+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мягкое лимонное печенье

Мягкое лимонное печенье
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для печенья:
150 г мягкого масла или маргарина
175 г сахара
2 яйца
цедра 1 лимона
175 г муки
1 ст. ложка разрыхлителя
125 мл молока
сахарная пудра для посыпки
Для сиропа:
140 г сахарной пудры
сок 1 лимона

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить форму 18 см х 18 см (у меня силиконовая). Взбить масло, сахар и яйца, пока масса не побелеет. Добавить цедру лимона, муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Влить молоко и вымесить до однородного состояния. Тесто вылить в форму и разровнять поверхность. Выпекать 45-50 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока печется печенье, готовим сироп. Сок лимона смешать с сахарной пудрой в небольшой кастрюльке. Поставить на огонь и нагревать, пока сахарная пудра не раствориться, но не дать закипеть.
На весь экран
шаг 3
Готовое печенье вынуть из духовки и, не вынимая из формы, наколоть вилкой и полить равномерно горячим сиропом. Дать остыть, вынуть из формы, разрезать на 12 частей, посыпать сахарной пудрой. Печенье готово.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.01.2013 00:48:09

Лимонная выпечка очень вкусна!😀

Olenka
Olenka
27.01.2013 03:53:25
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 😀