Кролики - не только ценный мех... Я обожаю крольчатину и перепробовала уже много рецептов ее приготовления... Крольчатина – диетическое мясо: в нём мало холестерина, но много белка. Очень хорош кролик с тимьяном и шалфеем. От себя я добавила немного сухих белых грибом. Вкус и аромат непередаваемый... Рекомендую... В порции для мужа кролик, конечно же, купался в сливочном соусе, а у меня все скромно... ножка и на гарнир много рукколы с помидорами, оливковым маслом и лимонным соком...Вот такой ужин...
тушка кролика 900 г
2-3 веточки тимьяна
2-3 веточки шалфея
сухие белые грибы -небольшая горсть
чеснок 3 зубка
сливки 200 г
оливковое масло
соль, перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тушку кролика хорошо помыть и обсушить.
На весь экран
шаг 2
Порубить на порционные куски...
На весь экран
шаг 3
Натереть солью и перцем, посыпать листиками тимьяна и шалфея. Тимьян у меня свежий, но можно взять и сухой. Оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 4
В ступке измельчить сухие белые грибы до крупной крошки...
На весь экран
шаг 5
Разогреть оливковое масло, обжарить раздавленный чеснок и листики шалфея.
На весь экран
шаг 6
На этом же масле обжарить кролика до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания, залить сливками, посыпать сухими грибами и тушить в духовке на слабом огне 35-40 минут.
Должно быть вкусно! обязательно попробую сделать!и грибы здесь-изюминка! Надеюсь моему привереде понравитсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Спасибо! Буду рада, если ваш привереда оценит))))))))))) Поделитесь потом впечатлениями, плиз...😃😃😃
Замечательный вкус у этого кролика 👌 👌 👌 ВСЕМ рекомендую!!!! Вку-у-уусно.............
heartheartheart Спасибо большое, Ира!!!heartheartheart
Вика, классный крол...давно я им не баловала себя! Мне его жалко( 😱😱
аппетитно... pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Обожаю это блюдо!! )))
Так же, как и я)))))))))))))))))))😀😀😀
Вик, и шалфей именно больше всего люблю именно с крольчатиной или зайчатиной, ну вообще с дичью приправа класс!))