
Форель, запеченная в тесте + МК по разделке рыбы на филе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рыбный пирог с нежной начинкой и хрустящим тестом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное дрожжевое500.0г
- форель700.0г
- тунец1.0шт.
- сыр сливочный125.0г
- яйцо2.0шт.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории562кКал23.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тушку рыбы моем, обсушиваем бумажным полотенцем и приступаем к разделке рыбы. Желательно вооружиться ножом с тонким длинным лезвием. Сначала делаем надрез у основания головы. - Шаг 1
Затем, расположив нож на одном уровне со спинным плавником, делаем горизонтальный надрез. При этом необходимо слегка прижать пальцами брюшко тушки. - Шаг 2
Продолжая придерживать брюшко одной рукой, подрезаем филе вдоль хребтовой кости. Доходим до брюшной полости и продолжаем следовать вдоль рёбер. Здесь не важно, если рыба не была выпотрошена заранее. Подрезаем филе у основания хвоста и откладываем в сторону первую часть филе. - Шаг 3
Удаляем спинной плавник. - Шаг 4
Зафиксировав хвост свободной рукой, запускаем лезвие ножа под хребтовую кость. Следуя ножом в горизотальной плоскости, хребтовая кость легко срезается с филе. - Шаг 5
Голову с костью можно сохранить в морозилке и использовать для приготовления рыбного бульона. С филе срезать тёмные полосочки у основания брюшка, они горчат. Внимательно провести пальцами по мякоти филе и удалить оставшиеся косточки. Лучше для этого использовать пинцет. Чем рыба свежее, тем труднее выдёргивать косточки. - Шаг 6
Зажав филе пинцетом или щипцами или просто придавить пальцами к доске, отделить филе от кожи. Всю эту длинную процедуру можно упустить и купить в рыбном отделе готовое филе понравившейся вам рыбы. - Шаг 7
Готовим фарш - начинку. Петрушку помыть и мелко посечь. - Шаг 8
Смешать петрушку, сливочный сыр, тунец (масло предварительно слить). Посолить, поперчить, добавить яйцо. - Шаг 9
Выложить филе на лист теста. Сверху выложить начинку. Накрыть вторым филе. Фарша немного останется. - Шаг 10
Перегнуть лист теста пополам. Ножом или роликом для теста вырезать контур будущей "Рыбы". Смазать края белком, склеить. Голову обозначим полосочкой теста. Плавники и хвост "нарисуем" с помощью тупого лезвия ножа. Глаз можно сделать из черной оливки. - Шаг 11
Лист застелить бумагой, смазать оливковым маслом. Перенести "Рыбу". Из оставшегося теста и начинки можно приготовить пирожки в виде рыбок. Смазать поверхность слегка взбитым вилкой желтком. С помощью ножниц нарезать "чешуйки". Отверстия необходимы, чтобы выходил пар во время выпечки и рыбка хорошо пропечется. Выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. - Шаг 12
Готовой рыбке даём немного остыть и угощаемся! Приятного аппетита!
Оценить568
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин



















Комментарии
39КЛАСС😋😍💐
красота, других слов просто нет heartheart
Пирог прекрасный, и мастер-класс тоже!
Светочка, пирог - вкуснятина)) flowerflowerflowerflower
мне нравится