Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Каштаны, тушенные в красном вине

Каштаны, тушенные в красном вине
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Каштаны в Европе часто подают в качестве гарнира к мясу или птице. Приготовление каштанов в красном вине - один из типичных рецептов с ними. Вот и я решила попробовать)) получается отличное блюдо, и каштаны и соус очень вкусные)) важен один момент: соус не должен полностью выкипать, иначе каштаны будут суховаты)) проверено на практике)) при необходимости можно добавлять понемногу бульона или воды))
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
очищенные каштаны – 500 г
репчатый лук (мелко нарезанный) 1 шт
красное вино 1/2 стакана
тимьян 1 веточка или щепотка сушеного
куриный бульон 1.5 стакана
растительное масло 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
соль, молотый черный перец – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло и обжариваем лук минут 5.


На весь экран
Вливаем вино. Не уменьшая огонь, тушим до полного испарения вина.


На весь экран
Добавляем тимьян, очищенные каштаны, вливаем бульон и приправляем по вкусу солью и перцем. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности каштанов минут 40.


На весь экран
Готовые каштаны можно размять в пюре или подать с вареным белым рисом. Хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Какава
Какава
9 лет назад

Какой интересный рецепт! Пару лет назад открыла для себя каштаны. Но пока только жарила-запекала... Надо будет опробовать Ваш рецептик, как в сезон появятся! Спасибо! heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень апептитное фото!!! Вкусно!😀

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое)))flowerflowerflower

Софья79
Софья79
10 лет назад

Оля, как я в последнее время полюбила каштаны, даже не думала, что они такие вкусные, спасибо тебе за такой интресный вариант их приготовления!!!😘heartflower

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, и я их недавно распробовала)) вот теперь осваиваю разные рецепты с ними))😀😀😀

Natali
Natali
10 лет назад

Блюдо интересное👌, но у нас его повторить вряд ли получится - каштанов съедобных нигде и никогда не видела😱

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Natali,

Наташенька, спасибо большое))) да, они, к сожалению, не везде продаются) могут быть в крупных супермаркетах)

Вика
Вика
10 лет назад

Люблю очень каштаны! Взяла на заметку

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Вика,

Спасибо большое)) буду рада, если попробуете)flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.