
Индейка с соевым соусом, медом и имбирем
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок2.0стакан
- соевый соус4.0ст. л.
- мед2.0ст. л.
- имбирь0.7ст. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- лимонная цедра1.0ст. л.
- масло сливочное1.0г
- оливковое масло3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории770кКал32.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазогреть духовку на функции гриль 200 гр. Нарезать филе индейки соломкой (как на бифстроганоф). Замариновать индейку на пару часов (можно и дольше) в смеси соевого соуса, меда, сока лимона с цедрой и мелко натертым имбирем.
- Шаг 1В большой тяжелой сковороде (или в посудине в которой можно убрать мясо в духовку) разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Добавить индейку без маринада к обжарке и на сильном огне обжарить мясо. Влить маринад и отправить в духовку под гриль на 7-10 минут(это если индейка, а если свинина, то минут на 15-20)
- Шаг 2Подавать присыпав кунжутом.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни














