+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый суп

Луковый суп
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вариаций лукового супа - не счесть, поэтому предлагаю еще один - любимый.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г репчатого лука,
300 г ялтинского лука (синий сладкий),
1 стебель порея,
80 г сливочного масла
1,5 литра нежирного мясного бульона,
3-4 зубчика чеснока,
200 мл белого сухого вина,
1-2 ст. л. сахара,
соль, перец,
багет
100 г сыра (лучше - грюйер)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Режем кольцами - полукольцами лук (все три вида). В глубокой сковороде либо в кастрюле с толстым дном растопить сливочное мало и обжарить лук на сильном огне, перемешивая, чтобы он хорошо пропитался маслом. Для того, чтобы ускорить процесс, лучше посолить/поперчить лук сразу же и прикрыть сковороду крышкой на пару минут. Минут через 10 можно добавить сахар (чем больше репчатого лука - тем больше сахара). Карамелизация лука длится около 30-40 минут, при этом не нужно лук перемешивать слишком часто. .
Режем кольцами - полукольцами лук (все три вида). В глубокой сковороде либо в кастрюле с толстым дном растопить сливочное мало и обжарить лук на сильном огне, перемешивая, чтобы он хорошо пропитался маслом. Для того, чтобы ускорить процесс, лучше посолить/поперчить лук сразу же и прикрыть сковороду крышкой на пару минут. Минут через 10 можно добавить сахар (чем больше репчатого лука - тем больше сахара). Карамелизация лука длится около 30-40 минут, при этом не нужно лук перемешивать слишком часто. .
На весь экран
шаг 2
Когда лук приобрел красивый интенсивный золотистый цвет, добавляем вино и ждем пару минут, чтобы выпарился спирт.
Когда лук приобрел красивый интенсивный золотистый цвет, добавляем вино и ждем пару минут, чтобы выпарился спирт.
На весь экран
шаг 3
Добавляем горячий бульон, перемешиваем. Соль/перец. Готовим на минимальном огне около 40 минут. В это время на сливочном либо растительном масле поджариваем гренки из багета. Когда остынут - натираем чесноком. Суп наливаем в огнеупорные тарелки, сверху размещаем гренки, посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при 200С и ждем пару минут пока сыр "поплывет". Осторожно - суп будет очень горячим!
Добавляем горячий бульон, перемешиваем. Соль/перец. Готовим на минимальном огне около 40 минут. В это время на сливочном либо растительном масле поджариваем гренки из багета. Когда остынут - натираем чесноком. Суп наливаем в огнеупорные тарелки, сверху размещаем гренки, посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при 200С и ждем пару минут пока сыр "поплывет". Осторожно - суп будет очень горячим!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2013 22:19:36

И я люблю!!!!😀heartheartheart

ЕленКА
ЕленКА
25.01.2013 22:31:21
Снежинка Татьяна,

😀 😀 Нас, любителей, все больше! 👍 heart

ЕленКА
ЕленКА
25.01.2013 22:31:23
Снежинка Татьяна,

😀 😀 Нас, любителей, все больше! 👍 heart

Natali
Natali
25.01.2013 17:37:21

Очень аппетитный супчик👌👌👌

ЕленКА
ЕленКА
25.01.2013 18:56:23
Natali,

😀 👍 heart

Апрель
Апрель
25.01.2013 17:04:25

обожаю этот супище😀😀😀

ЕленКА
ЕленКА
25.01.2013 18:56:06
Апрель,

Да, у меня с ним тоже - с первого... вкуса pooh_lol 😀

Стелла
Стелла
25.01.2013 11:42:46

Леночка, еще бы добавить зажареный хлебушек и получится знаменитый французский луковый суп.😀heartflower

ЕленКА
ЕленКА
25.01.2013 14:15:06
Стелла,

😱 А они там, под сыром плавают... 😱 😀

Стелла
Стелла
25.01.2013 14:36:46
ЕленКА,

Ооооо....тогда это точно, французский луковый суп!👌👌👌

Лариса
Лариса
25.01.2013 10:17:19

Елена, прочитала рецепт, приготовилась написать то, что пришло сразу же в голову, а Тусенька уже это сказала, поэтому смысл тот же, но другими словами: торчу, пылаю страстью, неровно дышу, благоговею, короче зависаю по луковому супу 😋 Жаль только у нас нет ялтинского лука 😞 Но рецептик загребла, захапала, отжулила, оттяпала pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ЕленКА
ЕленКА
25.01.2013 10:30:36
Лариса,

Ну, отсутствие лука - легко поправить. Я и с одним репчатым готовила - все равно - вкуснотища! 👍 Спасибо! heart Мега-приятно!!!

Показать еще комментарии