
торт "Швейцарский"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежный бисквит, сливочный крем с прослойками шоколада и...малиновое послевкусие!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные5шт.
- сахар200г
- пшеничная мука175стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- маскарпоне500г
- сливки400г
- сахарная пудра6ст. л.
- шоколад белый100г
- шоколад200г
- коньяк2ст. л.
- вода200мл
- кофе растворимый2ч. л.
- конфитюр100г
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки331г367.78% от дневной нормы
- Жиры85г106.25% от дневной нормы
- Углеводы2680г893.33% от дневной нормы
- Калории12625кКал526.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЯйца взбиваем до пиков, чтобы увеличилась масса в 3 раза. Не переставая взбивать, постепенно вводим сахар 200 г, и взбиваем еще гдето 10 мин.!!! далее как обчно добаляем муку с разрыхлителем перемшивая аккуратно лопаткой сверху вниз. Выливаем тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 17 - 20 мин. в прогретой духовке при 180" С.
- Шаг 1Готовый бисквит переворачиваем на лист чистой бумаги, убираем нашу пекарскую бумагу с него и даем ему остыть. Пока он теплый обрезаем края, обрезки не выбрасываем. Когда тортик остынет режем его на 3 ровные части.
- Шаг 2Делаем пропитку для тортика: нагреем воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавив 1 ст. л. коньяка. Можно другую какую вы обычно делаете.
- Шаг 3Прослойка из шоколада: Растопим шоколад 120 г с маслом, остудим и добавим 1 ст. л. коньяка.Пропитаем шаи коржи пропиткой и намазываем нашим шоколадом . Даем шоколаду застыть, можно в холодильнике.
- Шаг 4Тем временем делаем крем: Растопим наш шоколад на водяной бане, маскарпоне взобьем с сах. пудрой. (если кто не хочет сильно каллорийный маскарпоне , то можно заменить на творог протертый). Все смешиваем и слегка взобьем. Добавляем взбитые сливки в крем.
- Шаг 5Смазываем наши бисквитные коржи кремом , складывая их друг на друга. Последний корж смажем сначала малиновым джемом, затем кремом.Бока также обмазываем кремом ровняя их. ставим ненадолго в холод. Я тем временем растопила шоколад со сливками( добавляла на глаз) подсушеные обрезки коржей растолкла, физалис обмакивала в шоколад и дала застыть. И украшаем... бока бисквитной крошкой, верх рисовала из мешочка шоколадом и физалис! все ! тортик готов! Приятного чаепития!
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

















Комментарии
13Восхитительно элегантный торт!
Замечательный тортик какой!!!heartflowerflowerflowerМолодец вы Елена!!!
Леночка очередной прекрасный торт от вас!))
Соглашаюсь с Евой, торты у вас шикарные!😀
Шикарный торт! Выглядит на все сто и в разрезе очень соблазнительный!😀heart Елена, Вы - Мастер!flowerflowerflower