
Морковно-апельсиновый суп с имбирем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я подсела на этот яркий и теплый супчик,он еще и полностью диетический. Быстро готовится,не надоедает,отличное сочетание имбиря и меда,а соус из апельсинов вносит свои свежие нотки.Всем рекомендую!!!! Рецепт от Александра Бельковича,шеф-повара ресторанов сети "Гинза" в Москве и Санкт-Петербурге.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь3.0
- чеснок2.0стакан
- имбирь15.0г
- апельсин3.0шт.
- апельсиновый сок250.0г
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории403кКал16.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовим и почистим все овощи. - Шаг 1
В разогретую с растительным маслом кастрюлю с толстым дном кладем имбирь,нарезанный небольшими ломтиками,чтобы он отдал свои ароматы. - Шаг 2
Морковь нарезаем крупными ломтиками,сельдерей-против волокон. - Шаг 3
Лук нарезаем полукольцами. - Шаг 4
Отправляем постепенно все в кастрюлю к имбирю,сначала морковь,потом сельдерей,потом лук. - Шаг 5
В самую последнюю очередь отправляем туда чеснок нарезанный тонкими ломтиками. - Шаг 6
Обжариваем все на среднем огне до золотистого цвета - Шаг 7
Тем временем приготовим соус. Нам нужно 250 мл сока,можно взять и покупной,но свежевыжатый все-таки лучше. Нам понадобится 3 апельсина. - Шаг 8
Сок налить в небольшую катрюльку,довести до кипения и оставить на среднем огне выпариваться. Объем должен умешиться вдвое. - Шаг 9
Наши потушенные и обжаренные овощи заливаем 1 л воды и доводим до кипения. Если хотите не такой уж диетический вариант,можете воду заменить куриным бульоном. - Шаг 10
Даем 7-10 провариться,солим,перчим и снимаем с огня. - Шаг 11
Измельчаем суп в блендере. - Шаг 12
Вот такой красивый яркий супчик получился. - Шаг 13
Добавляем ложку меда и все перемешиваем. - Шаг 14
Я ем его с гренками. Из любого хлеба (у меня цельнозерновой из хлебопечки) вырезаем формочками любые фигурки и отправляем в духовку на 5-10 минут при 200 градусах. - Шаг 15
Наливаем в тарелочку суп,сверху поливаем апельсиновым соусом,добавляем гренку и наслаждаемся!! Приятного аппетитпа!!!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману


















Комментарии
12супер!👌
Оооооо......какой необыкновенный супчик!heart
Яркий витаминный супчик!😀heart
красиво подала Надюшка... 😀
Надюш, мы с тобой в какой-то степени единомышленники, так вот я к тебе за единомыслее!👌