Мягкий банановый кекс с изюмом

Мягкий банановый кекс с изюмом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мягкий, нежный, не приторно сладкий, ароматный, с приятным привкусом банана и сладостью изюма... Такие практически "идеальные" кексы среди множества других, уже теперь возникших, встречаются редко. А если и встречаются, то влюбляют в себя на-всег-да...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры100г
    125.00% от дневной нормы
  • Углеводы485г
    161.67% от дневной нормы
  • Калории3033кКал
    126.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку разогреть до 180-190 градусов. 
Бананы размять вилкой до консистенции пюре. Отставить в сторону.
    Духовку разогреть до 180-190 градусов. Бананы размять вилкой до консистенции пюре. Отставить в сторону.
  • Шаг 1 Масло, яйца и сахар смешать до однородной массы.
    Масло, яйца и сахар смешать до однородной массы.
  • Шаг 2 Добавить ванильную эссенцию и  йогурт. Смешать массу с банановым пюре.
    Добавить ванильную эссенцию и йогурт. Смешать массу с банановым пюре.
  • Шаг 3 В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Замешать негустое тесто.
    В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Замешать негустое тесто.
  • Шаг 4 Добавить изюм, предварительно обвалять его в муке.
    Добавить изюм, предварительно обвалять его в муке.
  • Шаг 5 Смазываем форму сливочным маслом (у меня силиконовая, я обошлась без этого).  Выливаем тесто в форму и оправляем в разогретую духовку на 45-60 минут,  до золотистого цвета. Готовность кекса  проверить деревянной палочкой или спичкой.
    Смазываем форму сливочным маслом (у меня силиконовая, я обошлась без этого). Выливаем тесто в форму и оправляем в разогретую духовку на 45-60 минут, до золотистого цвета. Готовность кекса проверить деревянной палочкой или спичкой.
  • Шаг 6 Кекс готов. Даём ему ещё постоять несколько минут, пусть хорошенькой остынет.  Можно посыпать его сахарной пудрой, но мне уж больно нравится этот весьма аппетитный "потресканный" разрез во всю длину кекса :-)  Желаю вкусного чаепития!:-)
    Кекс готов. Даём ему ещё постоять несколько минут, пусть хорошенькой остынет. Можно посыпать его сахарной пудрой, но мне уж больно нравится этот весьма аппетитный "потресканный" разрез во всю длину кекса :-) Желаю вкусного чаепития!:-)
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ...
    ...Автор рецепта

     Огромное спасибо за такой лестный отзыв! 🌷

    • Nina Soroka

       А вот он и мой любимчик! Пекла этот кекс уже раза 3 точно. Замечательный рецепт! Спасибо💖

      • Лилия

         Диана, вчера приготовила кекс по Вашему рецепту. Очень понравилось! Спасибо Вам за идею! Кекс получился такой же красивый, как на фото, очень вкусный и нежный! От себя я добавила в рецепт апельсиновую цедру - аромат стоял в квартире невероятный! Диана, желаю Вам дальнейших кулинарных успехов! 🌹

        • Софья79

           Диана, Ваш кекс - красавчик просто, я с бананами в выпечке не очень дружу, да и в сыром виде только деткам их даю, но Ваш кекс - уж очень аппетитный, так что забираю в КК, попробую!!!heartflowerflowerflower

          • Виктория Головашевич

             Люблю такую выпечку👌

            Оставить комментарий