+ 1000
+ 1000

Паштет из утиной печенки

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
(Foie gras)как говорят французы - из утиной печени
Ингредиенты

2 ст. ложки натурального десертного вина - porto, chereso
1 ст. ложка бренди
1 ст. ложка травок Прованс или чабрец
100 г сливочного масла
50 г консервированные абрикосы
100 г сушеные сливы
300 г утиной печенки
1 чайная ложка соли
1-2 дольки чеснока
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Утиную печень помыть и осушить бумажным полотенцем, очистить от всего ненужного (пленок-извините за неправильное определение). Нагреваем сковородку. Кладем 1/4 сливочного масла и несколько ложек оливкового масла. Кладем печень, жарим по 5 мин каждую сторону. Выключаем огонь и ждем, пока остынет. Печень должна быть поджареная не до конца-розовая внутри. Сливы должны быть замочены в теплой воде за 2-3 часа. Чеснок измельчаем с солью. Нагреваем сковородку: кладем 1/4 сл. масла, чеснок, льем бренди, вино, травы - когда все закипает, снимаем с огня. Печень и то, что мы приготовили - чесночно-бренди-винный-травочный соус, сливы и абрикосы, измельчаем миксером до однородной массы. Складываем в посуду. В 3-ий раз нагреваем сковородку, согреваем оставшееся сл. масло и заливаем приготовленный паштет, должно образоватся 1-2 мм слоя масла. Остужаем и кладем в холодильник, так паштет может стоять около недели.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Elena Zaborskiene
Elena Zaborskiene
10 лет назад

Абрикосы можно и сушеные (это даже правельнее), но тогда их надо с вечера замачивать. Я беру консервированные.

Elena Zaborskiene
Elena Zaborskiene
10 лет назад

Здраствуйте,

Утинную или гусинную печень покупаю на рынке. Конечно не всегда бывает. Можно найти в сети магазинов IKI.

Katrinute
Katrinute
10 лет назад

Elena, отличный рецепт! У меня только один вопрос, практический: где Вы в Литве печень утиную покупаете? И еще: абрикосы консервированые - это в банке сладкие?