торт "Швейцарский"

торт "Швейцарский"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежный бисквит, сливочный крем с прослойками шоколада и...малиновое послевкусие!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки331г
    367.78% от дневной нормы
  • Жиры85г
    106.25% от дневной нормы
  • Углеводы2680г
    893.33% от дневной нормы
  • Калории12625кКал
    526.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Яйца взбиваем до пиков, чтобы увеличилась масса в 3 раза. Не переставая взбивать, постепенно вводим сахар 200 г, и взбиваем еще гдето 10 мин.!!! далее как обчно добаляем муку с разрыхлителем перемшивая аккуратно лопаткой сверху вниз. Выливаем тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 17 - 20 мин. в прогретой духовке при 180" С.
  • Шаг 1
    Готовый бисквит переворачиваем на лист чистой бумаги, убираем нашу пекарскую бумагу с него и даем ему остыть. Пока он теплый обрезаем края, обрезки не выбрасываем. Когда тортик остынет режем его на 3 ровные части.
  • Шаг 2
    Делаем пропитку для тортика: нагреем воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавив 1 ст. л. коньяка. Можно другую какую вы обычно делаете.
  • Шаг 3
    Прослойка из шоколада: Растопим шоколад 120 г с маслом, остудим и добавим 1 ст. л. коньяка.Пропитаем шаи коржи пропиткой и намазываем нашим шоколадом . Даем шоколаду застыть, можно в холодильнике.
  • Шаг 4
    Тем временем делаем крем: Растопим наш шоколад на водяной бане, маскарпоне взобьем с сах. пудрой. (если кто не хочет сильно каллорийный маскарпоне , то можно заменить на творог протертый). Все смешиваем и слегка взобьем. Добавляем взбитые сливки в крем.
  • Шаг 5
    Смазываем наши бисквитные коржи кремом , складывая их друг на друга. Последний корж смажем сначала малиновым джемом, затем кремом.Бока также обмазываем кремом ровняя их. ставим ненадолго в холод. Я тем временем растопила шоколад со сливками( добавляла на глаз) подсушеные обрезки коржей растолкла, физалис обмакивала в шоколад и дала застыть. И украшаем... бока бисквитной крошкой, верх рисовала из мешочка шоколадом и физалис! все ! тортик готов! Приятного чаепития!
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ма

     Восхитительно элегантный торт!

    • larisa

       Замечательный тортик какой!!!heartflowerflowerflowerМолодец вы Елена!!!

      • Сюрреалистичная

         Леночка очередной прекрасный торт от вас!))

        •  @Марина@

           Соглашаюсь с Евой, торты у вас шикарные!😀

          • Снежинка Татьяна

             Шикарный торт! Выглядит на все сто и в разрезе очень соблазнительный!😀heart Елена, Вы - Мастер!flowerflowerflower

            Оставить комментарий