве мясной составляющей приветствуется вареный говяжий язык, можно взять и сосиски. На мой взгляд, мясных продуктов должно быть не меньше 4-х видов.
Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, карбонат, окорок продольными пластинками. В качестве мясной составляющей приветствуется вареный говяжий язык, можно взять и сосиски. На мой взгляд, мясных продуктов должно быть не меньше 4-х видов.
На весь экран
Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8–10 минут на маленьком огне. В конце варки добавить каперсы, соль по вкусу — если потребуется. У меня вместо каперсов были оливки, фаршированные каперсами. Снять с огня, дать настояться 10–20 минут. Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1–2 тонких дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.
Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8–10 минут на маленьком огне. В конце варки добавить каперсы, соль по вкусу — если потребуется. У меня вместо каперсов были оливки, фаршированные каперсами. Снять с огня, дать настояться 10–20 минут. Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1–2 тонких дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.
На весь экран
Кушать подано! Прошу к столу.
Кушать подано! Прошу к столу.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
4 месяца назад

Очень насыщенная, сытная, густая солянка получилась! Так ее люблю, но никогда не готовила сама, думала, что это слишком сложно)) с Вашим рецептом все сложилось с первого раза!

Мальва
Мальва
4 месяца назад
Catherine Thebest,

Рада, что вы обратили внимание на рецепт, очень люблю это блюдо, благодарю за фотоотчет🌞)))

eleonor_bg
eleonor_bg
5 месяцев назад

Приготовила вашу соляночку, не совсем по рецепту, так как из мяса была курица, все остальное как у вас. Только забыла про черные маслины, но к завтрашним порциям добавлю. Очень вкусно! Я раньше готовила подобную еще по советской книжке, потом книжка куда-то затерялась и вот ваш рецепт как раз ее заменит. Спасибо! 🌷🌺🌻 Очень вкусно!😋😍

Мальва
Мальва
5 месяцев назад
eleonor_bg,

Рада, что рецепт пригодился и что соляночка понравилась

Alexander Vin
Alexander Vin
9 месяцев назад

Спасибо, получилось очень вкусно!

Мальва
Мальва
9 месяцев назад
Alexander Vin,

Очень приятно, что выбор пал на мой рецепт, рада, что солянка понравилась🌞)))

papijurus
papijurus
10 месяцев назад

С П А С И Б И Щ Е

Мальва
Мальва
10 месяцев назад
papijurus,

Пожалуйста🌞

papijurus
papijurus
10 месяцев назад

Я несколько видов мяса и мясных продуктов использую :
Говяжья грудинка, голень индейки, бараньи рёбра, в/к колбаса, шпикачки, копчёный бекон...
И - грешен, каюсь - немного картошки таки добавляю

Показать еще комментарии