Кофейно-карамельный десерт (Sült kávédesszert)

Кофейно-карамельный десерт (Sült kávédesszert)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Десерт потрясающий, хрустящий, сладкий, со вкусом карамели и кофе, подается со взбитыми сливками, воздушным кофейным безе и фруктами. Рецепт десерта позаимствовала у моего, все же на данный момент любимого, венгерского кондитера Фалкоса Вилмоса, не сложный в приготовлении, но удивить гостей или любимого например очень даже!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы212г
    70.67% от дневной нормы
  • Калории1098кКал
    45.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим кофейное безе. Сварить кофе, в рецепте написано густой кофе, я так и не поняла, как его приготовить, я сварила обычное, добавила на 100 г  2 ч.л.( в рецепте 20 мл, так после и добавила), остудить.
    Готовим кофейное безе. Сварить кофе, в рецепте написано густой кофе, я так и не поняла, как его приготовить, я сварила обычное, добавила на 100 г 2 ч.л.( в рецепте 20 мл, так после и добавила), остудить.
  • Шаг 1 Взбиваем белки с сахаром.Затем добавляем сахарную пудру,продолжая взбивать.
    Взбиваем белки с сахаром.Затем добавляем сахарную пудру,продолжая взбивать.
  • Шаг 2  В конце взбивания подлить кофе небольшими порциями и взбить до гладких пиков, но не перебить.
    В конце взбивания подлить кофе небольшими порциями и взбить до гладких пиков, но не перебить.
  • Шаг 3 Взять кондитерский шприц и выдавить безе на пергамент.
    Взять кондитерский шприц и выдавить безе на пергамент.
  • Шаг 4 Готовить безе  при температуре 125 градусов 90 минут. У меня некоторые безешки немного закарамелизировались, но это ни чего страшного, зато как вкусно!
    Готовить безе при температуре 125 градусов 90 минут. У меня некоторые безешки немного закарамелизировались, но это ни чего страшного, зато как вкусно!
  • Шаг 5 Остудить.
    Остудить.
  • Шаг 6 Смастерить из фольги треугольнички, сначала оторвать немного фольги, пожмякать, затем руками скатать треугольник, завернуть еще раз в фольгу, постучать по столу низом. чтоб он был ровным.
    Смастерить из фольги треугольнички, сначала оторвать немного фольги, пожмякать, затем руками скатать треугольник, завернуть еще раз в фольгу, постучать по столу низом. чтоб он был ровным.
  • Шаг 7 Приготовить кофейно-карамельное "тесто". Смешать венчиком масло с остуженным  кофе, добавить сахар, муку, размешать венчиком, не взбивать!
    Приготовить кофейно-карамельное "тесто". Смешать венчиком масло с остуженным кофе, добавить сахар, муку, размешать венчиком, не взбивать!
  • Шаг 8 Нарисовать круг диаметром 10-12 см, намазать круг "тестом", бока пергамента укрепить, я укрепила обычными формочками и готовить 8-10 минут при температуре 200 гр. Когда карамельно-кофейное "тесто" прокипело и слегка потемнело, вынуть из духовки, немножко подождать, пока оно возьмется, проверять ножом, краешки только начинают застывать, тогда сразу же на конец положить треугольник и заворачивать в трубочку, оно должно быть горячим! Иначе все застынет и раскрошится!
    Нарисовать круг диаметром 10-12 см, намазать круг "тестом", бока пергамента укрепить, я укрепила обычными формочками и готовить 8-10 минут при температуре 200 гр. Когда карамельно-кофейное "тесто" прокипело и слегка потемнело, вынуть из духовки, немножко подождать, пока оно возьмется, проверять ножом, краешки только начинают застывать, тогда сразу же на конец положить треугольник и заворачивать в трубочку, оно должно быть горячим! Иначе все застынет и раскрошится!
  • Шаг 9 Вот так выглядит готовая трубочка.
    Вот так выглядит готовая трубочка.
  • Шаг 10 Украшение. Половинки кофейных безе соединяем взбитыми сливками, на тарелку  положим немного взбитых сливок, чтоб безе держалось, кладем на сливки безе,укрепляем. На безе кладем нашу трубочку, в трубочку выдавливаем взбитые сливки, украшаем фруктами. Приятного аппетита! Получилось ну оочень вкусно!
    Украшение. Половинки кофейных безе соединяем взбитыми сливками, на тарелку положим немного взбитых сливок, чтоб безе держалось, кладем на сливки безе,укрепляем. На безе кладем нашу трубочку, в трубочку выдавливаем взбитые сливки, украшаем фруктами. Приятного аппетита! Получилось ну оочень вкусно!
  • Шаг 11 А вот фото десерта из венгерского журнала.
    А вот фото десерта из венгерского журнала.
  • Шаг 12 Журнал Vince,сентябрь, за 2011 год. P.S. В готовом виде этот десерт подается сразу, он не хранится в холодильнике, единственное. трубочки можно хранить так. но не долго.
    Журнал Vince,сентябрь, за 2011 год. P.S. В готовом виде этот десерт подается сразу, он не хранится в холодильнике, единственное. трубочки можно хранить так. но не долго.
Оценить595
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мелисса

     Нина, поздравляю с РД !!!heartheartheart

    • Tatiana

       ПОЗДРАВЛЯЮ!!! flowerflowerflowerОчень красиво и нежно !!! Безупречный десерт !!! 👌

      • Ева

         Ниночка, мои поздравления! У тебя талант! к тонкому искусству кулинарии👌....flowerflowerflower😀

        • Маргарита Бузова

           Ниночка, поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

          • ВикторияS

             Нинулечка!!! Рада очень за тебя!! 👌heart Чудесный нежный РД!!! 👌Поздравляюююю!!!!!!!!!!!😘😘😘flowerflowerflower

            Оставить комментарий