
Кофейно-карамельный десерт (Sült kávédesszert)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Десерт потрясающий, хрустящий, сладкий, со вкусом карамели и кофе, подается со взбитыми сливками, воздушным кофейным безе и фруктами. Рецепт десерта позаимствовала у моего, все же на данный момент любимого, венгерского кондитера Фалкоса Вилмоса, не сложный в приготовлении, но удивить гостей или любимого например очень даже!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яичные белки100.0г
- сахар100.0г
- сахарная пудра100.0г
- мука15.0г
- масло сливочное30.0г
- безепо вкусу
- сливкипо вкусу
- персикипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы212г70.67% от дневной нормы
- Калории1098кКал45.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим кофейное безе. Сварить кофе, в рецепте написано густой кофе, я так и не поняла, как его приготовить, я сварила обычное, добавила на 100 г 2 ч.л.( в рецепте 20 мл, так после и добавила), остудить. - Шаг 1
Взбиваем белки с сахаром.Затем добавляем сахарную пудру,продолжая взбивать. - Шаг 2
В конце взбивания подлить кофе небольшими порциями и взбить до гладких пиков, но не перебить. - Шаг 3
Взять кондитерский шприц и выдавить безе на пергамент. - Шаг 4
Готовить безе при температуре 125 градусов 90 минут. У меня некоторые безешки немного закарамелизировались, но это ни чего страшного, зато как вкусно! - Шаг 5
Остудить. - Шаг 6
Смастерить из фольги треугольнички, сначала оторвать немного фольги, пожмякать, затем руками скатать треугольник, завернуть еще раз в фольгу, постучать по столу низом. чтоб он был ровным. - Шаг 7
Приготовить кофейно-карамельное "тесто". Смешать венчиком масло с остуженным кофе, добавить сахар, муку, размешать венчиком, не взбивать! - Шаг 8
Нарисовать круг диаметром 10-12 см, намазать круг "тестом", бока пергамента укрепить, я укрепила обычными формочками и готовить 8-10 минут при температуре 200 гр. Когда карамельно-кофейное "тесто" прокипело и слегка потемнело, вынуть из духовки, немножко подождать, пока оно возьмется, проверять ножом, краешки только начинают застывать, тогда сразу же на конец положить треугольник и заворачивать в трубочку, оно должно быть горячим! Иначе все застынет и раскрошится! - Шаг 9
Вот так выглядит готовая трубочка. - Шаг 10
Украшение. Половинки кофейных безе соединяем взбитыми сливками, на тарелку положим немного взбитых сливок, чтоб безе держалось, кладем на сливки безе,укрепляем. На безе кладем нашу трубочку, в трубочку выдавливаем взбитые сливки, украшаем фруктами. Приятного аппетита! Получилось ну оочень вкусно! - Шаг 11
А вот фото десерта из венгерского журнала. - Шаг 12
Журнал Vince,сентябрь, за 2011 год. P.S. В готовом виде этот десерт подается сразу, он не хранится в холодильнике, единственное. трубочки можно хранить так. но не долго.
Оценить595
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню















Комментарии
57Нина, поздравляю с РД !!!heartheartheart
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! flowerflowerflowerОчень красиво и нежно !!! Безупречный десерт !!! 👌
Ниночка, мои поздравления! У тебя талант! к тонкому искусству кулинарии👌....flowerflowerflower😀
Ниночка, поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
Нинулечка!!! Рада очень за тебя!! 👌heart Чудесный нежный РД!!! 👌Поздравляюююю!!!!!!!!!!!😘😘😘flowerflowerflower