+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

торт "Швейцарский"

торт "Швейцарский"
торт "Швейцарский"
торт "Швейцарский"
торт "Швейцарский"
торт "Швейцарский"
торт "Швейцарский"
50452 ed4 square100
торт "Швейцарский"
торт "Швейцарский"
торт "Швейцарский"
торт "Швейцарский"
торт "Швейцарский"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный бисквит, сливочный крем с прослойками шоколада и...малиновое послевкусие!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

бисквит:
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 200 г
Мука пшеничная — 175 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

крем:
Филадельфия, Маскарпоне.( можно заменить на пастообразный творог) — 500гр.
Сливки (35%) — 400 г
Сахарная пудра — 6 ст. л.
белый шоколад -100 г

ганаш:
темн. шоколад 200гр
масло сл. -75 г
коньяк 2 ст.л.

пропитка:
Вода — 200 мл
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Коньяк — 2 ст. л.

конфитюр малиновый -100 г

Вам также пригодится
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Вам также пригодится
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
282 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца взбиваем до пиков, чтобы увеличилась масса в 3 раза. Не переставая взбивать, постепенно вводим сахар 200 г, и взбиваем еще гдето 10 мин.!!! далее как обчно добаляем муку с разрыхлителем перемшивая аккуратно лопаткой сверху вниз. Выливаем тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 17 - 20 мин. в прогретой духовке при 180" С.
На весь экран
шаг 2
Готовый бисквит переворачиваем на лист чистой бумаги, убираем нашу пекарскую бумагу с него и даем ему остыть. Пока он теплый обрезаем края, обрезки не выбрасываем. Когда тортик остынет режем его на 3 ровные части.
На весь экран
шаг 3
Делаем пропитку для тортика: нагреем воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавив 1 ст. л. коньяка. Можно другую какую вы обычно делаете.
На весь экран
шаг 4
Прослойка из шоколада: Растопим шоколад 120 г с маслом, остудим и добавим 1 ст. л. коньяка.Пропитаем шаи коржи пропиткой и намазываем нашим шоколадом . Даем шоколаду застыть, можно в холодильнике.
На весь экран
шаг 5
Тем временем делаем крем: Растопим наш шоколад на водяной бане, маскарпоне взобьем с сах. пудрой. (если кто не хочет сильно каллорийный маскарпоне , то можно заменить на творог протертый). Все смешиваем и слегка взобьем. Добавляем взбитые сливки в крем.
На весь экран
шаг 6
Смазываем наши бисквитные коржи кремом , складывая их друг на друга. Последний корж смажем сначала малиновым джемом, затем кремом.Бока также обмазываем кремом ровняя их. ставим ненадолго в холод. Я тем временем растопила шоколад со сливками( добавляла на глаз) подсушеные обрезки коржей растолкла, физалис обмакивала в шоколад и дала застыть. И украшаем... бока бисквитной крошкой, верх рисовала из мешочка шоколадом и физалис! все ! тортик готов! Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Ма
Ма
15.02.2013 14:20:05

Восхитительно элегантный торт!

Elena F.
Elena F.
15.02.2013 16:19:47
Ма,

😱😱😱спасибо большое..приятно так...😘😘😘😘

larisa
larisa
20.01.2013 01:23:29

Замечательный тортик какой!!!heartflowerflowerflowerМолодец вы Елена!!!

Elena F.
Elena F.
20.01.2013 01:29:30
larisa,

👍👍👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.01.2013 20:26:49

Леночка очередной прекрасный торт от вас!))

Elena F.
Elena F.
19.01.2013 20:29:07
Сюрреалистичная,

😱👍👍👍 Заремочка у меня их много...еще

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.01.2013 21:08:16
Elena F.,

Ленчик, да я даже не сомневалась, прекрасно иметь дело с достойным кулинаром-кондитером!flower

Elena F.
Elena F.
19.01.2013 21:13:15
Сюрреалистичная,

ой..да ну что ты Зарем, я просто так любитель...люблю печь и все..pooh_lolheart

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.01.2013 21:30:09
Elena F.,

Мы все тут такие))))

Elena F.
Elena F.
19.01.2013 21:33:58
 @Марина@
@Марина@
19.01.2013 19:46:10

Соглашаюсь с Евой, торты у вас шикарные!😀

Elena F.
Elena F.
19.01.2013 19:49:51
@Марина@,

Мариночка спасибки😘😘😘

 @Марина@
@Марина@
19.01.2013 19:51:05
Elena F.,

👌👌👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.01.2013 18:04:58

Шикарный торт! Выглядит на все сто и в разрезе очень соблазнительный!😀heart Елена, Вы - Мастер!flowerflowerflower

Elena F.
Elena F.
19.01.2013 18:38:32
Снежинка Татьяна,

Танечка спасибо за такие слова..мне очнь очень приятноheart

Показать еще комментарии
перейти к шагам