+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Каштаны, тушенные в красном вине

Каштаны, тушенные в красном вине
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Каштаны в Европе часто подают в качестве гарнира к мясу или птице. Приготовление каштанов в красном вине - один из типичных рецептов с ними. Вот и я решила попробовать)) получается отличное блюдо, и каштаны и соус очень вкусные)) важен один момент: соус не должен полностью выкипать, иначе каштаны будут суховаты)) проверено на практике)) при необходимости можно добавлять понемногу бульона или воды))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

очищенные каштаны – 500 г
репчатый лук (мелко нарезанный) 1 шт
красное вино 1/2 стакана
тимьян 1 веточка или щепотка сушеного
куриный бульон 1.5 стакана
растительное масло 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
соль, молотый черный перец – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло и обжариваем лук минут 5.
На весь экран
шаг 2
Вливаем вино. Не уменьшая огонь, тушим до полного испарения вина.
На весь экран
шаг 3
Добавляем тимьян, очищенные каштаны, вливаем бульон и приправляем по вкусу солью и перцем. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности каштанов минут 40.
На весь экран
шаг 4
Готовые каштаны можно размять в пюре или подать с вареным белым рисом. Хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Какава
Какава
20.02.2013 23:26:01

Какой интересный рецепт! Пару лет назад открыла для себя каштаны. Но пока только жарила-запекала... Надо будет опробовать Ваш рецептик, как в сезон появятся! Спасибо! heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2013 22:09:38

Очень апептитное фото!!! Вкусно!😀

Мурзик
Мурзик
26.01.2013 01:27:34
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое)))flowerflowerflower

Софья79
Софья79
25.01.2013 19:13:59

Оля, как я в последнее время полюбила каштаны, даже не думала, что они такие вкусные, спасибо тебе за такой интресный вариант их приготовления!!!😘heartflower

Мурзик
Мурзик
26.01.2013 01:30:40
Софья79,

Сонечка, и я их недавно распробовала)) вот теперь осваиваю разные рецепты с ними))😀😀😀

Natali
Natali
25.01.2013 12:54:10

Блюдо интересное👌, но у нас его повторить вряд ли получится - каштанов съедобных нигде и никогда не видела😱

Мурзик
Мурзик
26.01.2013 01:32:47
Natali,

Наташенька, спасибо большое))) да, они, к сожалению, не везде продаются) могут быть в крупных супермаркетах)

Вика
Вика
25.01.2013 12:36:23

Люблю очень каштаны! Взяла на заметку

Мурзик
Мурзик
26.01.2013 01:33:33
Вика,

Спасибо большое)) буду рада, если попробуете)flowerflowerflower

Показать еще комментарии