И снова клёцки

И снова клёцки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кто хоть раз готовил клёцки - знают, что к ним хочется возвращаться снова и снова! До того они все нежные-нежные получаются, а уж какие сытные и вкусные - вся семья подтвердит... На этот раз взгляд остановился на картофельных клёцках с фаршем... но у меня было готовое копчёное мясо, поэтому начинку я изменила!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки84г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории1415кКал
    58.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Картофель для быстроты нарезать на кусочки и отварить с крупной щепоткой соли.
    Картофель для быстроты нарезать на кусочки и отварить с крупной щепоткой соли.
  • Шаг 2 В это время готовим начинку. Лук,чеснок мелко покрошить...
    В это время готовим начинку. Лук,чеснок мелко покрошить...
  • Шаг 3 Обжарить их слегка на растительном масле.
    Обжарить их слегка на растительном масле.
  • Шаг 4 Ветчину нарезать мелкими кубиками...
    Ветчину нарезать мелкими кубиками...
  • Шаг 5 Мясо - уже готовый продукт и особо обжарки не требует, но "подружить" его с луком и чесночком желательно, т.е. немного перемешать на огне вместе! Если используете фарш, то нужно добавить специи и жарить несколько минут.
    Мясо - уже готовый продукт и особо обжарки не требует, но "подружить" его с луком и чесночком желательно, т.е. немного перемешать на огне вместе! Если используете фарш, то нужно добавить специи и жарить несколько минут.
  • Шаг 6 Возвращаемся к картошке! Такими кусочками она варится буквально несколько минут. Сливаем лишний отвар в кружку и начинаем толочь картофель любой толкушкой. У меня ушёл весь отвар постепенно, но его и было немного.
    Возвращаемся к картошке! Такими кусочками она варится буквально несколько минут. Сливаем лишний отвар в кружку и начинаем толочь картофель любой толкушкой. У меня ушёл весь отвар постепенно, но его и было немного.
  • Шаг 7 Тут мне захотелось подукрасить картошечку сушёной петрушкой (или можно укропом), примерно две ложечки сыпанула...
    Тут мне захотелось подукрасить картошечку сушёной петрушкой (или можно укропом), примерно две ложечки сыпанула...
  • Шаг 8 Добавила дальше две ложки с горкой манки...
    Добавила дальше две ложки с горкой манки...
  • Шаг 9 Перемешиваем, чтобы манка сразу начинала "работать", т. е. разбухать))) И тогда вбиваем пару яиц.
    Перемешиваем, чтобы манка сразу начинала "работать", т. е. разбухать))) И тогда вбиваем пару яиц.
  • Шаг 10 Теперь очередь муки...Всыпаем по полстакана и перемешиваем...Пробуем на соль.
    Теперь очередь муки...Всыпаем по полстакана и перемешиваем...Пробуем на соль.
  • Шаг 11 Вот такое тягучее тесто-пюре должно получится! Кто готовил клёцки - знают, что чем меньше муки, тем они нежнее будут, поэтому особо не увлекайтесь!
    Вот такое тягучее тесто-пюре должно получится! Кто готовил клёцки - знают, что чем меньше муки, тем они нежнее будут, поэтому особо не увлекайтесь!
  • Шаг 12 На доску густо сыплем слой муки и выкладываем при помощи двух ложек порции картофельной массы.
    На доску густо сыплем слой муки и выкладываем при помощи двух ложек порции картофельной массы.
  • Шаг 13 Окунаем пальцы каждый раз в муку и формируем лепёшечки. Возвращаем их снова на муку...
    Окунаем пальцы каждый раз в муку и формируем лепёшечки. Возвращаем их снова на муку...
  • Шаг 14 В центр каждой лепёшечки кладём чайной ложкой начинку.
    В центр каждой лепёшечки кладём чайной ложкой начинку.
  • Шаг 15 Опять окунаем пальцы в муку и собираем тесто к центру...
    Опять окунаем пальцы в муку и собираем тесто к центру...
  • Шаг 16 Затем защипываем отверстие и катаем в ладонях шарик!
    Затем защипываем отверстие и катаем в ладонях шарик!
  • Шаг 17 На огне в это время кипит вода с лавровым листиком и солью. Аккуратно погружаем наши шарики, через минуту помогаем им отлепится ложкой от дна (если нужно) и варим минут 10.
    На огне в это время кипит вода с лавровым листиком и солью. Аккуратно погружаем наши шарики, через минуту помогаем им отлепится ложкой от дна (если нужно) и варим минут 10.
  • Шаг 18 Готовые выгружаем шумовкой и ставим вариться вторую партию...
    Готовые выгружаем шумовкой и ставим вариться вторую партию...
  • Шаг 19 В рецепте рекомендуют полить растопленным маслом и это "в точку"!
    В рецепте рекомендуют полить растопленным маслом и это "в точку"!
  • Шаг 20 Я полила маслом и в тарелку и в миску! Клёцки сразу преобразились и приобрели аппетитный жёлтенький цвет!
    Я полила маслом и в тарелку и в миску! Клёцки сразу преобразились и приобрели аппетитный жёлтенький цвет!
  • Шаг 21 Подаём с помидоркой, разрезанной зигзагом острым ножом. Сверху посыпала петрушенцией!
    Подаём с помидоркой, разрезанной зигзагом острым ножом. Сверху посыпала петрушенцией!
  • Шаг 22 Подаём сразу (или съедаем сами!). Картофельное тесто у меня осталось. Скатала из него шарики, заморозила и будет потом суп с картофельными клёцками!
    Подаём сразу (или съедаем сами!). Картофельное тесто у меня осталось. Скатала из него шарики, заморозила и будет потом суп с картофельными клёцками!
Оценить570
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ♕Таня♕

     Спасибочки за рецепт!!!!!! Все получилось очень ВКУСНОооооооо!!!! Фото нету неуспела ....😱😱 👌👍😀flowerflowerflowerflowerflowerflower

    • Мальва

       Какие симпатичные клецки, видно, что с любовью делали. Столько шагов в рецепте-чтобы каждый мог без труда приготовить. Спасибоflowerflowerflower

      • Снежинка Татьяна

         Как ты здорово всё описала, сразу захотелось пойти и приготовить!heart Только уже поздно, поэтому не пойду😀😀😀 Очень вкусно и уютно!😘

        • Nin@ G.Lov.

           Татьяна, отличный мастер-класс клецок👌👌👌, все ясно от и до,спасибо за рецепт👍heartflowerflowerflowerflowerflower

          • Rozalia

             Так аппетитно описано и выставленно... на голодный желудок нельзззя смотреть на такие пухляки.👍flowerflowerflower

            Оставить комментарий