Паштет из утиной печенки

Паштет из утиной печенки

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

(Foie gras)как говорят французы - из утиной печени

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры84г
    105.00% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории980кКал
    40.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Утиную печень помыть и осушить бумажным полотенцем, очистить от всего ненужного (пленок-извините за неправильное определение). Нагреваем сковородку. Кладем 1/4 сливочного масла и несколько ложек оливкового масла. Кладем печень, жарим по 5 мин каждую сторону. Выключаем огонь и ждем, пока остынет. Печень должна быть поджареная не до конца-розовая внутри. Сливы должны быть замочены в теплой воде за 2-3 часа. Чеснок измельчаем с солью. Нагреваем сковородку: кладем 1/4 сл. масла, чеснок, льем бренди, вино, травы - когда все закипает, снимаем с огня. Печень и то, что мы приготовили - чесночно-бренди-винный-травочный соус, сливы и абрикосы, измельчаем миксером до однородной массы. Складываем в посуду. В 3-ий раз нагреваем сковородку, согреваем оставшееся сл. масло и заливаем приготовленный паштет, должно образоватся 1-2 мм слоя масла. Остужаем и кладем в холодильник, так паштет может стоять около недели.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena Zaborskiene
    Elena ZaborskieneАвтор рецепта

     Абрикосы можно и сушеные (это даже правельнее), но тогда их надо с вечера замачивать. Я беру консервированные.

    • Elena Zaborskiene
      Elena ZaborskieneАвтор рецепта

       Здраствуйте, Утинную или гусинную печень покупаю на рынке. Конечно не всегда бывает. Можно найти в сети магазинов IKI.

      • Katrinute

         Elena, отличный рецепт! У меня только один вопрос, практический: где Вы в Литве печень утиную покупаете? И еще: абрикосы консервированые - это в банке сладкие?

        Оставить комментарий