
И снова клёцки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кто хоть раз готовил клёцки - знают, что к ним хочется возвращаться снова и снова! До того они все нежные-нежные получаются, а уж какие сытные и вкусные - вся семья подтвердит... На этот раз взгляд остановился на картофельных клёцках с фаршем... но у меня было готовое копчёное мясо, поэтому начинку я изменила!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо300.0г
- чеснок1.0стакан
- манная крупа3.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- петрушка2.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки84г93.33% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории1415кКал58.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Картофель для быстроты нарезать на кусочки и отварить с крупной щепоткой соли. - Шаг 2
В это время готовим начинку. Лук,чеснок мелко покрошить... - Шаг 3
Обжарить их слегка на растительном масле. - Шаг 4
Ветчину нарезать мелкими кубиками... - Шаг 5
Мясо - уже готовый продукт и особо обжарки не требует, но "подружить" его с луком и чесночком желательно, т.е. немного перемешать на огне вместе! Если используете фарш, то нужно добавить специи и жарить несколько минут. - Шаг 6
Возвращаемся к картошке! Такими кусочками она варится буквально несколько минут. Сливаем лишний отвар в кружку и начинаем толочь картофель любой толкушкой. У меня ушёл весь отвар постепенно, но его и было немного. - Шаг 7
Тут мне захотелось подукрасить картошечку сушёной петрушкой (или можно укропом), примерно две ложечки сыпанула... - Шаг 8
Добавила дальше две ложки с горкой манки... - Шаг 9
Перемешиваем, чтобы манка сразу начинала "работать", т. е. разбухать))) И тогда вбиваем пару яиц. - Шаг 10
Теперь очередь муки...Всыпаем по полстакана и перемешиваем...Пробуем на соль. - Шаг 11
Вот такое тягучее тесто-пюре должно получится! Кто готовил клёцки - знают, что чем меньше муки, тем они нежнее будут, поэтому особо не увлекайтесь! - Шаг 12
На доску густо сыплем слой муки и выкладываем при помощи двух ложек порции картофельной массы. - Шаг 13
Окунаем пальцы каждый раз в муку и формируем лепёшечки. Возвращаем их снова на муку... - Шаг 14
В центр каждой лепёшечки кладём чайной ложкой начинку. - Шаг 15
Опять окунаем пальцы в муку и собираем тесто к центру... - Шаг 16
Затем защипываем отверстие и катаем в ладонях шарик! - Шаг 17
На огне в это время кипит вода с лавровым листиком и солью. Аккуратно погружаем наши шарики, через минуту помогаем им отлепится ложкой от дна (если нужно) и варим минут 10. - Шаг 18
Готовые выгружаем шумовкой и ставим вариться вторую партию... - Шаг 19
В рецепте рекомендуют полить растопленным маслом и это "в точку"! - Шаг 20
Я полила маслом и в тарелку и в миску! Клёцки сразу преобразились и приобрели аппетитный жёлтенький цвет! - Шаг 21
Подаём с помидоркой, разрезанной зигзагом острым ножом. Сверху посыпала петрушенцией! - Шаг 22
Подаём сразу (или съедаем сами!). Картофельное тесто у меня осталось. Скатала из него шарики, заморозила и будет потом суп с картофельными клёцками!
Оценить570
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог





















Комментарии
35Спасибочки за рецепт!!!!!! Все получилось очень ВКУСНОооооооо!!!! Фото нету неуспела ....😱😱 👌👍😀flowerflowerflowerflowerflowerflower
Какие симпатичные клецки, видно, что с любовью делали. Столько шагов в рецепте-чтобы каждый мог без труда приготовить. Спасибоflowerflowerflower
Как ты здорово всё описала, сразу захотелось пойти и приготовить!heart Только уже поздно, поэтому не пойду😀😀😀 Очень вкусно и уютно!😘
Татьяна, отличный мастер-класс клецок👌👌👌, все ясно от и до,спасибо за рецепт👍heartflowerflowerflowerflowerflower
Так аппетитно описано и выставленно... на голодный желудок нельзззя смотреть на такие пухляки.👍flowerflowerflower