
Лосось, запеченный в тесте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блюдо немецкой кухни. Обычно выпекается на Рождество.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное дрожжевое500г
- лосось700г
- шпинат350г
- лимоны1шт.
- сливки20г
- пармезан40г
- перец белыйпо вкусу
- кориандр5ч. л.
- орех мускатный0.3ч. л.
- масло растительное2ст. л.
- чеснок2шт.
- яйцо2шт.
- петрушка1пучок
- рыбапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории279кКал11.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лосось разделать на филе, снять кожу. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями для рыбы и сбрызнуть соком лимона. - Шаг 1
Чеснок порезать на пластинки и поджарить на растительном масле, затем убрать из сковороды, нам надо только ароматизированное масло. - Шаг 2
Добавить на сковороду шпинат, потушить 2-3 мин., полить соком половины лимона. - Шаг 3
Затем добавить сливки, соль по вкусу, кориандр, мускатный орех и потушить 5 мин., чтобы выпарилась жидкость. Охладить. - Шаг 4
Добавить к шпинату мелко порезанную зелень, цедру с половины лимона, тертый пармезан и 1 яйцо, хорошо перемешать. - Шаг 5
Выложить шпинатную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Положить вдоль на один край филе лосося, сверху немного шпинатной массы и накрыть вторым филе лосося. - Шаг 6
Приподнять край пищевой пленки со слоем шпинатной массы и накрыть лосося сверху. Замотать лосося в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20 мин. - Шаг 7
Тесто раскатать в виде овала, по центру положить лосось в шпинатной шубке. По бокам на тесте сделать косые надрезы шириной 1.0 см. - Шаг 8
Завернуть лосось тестом в виде плетенки, сформировать головку и хвостик рыбы и плавники из остатков теста. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Если будет слишком румяниться, накрыть фольгой. - Шаг 9
Готовый пирог смазать сливочным маслом. - Шаг 10
Подавать, порезав на кусочки. Приятного аппетита!
Оценить5112
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции



















Комментарии
54Как вы считаете, если на тесто положить тонкий блинчик, тесто не должно промокать.
Людочка, и рыбку твою я готовила некоторое время назад))) блюдо просто великолепное, очень вкусно получилось))) у меня к тебе такой вопрос: у тебя тесто не подмокает от сока рыбы? у меня немного подмокло, но это вкуса не портит)) возможно, это связано с тем, что я ее в морозилке не продержала положенное время, надо было торопиться)) буду готовить еще, на этот раз спокойно, без спешки)))😄😄😄😄
Людмилочка, еще раз убеждаюсь в вашем мастерстве и проффесионализме.👍
Людмила, вчера испекла пирог с брокколи, всем понравился, только племяш обиделся, что его не позвали, а он наелся салатов и убежал к компьютеру, так что ему достался маленький кусочек!Придётся ему готовить персонально!
Людмила, поздравляю вас с чудо-рыбкой, с РД!!👌flowerflowerflower