+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбный бульон с белым вином, тимьяном и анисом

Рыбный бульон с белым вином, тимьяном и анисом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы предложить Вам рецепт ароматного рыбного бульона, который может быть прекрасной основой для первых и вторых блюд)) у нас на сайте уже есть несколько его рецептов, все они немного отличаются, и данный вариант тоже несколько другой)) состав здесь очень приятный - белое вино, травки, лимонная цедра, очень ароматно получается) анис хорошо чувствуется в готовом бульоне; если Вы его не любите, то не добавляйте))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг хорошо промытых рыбных костей - каркас, плавники, голова (у меня 2 целые рыбки, около 700 г)
1 луковица
1 черешок сельдерея
1 ч.л. зелени (у меня сушеный тимьян и петрушка)
2 лавровых листа
1 звездочка аниса
1/2 ч.л. перца горошком
полоска лимонной цедры
240 мл сухого белого вина
1,3 л холодной воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Лук режем полукольцами, сельдерей крупно, зелень рубим.
Лук режем полукольцами, сельдерей крупно, зелень рубим.
На весь экран
шаг 3
Если каркас и рыбьи головы крупные, то их надо порезать на средние куски. Я свои рыбки так целыми и оставила. Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Если каркас и рыбьи головы крупные, то их надо порезать на средние куски. Я свои рыбки так целыми и оставила. Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
На весь экран
шаг 4
Готовим минут 20, периодически снимая пену. Убираем бульон с огня и процеживаем его. Полностью его остужаем. Теперь он готов для использования. Также его можно заморозить.
Готовим минут 20, периодически снимая пену. Убираем бульон с огня и процеживаем его. Полностью его остужаем. Теперь он готов для использования. Также его можно заморозить.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита))
Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.01.2013 21:34:29

Как мне нравитсяяяяяяяяяя!!!heartheartheart

Мурзик
Мурзик
25.01.2013 00:55:00
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо)) очень рада))))flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.01.2013 13:16:51

Вкусный и ароматный бульон! 👌😀flower

Мурзик
Мурзик
25.01.2013 00:54:09
Ольга♥Ч,

Олечка, большое спасибо)))flowerflowerflowerflower

Maрия
Maрия
24.01.2013 08:52:00

А куда и когда вино?😱

Мурзик
Мурзик
24.01.2013 12:22:08
Maрия,

Мария, а вино мы добавляем в шаге 3, когда все ингредиенты в кастрюлю выкладываем, то и вино туда же))😀😀