+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные грудки, запеченные в слоеном тесте с овощами и мягким сыром

Куриные грудки, запеченные в слоеном тесте с овощами и мягким сыром
Куриные грудки, запеченные в слоеном тесте с овощами и мягким сыром
50531 ed4 square100
Куриные грудки, запеченные в слоеном тесте с овощами и мягким сыром
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Думаю, курочку в слоеном тесте многие пробовали запекать)) хотела бы Вам предложить еще один вариант по теме) интересен он тем, что курочка запекается с овощами и сыром, а еще все это предварительно готовится в ароматном соусе с белым вином и сливками)) получается ну очень вкусное блюдо, все ароматы сохраняются благодаря слоеному тесту, а оно само пропитывается вкуснейшими соками) а куриная грудка получается очень мягкая и сочная)) Попробуйте))) источник - "Школа гастронома")
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г слоеного теста
4 куриные грудки
120 г мягкого сыра с травами и чесноком
1 стебель лука-порея
150 г замороженной зеленой фасоли
2 зубчика чеснока
1/2 стакана муки
150 мл куриного бульона
150 мл сливок 30%
50-70 мл белого вина
1 яйцо
1.5 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. растительного масла
2 ч.л. нарезанной зелени петрушки
соль, молотый красный и белый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миску всыпаем муку, приправляем щепоткой соли, а также молотым красным и белым перцем. Промытое и обсушенное филе обваливаем в муке. Обжариваем его ма смеси сливочного и растительного масла по 7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
В миску всыпаем муку, приправляем щепоткой соли, а также молотым красным и белым перцем. Промытое и обсушенное филе обваливаем в муке. Обжариваем его ма смеси сливочного и растительного масла по 7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
На весь экран
шаг 2
Лук-порей режем тонкими кружками, чеснок - мелко. Кладем овощи в сковороду, где жарилась курочка, при необходимости добавляем немного масла и обжариваем 4 минуты.
Лук-порей режем тонкими кружками, чеснок - мелко. Кладем овощи в сковороду, где жарилась курочка, при необходимости добавляем немного масла и обжариваем 4 минуты.
На весь экран
шаг 3
Вливаем вино и через пару минут бульон и сливки. Убавляем огонь и готовим минут 5. Соус должен подвыпариться.
Вливаем вино и через пару минут бульон и сливки. Убавляем огонь и готовим минут 5. Соус должен подвыпариться.
На весь экран
шаг 4
Добавляем курицу и зеленую фасоль (можно прямо замороженную). Готовим еще минут 7, затем посыпаем петрушкой, солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Даем остыть.
Добавляем курицу и зеленую фасоль (можно прямо замороженную). Готовим еще минут 7, затем посыпаем петрушкой, солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Даем остыть.
На весь экран
шаг 5
Тесто тонко раскатываем и разрезаем на 4 квадрата. Выкладываем на каждый по кусочку курочки, немного овощей и сверху по 1 ст.л. мягкого сыра. Заворачиваем тесто в виде конвертов. У меня немного по-другому получилось. Я курочку выложила на одну половину теста, накрыла второй и защипала концы. Смазываем взбитым яицом и выкладываем на противень, лучше на бумагу для выпечки. Из остатков теста можно вырезать листики или другие украшения, тоже смазать их яйцом и приклеить на конвертики. Выпекаем при 200 гр 30-40 минут до золотистого цвета.
Тесто тонко раскатываем и разрезаем на 4 квадрата. Выкладываем на каждый по кусочку курочки, немного овощей и сверху по 1 ст.л. мягкого сыра. Заворачиваем тесто в виде конвертов. У меня немного по-другому получилось. Я курочку выложила на одну половину теста, накрыла второй и защипала концы. Смазываем взбитым яицом и выкладываем на противень, лучше на бумагу для выпечки. Из остатков теста можно вырезать листики или другие украшения, тоже смазать их яйцом и приклеить на конвертики. Выпекаем при 200 гр 30-40 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Подаем с гарниром по вкусу. Можно просто с овощным или зеленым салатом, так как блюдо само по себе уже сытное. А я подавала с небольшим овощным муссом http://www.edimdoma.ru/retsepty/50533-trehtsvetnyy-ovoschnoy-muss. Приятного аппетита))
Подаем с гарниром по вкусу. Можно просто с овощным или зеленым салатом, так как блюдо само по себе уже сытное. А я подавала с небольшим овощным муссом http://www.edimdoma.ru/retsepty/50533-trehtsvetnyy-ovoschnoy-muss. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.01.2013 23:55:58

Сочетание, что надо: курица, сыр, моё любимое тесто... 😀Сказкаheartheartheart

Мурзик
Мурзик
23.01.2013 01:20:30
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибки))) точно)) так получается интереснее, вкус насыщенный и богатый))😀😀😀

Ольчик :)
Ольчик :)
22.01.2013 23:47:27

Оленька, люблю я твои блюда!!!

Мурзик
Мурзик
23.01.2013 01:19:37
Ольчик :),

Олечка, спасибо тебе большое)) я очень рада))😀😀😀

Апрель
Апрель
22.01.2013 16:11:16

отличное блюдо😀😀😀

Мурзик
Мурзик
22.01.2013 17:47:32
Апрель,

Алечка, спасибо большое за поддержку))flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
22.01.2013 16:08:43

Ух... прям пироги получились)))))) Вкусно)))))

Мурзик
Мурзик
22.01.2013 17:47:07
Ла Ванда,

Викуль, спасибо большое))) да, тоже об этом подумала))😀😀😀

Мелисса
Мелисса
22.01.2013 13:16:16

забрала рецепт)) 👌

Мурзик
Мурзик
22.01.2013 17:46:17
Мелисса,

Мелисса, на здоровье)) буду рада, если пригодится))😀😀😀

Показать еще комментарии