Краннач

Краннач

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкий и оригинальный шотландский слоеный десерт! Изюминка этого десерта в необычном сочетании взбитых сливок с овсяными хлопьями.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры71г
    88.75% от дневной нормы
  • Углеводы74г
    24.67% от дневной нормы
  • Калории1060кКал
    44.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Овсяные хлопья подсушить на сковороде, изредка перемешивая, на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый цвет. Либо - в духовке 5-7 минут при 180°C.
  • Шаг 1
    Охлажденные сливки взбить миксером, добавив в конце взбивания сахарную пудру до образования мягких пиков. К взбитым сливкам добавить овсяные хлопья и виски. Перемешать.
  • Шаг 2
    Ягоды разморозить и измельчить блендером в пюре. Чередуя фрукты и сливки, слоями выложить каждую порцию, завершая взбитыми сливками. Можно украсить десерт тертым шоколадом. Просто, быстро и вкусно!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Легко и вкусно!😀flower

    • Апрель

       нужный десерт😀😀😀

      • Ольга♥Ч

         Очень вкусный десерт! 👌😀flower

        • Светлана S

           Вкусно! Сливки и ОВСЯНКА сэр 👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Надежда

             Очень интересный и красивый десертик👌👌heartflower

            Оставить комментарий