Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Финиковый кекс с соусом тоффи и ванильным мороженым

Финиковый кекс с соусом тоффи и ванильным мороженым
Финиковый кекс с соусом тоффи и ванильным мороженым
50661 ed4 square100
Финиковый кекс с соусом тоффи и ванильным мороженым
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вообще это должен был быть пудинг, но для приготовления пудингов у меня пока нет посудины, но и в виде кекса этот десерт не вероятно хорош особенно для зимнего вечернего чаепития!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г фиников без косточек,
1 банан,
1 ч. л. соды,
85 г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника),
170 г муки,
50 г коричневого сахара,
1/2 пакетика разрыхлителя,
2 больших яйца,
1 не полная ч л корицы,
2 ст. л. какао-порошка,
2 ст. л. несладкого йогурта,

Для соуса:
1 ст л сливочного масла,
120 г коричневого сахара,
150-200 мл сливок 33% жирности (на вкус, это от сахара может зависеть и от предпочтений, мне нравится когда вкус более мягкий и сливочный)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 170 гр. Финики положить в кастрюлю, добавить соду и налить кипящей воды, что бы финики "утонули". Оставить на 5-7 минут и слить воду. Обмывать от соды не нужно.
На весь экран
шаг 2
Погруженным блендером измельчить финики и банан до состояния густой пасты.
На весь экран
шаг 3
Масло с сахаром взбить до пышной пены. Затем по одному добавить яйца, просеянную муку с разрыхлителем, корицу и какао. Добавить в массу йогурт и бананово-финиковую массу.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке до сухой спички около 45 минут.
На весь экран
шаг 5
Тоффи-соус: В сотейнике растопить масло и всыпать сахар. Постоянно помешивая расплавить сахар и начать вливать теплые сливки не переставая мешать.
На весь экран
шаг 6
Готовый кекс выложить на тарелку и обильно залить тёплым карамельным соусом, сверху положить мороженное.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
06.02.2013 21:58:05

соус получился жидкий, так и должно быть? или подождать чтобы остыл?

Мария Поплавская
Мария Поплавская
06.02.2013 22:43:37
Даша,

Жидкий-так и должно быть. Кусочек кекса прям щедро им заливайте и частично соус впитается, а что не впитается кексом подберётся. У меня и на фото видно, что кекс прям "плавает" в соусе. в холодильнике соус застынет конечно, но перед очередной подачей я просто грею его в духовке.

Даша
Даша
07.02.2013 00:44:05
Мария Поплавская,

спасибо, теперь стало понятно

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2013 22:24:27

Очень заманчиво!😀heart

Чиша
Чиша
25.01.2013 14:18:14

Очень интересный десерт!!!Утащила!!!flowerflowerflower