+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
48161
5
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
33143
3
Реклама

Луковый суп

Луковый суп
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вариаций лукового супа - не счесть, поэтому предлагаю еще один - любимый.
Ингредиенты

300 г репчатого лука,
300 г ялтинского лука (синий сладкий),
1 стебель порея,
80 г сливочного масла
1,5 литра нежирного мясного бульона,
3-4 зубчика чеснока,
200 мл белого сухого вина,
1-2 ст. л. сахара,
соль, перец,
багет
100 г сыра (лучше - грюйер)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Режем кольцами - полукольцами лук (все три вида). В глубокой сковороде либо в кастрюле с толстым дном растопить сливочное мало и обжарить лук на сильном огне, перемешивая, чтобы он хорошо пропитался маслом. Для того, чтобы ускорить процесс, лучше посолить/поперчить лук сразу же и прикрыть сковороду крышкой на пару минут. Минут через 10 можно добавить сахар (чем больше репчатого лука - тем больше сахара). Карамелизация лука длится около 30-40 минут, при этом не нужно лук перемешивать слишком часто. .
Режем кольцами - полукольцами лук (все три вида). В глубокой сковороде либо в кастрюле с толстым дном растопить сливочное мало и обжарить лук на сильном огне, перемешивая, чтобы он хорошо пропитался маслом. Для того, чтобы ускорить процесс, лучше посолить/поперчить лук сразу же и прикрыть сковороду крышкой на пару минут. Минут через 10 можно добавить сахар (чем больше репчатого лука - тем больше сахара). Карамелизация лука длится около 30-40 минут, при этом не нужно лук перемешивать слишком часто. .
На весь экран
шаг 2/3
Когда лук приобрел красивый интенсивный золотистый цвет, добавляем вино и ждем пару минут, чтобы выпарился спирт.
Когда лук приобрел красивый интенсивный золотистый цвет, добавляем вино и ждем пару минут, чтобы выпарился спирт.
На весь экран
шаг 3/3
Добавляем горячий бульон, перемешиваем. Соль/перец. Готовим на минимальном огне около 40 минут. В это время на сливочном либо растительном масле поджариваем гренки из багета. Когда остынут - натираем чесноком. Суп наливаем в огнеупорные тарелки, сверху размещаем гренки, посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при 200С и ждем пару минут пока сыр "поплывет". Осторожно - суп будет очень горячим!
Добавляем горячий бульон, перемешиваем. Соль/перец. Готовим на минимальном огне около 40 минут. В это время на сливочном либо растительном масле поджариваем гренки из багета. Когда остынут - натираем чесноком. Суп наливаем в огнеупорные тарелки, сверху размещаем гренки, посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при 200С и ждем пару минут пока сыр "поплывет". Осторожно - суп будет очень горячим!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

И я люблю!!!!😀heartheartheart

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

😀 😀 Нас, любителей, все больше! 👍 heart

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

😀 😀 Нас, любителей, все больше! 👍 heart

Natali
Natali
7 лет назад

Очень аппетитный супчик👌👌👌

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Natali,

😀 👍 heart

Апрель
Апрель
7 лет назад

обожаю этот супище😀😀😀

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Апрель,

Да, у меня с ним тоже - с первого... вкуса pooh_lol 😀

Стелла
Стелла
7 лет назад

Леночка, еще бы добавить зажареный хлебушек и получится знаменитый французский луковый суп.😀heartflower

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Стелла,

😱 А они там, под сыром плавают... 😱 😀

Стелла
Стелла
7 лет назад
ЕленКА,

Ооооо....тогда это точно, французский луковый суп!👌👌👌

Лариса
Лариса
7 лет назад

Елена, прочитала рецепт, приготовилась написать то, что пришло сразу же в голову, а Тусенька уже это сказала, поэтому смысл тот же, но другими словами: торчу, пылаю страстью, неровно дышу, благоговею, короче зависаю по луковому супу 😋 Жаль только у нас нет ялтинского лука 😞 Но рецептик загребла, захапала, отжулила, оттяпала pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Лариса,

Ну, отсутствие лука - легко поправить. Я и с одним репчатым готовила - все равно - вкуснотища! 👍 Спасибо! heart Мега-приятно!!!

Показать еще комментарии