
Куриная котлета с имбирным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю интересный рецепт соуса, который подходит к любому мясу. К тому же, его можно использовать в качестве маринада для свинины, дичи и т.д. После жарки мяса его можно полить этим же маринадом. Пробуйте на здоровье!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки2.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- яйцо1.0шт.
- масло растительное2.0ст. л.
- розмарин1.0веточка
- тимьян1.0веточка
- орех мускатный1.0ч. л.
- соевый соус2.0ст. л.
- мед1.0ч. л.
- имбирь1.0ч. л.
- специи1.0
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории189кКал7.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриные грудки вместе с яйцом, резаным розмарином, тимьяном, маслом и приправами хорошо взбить блендером. Мелко рубленый лук спассеровать на растительном масле, соединить с фаршем,хорошенько вымесить. Дать "отдохнуть". - Шаг 1
Для соуса соединяем тертый имбирь, соевый соус, жидкий мед и бальзамико. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону - Шаг 2
Из фарша формируем кругленькие, пышненькие котлетки (только не плоские, а то они будут суше), обжариваем в хорошо разогретом масле по 2 мин. с двух сторон, накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь, ждем 5-7 мин. Котлетки готовы. - Шаг 3
Выкладываем на тарелку котлетку, поливаем ее соусом, добавляем любимый гарнир - завтрак (или ужин) готов.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

















Комментарии
2Замечательные котлетки👌
И куриные котлетки обожаю, и имбирь! Вкуснотища 😀