+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
26995
1
Реклама

Куриная котлета с имбирным соусом

Куриная котлета с имбирным соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю интересный рецепт соуса, который подходит к любому мясу. К тому же, его можно использовать в качестве маринада для свинины, дичи и т.д. После жарки мяса его можно полить этим же маринадом. Пробуйте на здоровье!
Ингредиенты
грудка куриная - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для пассеровки)
розмарин - 1 веточка
тимьян - 1 веточка
мускатный орех - 1,5 ч.л.
соль, перец - по вкусу
Для соуса:
соевый соус - 2 ст.л.
бальзамико - 1 дес.л.
мед - 1 дес.л.
тертый имбирь - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриные грудки вместе с яйцом, резаным розмарином, тимьяном, маслом и приправами хорошо взбить блендером. Мелко рубленый лук спассеровать на растительном масле, соединить с фаршем,хорошенько вымесить. Дать "отдохнуть".
Куриные грудки вместе с яйцом, резаным розмарином, тимьяном, маслом и приправами хорошо взбить блендером. Мелко рубленый лук спассеровать на растительном масле, соединить с фаршем,хорошенько вымесить. Дать "отдохнуть".
На весь экран
Для соуса соединяем тертый имбирь, соевый соус, жидкий мед и бальзамико. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону
Для соуса соединяем тертый имбирь, соевый соус, жидкий мед и бальзамико. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону
На весь экран
Из фарша формируем кругленькие, пышненькие котлетки (только не плоские, а то они будут суше), обжариваем в хорошо разогретом масле по 2 мин. с двух сторон, накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь, ждем 5-7 мин. Котлетки готовы.
Из фарша формируем кругленькие, пышненькие котлетки (только не плоские, а то они будут суше), обжариваем в хорошо разогретом масле по 2 мин. с двух сторон, накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь, ждем 5-7 мин. Котлетки готовы.
На весь экран
Выкладываем на тарелку котлетку, поливаем ее соусом, добавляем любимый гарнир - завтрак (или ужин) готов.
Выкладываем на тарелку котлетку, поливаем ее соусом, добавляем любимый гарнир - завтрак (или ужин) готов.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Natali
Natali
8 лет назад

Замечательные котлетки👌

Svetlanа-svetlo
Svetlanа-svetlo
8 лет назад
Natali,

😱👍

Маккензи
Маккензи
8 лет назад

И куриные котлетки обожаю, и имбирь! Вкуснотища 😀

Svetlanа-svetlo
Svetlanа-svetlo
8 лет назад