
Маковый пирог 293
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное250.0г
- сахар200.0г
- разрыхлитель1.0
- молоко5.0ст. л.
- мак1.0упаковка
- яйцо6.0шт.
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры252г315.00% от дневной нормы
- Углеводы208г69.33% от дневной нормы
- Калории3288кКал137.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Персики откинуть на дуршлаг, дайте стечь жидкости, обсушите на бумажном полотенце и затем нарежьте дольками. Духовку нагрейте до 200. Сливочное масло разотрите с сахаром. Взбейте по одному яйца. Добавьте муку с разрыхлителем и цедрой, затем разведите тесто холодным молоком. Часть теста (1/3) перемешайте с маком и переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой. Остальное тесто выложите ровным слоем на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху выдавите решетку из теста с маком. В каждую клетку положите по 2 дольки персика и слегка вдавите их в тесто. Пирог выпекайте 40 минут, затем выложите, дайте остыть. Готовый пирог можно подават со взбитыми сливками. Вместо персика можно использовать абрикосы или другие фрукты и ягоды.
Оценить41
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться


















