
шоколадное суфле с апельсиновым сиропом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад темный100.0г
- яичные желтки4.0шт.
- яичные белки4.0шт.
- сливкипо вкусу
- апельсин1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории940кКал39.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для суфле и слегка присыпьте сахаром, стряхнув все лишнее
- Шаг 1Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и введите желтки.
- Шаг 2В чистой миске взбейте белки со щепоткой соли миксером в крепкую пену. Постепенно введите сахар, продолжая взбивать. Постепенно введите взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
- Шаг 3В сотейнике сахар с небольшим количеством воды, разогреваем пока сахор не растворится.Апельсин нарезаем на кусочки вместе с кожурой и кидаем в сироп.Доводим до кипения,охлаждаем и снова доводим до кипения.Апельсины должны быть карамельного цвета.
- Шаг 4апельсины достаньте из сиропа ,мелко нарежте.формы заполните на половину добавте в каждую немного апельсинов,затем зплейте оставшимся тестом и в духовку
- Шаг 5выпекать 20-25 мин,подавать немедленно с иропом и сливками
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы
















