+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная форель, запеченная целиком

Фаршированная форель, запеченная целиком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я давно уже мечтала о таком царском для меня блюде как форель, запеченная целиком. Все обходилась стейками, а форель шла у меня на котлеты малышу. В этот раз я расщедрилась и все-таки сделала подарок себе и родителям с сыном на Рождество. Мечта осуществилась, и она оказалась еще и вкусной! Но самое интересное было, когда я вынула форель из духовки, мой маленький сын сказал: «Басой вика (большая рыба)! Касота! (Красота)». Он наблюдал, как я аккуратно двумя лопатками перекладываю рыбу на блюдо. И что мы видим дальше. Витя вооружился этими лопатками и с противня так же стал снимать шкурку, которая немного прилипла к фольге и картошку и делал это так мастерски! Смотришь на это чудо, и душа радуется.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Нам понадобится:
1 радужная форель
сок 1 лимона
соль, перец
2 помидора
1 луковица
пучок зелени петрушки
½ лимона

100 г сыра
майонез
картофель

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
736 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
671 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
250178 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Форель обмыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри, хорошо полить всю рыбу лимонным соком и оставить на 2-3 часа. Я чашку с рыбой завернула в пленку, поставила в холодильник и оставила на всю ночь.
На весь экран
шаг 2
У помидоров удалить мякоть, порезать небольшими кубиками и немного обжарить на растительном масле. Остудить. Петрушку мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить вместе помидоры, петрушку, лук и сыр, посолить, поперчить, перемешать.
У помидоров удалить мякоть, порезать небольшими кубиками и немного обжарить на растительном масле. Остудить. Петрушку мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить вместе помидоры, петрушку, лук и сыр, посолить, поперчить, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Противень выложить фольгой, смазанную маслом. Выложить на противень рыбу. Сделать валик из фольги и положить под брюшко форели, где будет начинка, чтобы приподнять немного рыбу и чтобы при запекании не вытек сыр. Наполнить брюшко форели начинкой из сыра и помидор. Можно скрепить зубочистками (я этого не делала). У рыбы сделать вдоль туловища надрезы и выложить в них по ½ дольки лимона. Рыбу смазать растительным маслом или майонезом.
Противень выложить фольгой, смазанную маслом. Выложить на противень рыбу. Сделать валик из фольги и положить под брюшко форели, где будет начинка, чтобы приподнять немного рыбу и чтобы при запекании не вытек сыр. Наполнить брюшко форели начинкой из сыра и помидор. Можно скрепить зубочистками (я этого не делала). У рыбы сделать вдоль туловища надрезы и выложить в них по ½ дольки лимона. Рыбу смазать растительным маслом или майонезом.
На весь экран
шаг 4
Картофель помыть, обсушить, разрезать пополам и выложить вокруг рыбы. Смазать картофель растительным маслом, посолить, поперчить.
Картофель помыть, обсушить, разрезать пополам и выложить вокруг рыбы. Смазать картофель растительным маслом, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 5
Запекать в предварительно разогретой до 200-210 градусов духовке до готовности картофеля (примерно 30-40 минут, смотреть по готовности картофеля, т.к. рыба быстро готовится из-за того, что хорошо промариновалась). Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2013 22:01:48

Викуль, и правда, блюдо царское! Тоже сразу захотелось устроить себе вкусный праздник!!!😀heart Витюша будет поваром!😀😀😀

Вика
Вика
09.02.2013 16:03:04
Снежинка Татьяна,

Знаешь, Танюш, мне уже многие говорят, что так, как он мне помогает на кухне, это путь к шеф-поваруpooh_lolpooh_lolpooh_lolОн вообще не любит, если его не приглашу готовить. 2,6 годика, а уже своя скалка, свой миксер, свой молоток для отбивных. Он так и говорит: "Мамина, Итина"pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.02.2013 16:04:24
Вика,

Ну вот, я же говорю!😀😀😀

Ла Ванда
Ла Ванда
25.01.2013 21:17:17

Замечательное блюдо!!! 👌👌👌 Рыбу я люблю в любом виде)))

Вика
Вика
09.02.2013 16:00:21
Ла Ванда,

спасибоflower

Natali
Natali
25.01.2013 17:33:27

Вкусное блюдо с трогательной предисторией😀👌👌👌flower

Вика
Вика
09.02.2013 16:00:07
Natali,

👍flower

Стелла
Стелла
25.01.2013 11:32:05

Отличное блюдо!👌 Главное, сынишка оценил.😀

Вика
Вика
25.01.2013 12:25:21
Стелла,

Спасибоflower Сынок, если честно, любит все, что я готовлю, иногда может покривляться, но если он помогает мне, то старается и попробовать потом

Elena F.
Elena F.
25.01.2013 11:05:10

Вик , форель классная получилась!!!flowerflowerflower

Вика
Вика
25.01.2013 12:25:38
Elena F.,

Спасибоflower

Показать еще комментарии