+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый кекс с пропиткой

Апельсиновый кекс с пропиткой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Восхитительный апельсиновый кекс!!! Невероятно вкусный и ароматный. По структуре влажный внутри, а сверху карамельная корочка с карамелизированной цедрой! Он просто бесподобен! Рецепт найден на одном израильском кулинарном блоге. Готовила этот кекс за последнее время раз 5 точно. Поэтому указываю ингредиенты как в рецепте и со своими проверенными на опыте корректировками.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 4 яйца
- 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (мне больше нравится вариант 1/2 апельсинового сока и 1/2 молока, на мой взгляд, так нежнее выходит)
- цедра 1 большого апельсина
- 1/2 стакана масла (100-110 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара, но лучше, конечно, экстракт)
- 2 стакана муки
- 1 пакет порошка для выпечки (я кладу 1 ч. л с горкой разрыхлителя)
- 1 1/2 стакана сахара (как по мне - это очень много, поэтому я кладу 3/4 или стакан)
Для пропитки:
- цедра 1 большого апельсина
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кипятка
*можно уменьшить пропорции для пропитки вдвое
** стакан = 240-250 г

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
228581 ed4 square150
180207 ed4 square150
176993 ed4 square150
175066 ed4 square150
175065 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбейте яйца и постепенно добавьте сахар, пока не появится пена.
Взбейте яйца и постепенно добавьте сахар, пока не появится пена.
На весь экран
шаг 2
Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло и ванильный экстракт. Тщательно всё размешайте.
Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло и ванильный экстракт. Тщательно всё размешайте.
На весь экран
шаг 3
Просейте муку в миску вместе с порошком для выпечки и размешайте до однородности.
Просейте муку в миску вместе с порошком для выпечки и размешайте до однородности.
На весь экран
шаг 4
Вылейте тесто в форму слегка смазанную маслом. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.Важно проверить кекс в конце, т.к. каждая печь отличается.
Вылейте тесто в форму слегка смазанную маслом. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.Важно проверить кекс в конце, т.к. каждая печь отличается.
На весь экран
шаг 5
Для пропитки нужно довести до кипения воду с сахаром и натереть цедру. Добавить апельсиновую цедру в кастрюлю и варить на медленном огне, пока цедра не станет частично прозрачной и сироп не станет очень плотный (почти как мед).
Для пропитки нужно довести до кипения воду с сахаром и натереть цедру. Добавить апельсиновую цедру в кастрюлю и варить на медленном огне, пока цедра не станет частично прозрачной и сироп не станет очень плотный (почти как мед).
На весь экран
шаг 6
Выключите огонь и налейте немного сиропа в готовый кекс. Дайте ему настояться немного и можно кушать. Он невероятно вкусный и ароматный. Очень советую всем попробовать!
Выключите огонь и налейте немного сиропа в готовый кекс. Дайте ему настояться немного и можно кушать. Он невероятно вкусный и ароматный. Очень советую всем попробовать!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Meta
Meta
17.04.2017 19:33:57

Повторение рецепта (рекомендуемые пропорции) не удалось. Кекс порвало в духовке.
Увеличился не на треть, а вдвое, так что если кто будет пробовать, учитывайте это при выборе формы.

Дорожный бегун
Дорожный бегун
17.10.2015 00:08:41

Апельсиновая пропитка и сам апельсиновый вкус восхитительны. А вот тесто у меня получилось очень плотным, даже не знаю из-за чего, наверное, из-за неопытности. Но все равно вкусно, и смотрелось весьма эффектно. Спасибо за рецепт! 🌷

Юлия
Юлия
12.03.2013 19:16:23

И еще, я запуталась по поводу масла, какое туда необходимо 1/2 стакана, того что сливочное, растительное или быть может еще какое?😌

Анастасия
Анастасия
12.03.2013 21:51:49
Юлия,

сливочного масла, комнатной температуры желательно!)))

Юлия
Юлия
13.03.2013 22:06:44
Анастасия,

У меня оно комочками взялось, это нормально? Или нужна однородная масса?) а в целом всем понравилось, спасибо за рецепт!) даже фотоотчет есть, он и должен бы получиться таким упругим, или спал он у меня?

Анастасия
Анастасия
13.03.2013 22:17:18
Юлия,

лучше конечно, чтобы однородная масса, у меня иногда жидкое тесто тоже получается в масляную крапинку, не знаю почему так бывает....а по структуре он упругим должен быть!
я рада, что вам понравилось)
🌷🌷🌷

Юлия
Юлия
12.03.2013 18:29:54

На сколько форму нужно заполнить тестом? Кекс сильно поднимается?

Анастасия
Анастасия
12.03.2013 21:51:21
Юлия,

Юлия, кекс поднимается хорошо, где-то на треть!!!

Ksju
Ksju
22.02.2013 17:16:18

Настя, я к вам с фотоотчетом😀 Пекла в маленьких формочках для маффин, получилось очень вкусно, ароматно, сочно и нежно👌 Спасибочкиflowerflowerflowerflower

Анастасия
Анастасия
22.02.2013 17:43:15
Ksju,

Здорово! Спасибо Вам за фото, классные!
Рада, что понравился рецепт!

Показать еще комментарии