+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
49616
5
Реклама
Реклама
Реклама

Финиковый кекс с сухофруктами и орехами "Фитнес" (без масла и сахара)

Финиковый кекс с сухофруктами и орехами "Фитнес" (без масла и сахара)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всем добрый день! Хотела бы поделиться с Вами рецептом очень вкусного кекса с сухофруктами и орехами)) интересен он тем, что готовится без масла и сахара, что не может не радовать) при этом он получается очень мягкий, хорошо поднимается, и с точки зрения сладости гармоничный, я бы сказала, что он в меру сладкий) и в нем очень много сухофруктов, мммм)) очень его рекомендую, готовила его уже несколько раз, и он пришелся по вкусу, как нам с мужем, так и гостям)) за рецепт благодарю Олю с одного из кулинарных сайтов))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г сушеных фиников
1/2 стакана изюма
1/2 стакана чернослива
1/2 стакана молотых орехов по вкусу (у меня миндаль)
1.5 стакана кипятка
10 г разрыхлителя
щепотка соли
ванилин (у меня пакетик)
2 яйца
2 стакана муки (я взяла спельтовую)

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
213517 ed4 square150
213515 ed4 square150
213514 ed4 square150
213513 ed4 square150
213512 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сухофрукты мелко режем.
Сухофрукты мелко режем.
На весь экран
шаг 2
Заливаем их кипятком и оставляем остывать (примерно на час).
Заливаем их кипятком и оставляем остывать (примерно на час).
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем и добавляем к нашим сухофруктам с отваром, Важно то, что воду из сухофруктов мы не выливаем!!
Яйца взбиваем и добавляем к нашим сухофруктам с отваром, Важно то, что воду из сухофруктов мы не выливаем!!
На весь экран
шаг 4
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 5
Добавляем их к жидким и все как следует перемешиваем (просто ложкой). Тесто получается консистенции густой сметаны.
Добавляем их к жидким и все как следует перемешиваем (просто ложкой). Тесто получается консистенции густой сметаны.
На весь экран
шаг 6
Перекладываем его в форму для запекания, смазанную маслом и выпекаем при 180 гр 40-50 минут до сухой спички (у меня 50 минут пекся).
Перекладываем его в форму для запекания, смазанную маслом и выпекаем при 180 гр 40-50 минут до сухой спички (у меня 50 минут пекся).
На весь экран
шаг 7
Остужаем кекс в форме. По желанию его можно смазать каким-нибудь алкоголем ( у меня бренди). Можно его присыпать сахарной пудрой. Я не стала, так как мне нравятся трещинки на нем. В рецепте рекомендуют его на ночь убрать в холодильник и дегустировать утром. Мне он в любом виде понравился - и теплый очень вкусный, и холодный.
Остужаем кекс в форме. По желанию его можно смазать каким-нибудь алкоголем ( у меня бренди). Можно его присыпать сахарной пудрой. Я не стала, так как мне нравятся трещинки на нем. В рецепте рекомендуют его на ночь убрать в холодильник и дегустировать утром. Мне он в любом виде понравился - и теплый очень вкусный, и холодный.
На весь экран
шаг 8
Завариваем чай-кофе. И приятного аппетита))
Завариваем чай-кофе. И приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
A&T
A&T
01.10.2014 10:35:37

Олечка,спасибо и за этот рецепт, от себя добавила кедровых орешков, фундук, и кураги-вкусно очень-очень.💐

Мурзик
Мурзик
01.10.2014 13:34:28
A&T,

Саша, огромное спасибо за приятный отзыв)) очень рада, что кекс тебе понравился) добавления отличные, надо будет тоже так попробовать))😊😊💗

Татьяна
Татьяна
20.03.2014 19:45:26

Спасибо за рецепт! Готовлю этот кекс часто, иногда добавляю клюкву. Всей семье нравится, едим с удовольствием!

Мурзик
Мурзик
05.04.2014 12:51:47
Татьяна,

Татьяна, спасибо большое за такой приятный отзыв)) очень рада, что кекс у Вас в семье прижился))))😊😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 19:12:44

классный! очень-очень!

Цветана
Цветана
22.09.2013 13:45:53

А что такое спельтовая мука и где ее взять?🍁

Nina
Nina
17.04.2013 12:11:08

Super keks,blajenstvo😋😋😋zabirayu😊💐

Мурзик
Мурзик
17.04.2013 12:32:36
Nina,

Нина, большое спасибо)) буду рада, если пригодится))😄😄😄

Показать еще комментарии