Шоколадный торт-мороженое с маршмэллоу и фундуком

Шоколадный торт-мороженое с маршмэллоу и фундуком

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шикарный получается торт, самое главное, что можно смело делать замену мороженого по вкусовым вариантам, по рецепту идет шоколадное мороженое, я заменила на мороженое с клубничным вкусом. Нам обязательно потребуется большая съемная форма и обычная, но этим же размером. У меня обе формы 23 см. Это важно, чтоб форма была с высокими бортиками. Иначе у вас не войдет все приготовленное в форму. Рецепт с журнала Marta Stewart Living, 2013. По поводу винного камня для тех кто незнаком ,винный камень используют для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т.к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка. Если у вас его нет в продаже ,можно заменить лимон.соком 1-2 капли или лимон.кислотой.Либо просто упустить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории117кКал
    4.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 180 гр.
Две формы одинакового размера смажем сливочным маслом.По размеру подгоним и вырежем бумагу для выпечки для стенок и дна формы. Выложим в нее.Смажем бумагу сливочным маслом и припылим мукой.
    Разогреть духовку до 180 гр. Две формы одинакового размера смажем сливочным маслом.По размеру подгоним и вырежем бумагу для выпечки для стенок и дна формы. Выложим в нее.Смажем бумагу сливочным маслом и припылим мукой.
  • Шаг 1 У яиц для бисквита аккуратно отделим белки от желтков в разные чаши.Все отставим в сторону.
    У яиц для бисквита аккуратно отделим белки от желтков в разные чаши.Все отставим в сторону.
  • Шаг 2 Смешаем вместе 1/3 стак. сахара,муки,какао,разрыхлитель,пищевая сода и соль.
В другой чаше смешаем растительное масло,воду теплую и ванилин.
    Смешаем вместе 1/3 стак. сахара,муки,какао,разрыхлитель,пищевая сода и соль. В другой чаше смешаем растительное масло,воду теплую и ванилин.
  • Шаг 3 Взбить желтки на средне высокой скорости примерно 5 мин. Добавить в желтковую массу смешанное растит.масло  с водой.Перемешать все вместе до однородной массы.
    Взбить желтки на средне высокой скорости примерно 5 мин. Добавить в желтковую массу смешанное растит.масло с водой.Перемешать все вместе до однородной массы.
  • Шаг 4 Добавить в сухую мучную смесь наши желтки с растит.маслом и водой.Перемешать хорошо.
    Добавить в сухую мучную смесь наши желтки с растит.маслом и водой.Перемешать хорошо.
  • Шаг 5 Взбить белки на средне-высокой скорости в другой чаше,как сформируются легкие пики добавить сахар 1/3 стакана и взбить все вместе.
    Взбить белки на средне-высокой скорости в другой чаше,как сформируются легкие пики добавить сахар 1/3 стакана и взбить все вместе.
  • Шаг 6 1/3 часть белков добавим в тесто резиновой лопаточкой. Осторожно перемешаем.Затем всю остальную часть белков.
    1/3 часть белков добавим в тесто резиновой лопаточкой. Осторожно перемешаем.Затем всю остальную часть белков.
  • Шаг 7 Разделим ровно на две формы тесто и разольем по формам. Для отличного результата нам нужна одна форма высокая и съемная.Готовим в разогретой духовке на 10-12 мин.Проверяем зубочисткой центр бисквита.Если сухо,бисквит готов.Дать ему остыть.
    Разделим ровно на две формы тесто и разольем по формам. Для отличного результата нам нужна одна форма высокая и съемная.Готовим в разогретой духовке на 10-12 мин.Проверяем зубочисткой центр бисквита.Если сухо,бисквит готов.Дать ему остыть.
  • Шаг 8 Бисквит тот что в обычной форме,убрать с формы и размять его в крошку.
Второй оставить в съемной форме.
    Бисквит тот что в обычной форме,убрать с формы и размять его в крошку. Второй оставить в съемной форме.
  • Шаг 9 Приготовим маршмэллоу.
Приготовим водяную баню.Белки ,сахар и винный камень поставим в стеклянную чашу на водяную баню.Перемешаем сахар,чтоб он растворился и чаша с белками стала теплой.Примерно 3-4 мин. Снять с огня и взбивать начиная с медленной скорости до высокой.Примерно 5-7 мин. Пики должны как бы стоять и быть глянцевыми.Добавим ванилин и опять перемешаем.Крем использовать тут же.
    Приготовим маршмэллоу. Приготовим водяную баню.Белки ,сахар и винный камень поставим в стеклянную чашу на водяную баню.Перемешаем сахар,чтоб он растворился и чаша с белками стала теплой.Примерно 3-4 мин. Снять с огня и взбивать начиная с медленной скорости до высокой.Примерно 5-7 мин. Пики должны как бы стоять и быть глянцевыми.Добавим ванилин и опять перемешаем.Крем использовать тут же.
  • Шаг 10 Для сборки торта.
Смешаем вместе в большой чаше наш фундук обжаренный (в духовке) и мороженое. Затем добавим крошку бисквита и 3/4  части маршмэллоу. Перемешаем.Выложим все это в форму со вторым бисквитом.Сверху выложим остальную часть крема маршмэллоу.Разрисуем круги.Поставим в морозильник на не менее 6 часов или ночь.
    Для сборки торта. Смешаем вместе в большой чаше наш фундук обжаренный (в духовке) и мороженое. Затем добавим крошку бисквита и 3/4 части маршмэллоу. Перемешаем.Выложим все это в форму со вторым бисквитом.Сверху выложим остальную часть крема маршмэллоу.Разрисуем круги.Поставим в морозильник на не менее 6 часов или ночь.
  • Шаг 11 Снимем форму и у нас такой вот получается красавец высокий.Уберем бумагу с торта по бокам. Дадим ему постоять при комнатной тем-ре 5 мин.
    Снимем форму и у нас такой вот получается красавец высокий.Уберем бумагу с торта по бокам. Дадим ему постоять при комнатной тем-ре 5 мин.
  • Шаг 12 Разрежем на порции. Приятного аппетита.
Да, торт, если у вас остался, лучше хранить в морозильнике.
    Разрежем на порции. Приятного аппетита. Да, торт, если у вас остался, лучше хранить в морозильнике.
Оценить586
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Oz

     Давно меня тут небыло, только сейчас просматриваю рецепты, поэтому к сожалению могу поставить только пять баллов ну и это от меня 😀flower Еще такой вопрос, Аля, скажи, сильно ли, и вобще ощущается ли во вкусе безе взбитое? у нас ни я, ни муж не любим мокрое безе просто, но как это будет с мороженым ощущаться очень интересно?

    • натахан

       Аля!!! С РД поздравляю!!!flowerheartflowerflowerheartflowerheart

      • Надежда

         Аля,поздравляю с РД!flowerflowerflowerheart😀

        • Кэри

           Алечка с РД тебя, торт превосходный!!!Ты умница!!!😘😘😘

          • Виктория

             Поздравляю с РД, МОЯ МИЛАЯ!!!!😘😘😘😘

            Оставить комментарий