+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик в сливочном соусе с шалфеем и тимьяном

Кролик в сливочном соусе с шалфеем и тимьяном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кролики - не только ценный мех... Я обожаю крольчатину и перепробовала уже много рецептов ее приготовления... Крольчатина – диетическое мясо: в нём мало холестерина, но много белка. Очень хорош кролик с тимьяном и шалфеем. От себя я добавила немного сухих белых грибом. Вкус и аромат непередаваемый... Рекомендую... В порции для мужа кролик, конечно же, купался в сливочном соусе, а у меня все скромно... ножка и на гарнир много рукколы с помидорами, оливковым маслом и лимонным соком...Вот такой ужин...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тушка кролика 900 г
2-3 веточки тимьяна
2-3 веточки шалфея
сухие белые грибы -небольшая горсть
чеснок 3 зубка
сливки 200 г
оливковое масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тушку кролика хорошо помыть и обсушить.
Тушку кролика хорошо помыть и обсушить.
На весь экран
шаг 2
Порубить на порционные куски...
Порубить на порционные куски...
На весь экран
шаг 3
Натереть солью и перцем, посыпать листиками тимьяна и шалфея. Тимьян у меня свежий, но можно взять и сухой. Оставить на 1 час.
Натереть солью и перцем, посыпать листиками тимьяна и шалфея. Тимьян у меня свежий, но можно взять и сухой. Оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 4
В ступке измельчить сухие белые грибы до крупной крошки...
В ступке измельчить сухие белые грибы до крупной крошки...
На весь экран
шаг 5
Разогреть оливковое масло, обжарить раздавленный чеснок и листики шалфея.
Разогреть оливковое масло, обжарить раздавленный чеснок и листики шалфея.
На весь экран
шаг 6
На этом же масле обжарить кролика до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания, залить сливками, посыпать сухими грибами и тушить в духовке на слабом огне 35-40 минут.
На этом же масле обжарить кролика до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания, залить сливками, посыпать сухими грибами и тушить в духовке на слабом огне 35-40 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Олюшка
Олюшка
18.05.2013 23:25:51

Должно быть вкусно! обязательно попробую сделать!и грибы здесь-изюминка! Надеюсь моему привереде понравитсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
18.05.2013 23:36:21
Олюшка,

Спасибо! Буду рада, если ваш привереда оценит))))))))))) Поделитесь потом впечатлениями, плиз...😃😃😃

burro.salvia
burro.salvia
25.01.2013 13:31:33

Замечательный вкус у этого кролика 👌 👌 👌 ВСЕМ рекомендую!!!! Вку-у-уусно.............

Ла Ванда
Ла Ванда
25.01.2013 13:59:01
burro.salvia,

heartheartheart Спасибо большое, Ира!!!heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
20.01.2013 05:00:16

Вика, классный крол...давно я им не баловала себя! Мне его жалко( 😱😱

натахан
натахан
20.01.2013 03:01:11

аппетитно... pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.01.2013 20:23:00

Обожаю это блюдо!! )))

Ла Ванда
Ла Ванда
19.01.2013 22:24:48
Сюрреалистичная,

Так же, как и я)))))))))))))))))))😀😀😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.01.2013 10:20:52
Ла Ванда,

Вик, и шалфей именно больше всего люблю именно с крольчатиной или зайчатиной, ну вообще с дичью приправа класс!))

Показать еще комментарии