
Мягкое лимонное печенье
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маргарин150.0г
- сахар175.0г
- яйцо2.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- мука175.0г
- разрыхлитель1.0ст. л.
- молоко125.0мл
- лимоны1.0шт.
- печеньепо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории230кКал9.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазогреть духовку до 180 градусов. Приготовить форму 18 см х 18 см (у меня силиконовая). Взбить масло, сахар и яйца, пока масса не побелеет. Добавить цедру лимона, муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Влить молоко и вымесить до однородного состояния. Тесто вылить в форму и разровнять поверхность. Выпекать 45-50 минут.
- Шаг 1Пока печется печенье, готовим сироп. Сок лимона смешать с сахарной пудрой в небольшой кастрюльке. Поставить на огонь и нагревать, пока сахарная пудра не раствориться, но не дать закипеть.
- Шаг 2Готовое печенье вынуть из духовки и, не вынимая из формы, наколоть вилкой и полить равномерно горячим сиропом. Дать остыть, вынуть из формы, разрезать на 12 частей, посыпать сахарной пудрой. Печенье готово.
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость

Аллергия вместо подарка: врач объяснил, какие сочетания на праздничном столе — самые опасные

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста

















Комментарии
1Лимонная выпечка очень вкусна!😀