
Паштет из утиной печенки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
(Foie gras)как говорят французы - из утиной печени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вино десертное2.0ст. л.
- бренди1.0ст. л.
- чабрец1.0ст. л.
- масло сливочное100.0г
- абрикосы консервированные50.0г
- сливы100.0
- соль1.0ч. л.
- чеснок2.0зубчик
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры84г105.00% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории980кКал40.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Утиную печень помыть и осушить бумажным полотенцем, очистить от всего ненужного (пленок-извините за неправильное определение). Нагреваем сковородку. Кладем 1/4 сливочного масла и несколько ложек оливкового масла. Кладем печень, жарим по 5 мин каждую сторону. Выключаем огонь и ждем, пока остынет. Печень должна быть поджареная не до конца-розовая внутри. Сливы должны быть замочены в теплой воде за 2-3 часа. Чеснок измельчаем с солью. Нагреваем сковородку: кладем 1/4 сл. масла, чеснок, льем бренди, вино, травы - когда все закипает, снимаем с огня. Печень и то, что мы приготовили - чесночно-бренди-винный-травочный соус, сливы и абрикосы, измельчаем миксером до однородной массы. Складываем в посуду. В 3-ий раз нагреваем сковородку, согреваем оставшееся сл. масло и заливаем приготовленный паштет, должно образоватся 1-2 мм слоя масла. Остужаем и кладем в холодильник, так паштет может стоять около недели.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
3Абрикосы можно и сушеные (это даже правельнее), но тогда их надо с вечера замачивать. Я беру консервированные.
Здраствуйте, Утинную или гусинную печень покупаю на рынке. Конечно не всегда бывает. Можно найти в сети магазинов IKI.
Elena, отличный рецепт! У меня только один вопрос, практический: где Вы в Литве печень утиную покупаете? И еще: абрикосы консервированые - это в банке сладкие?