+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Острые ребрышки в апельсиновом соусе

Острые ребрышки в апельсиновом соусе
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Получается тающее мясо... и с тарелок... и во рту. Количество ингредиентов зависит от количества взятых ребрышек. У меня было 800 г ребрышек, сок из двух апельсинов, столько же соевого соуса (объем апельсинового сока и соевого соуса 1:1 ) и 1 стакан воды. Жидкость должна почти покрыть рёбрышки при варке. Количество острого перца добавлять по собственному вкусу.

Пищевая ценность порции
834
кКалл
35%
Белки39 г
Жиры73 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
10 %
14 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 головка
1 стакан
по вкусу
1 стакан
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Ребрышки разрезать, промыть и просушить полотенцем. Выложить в кастрюлю, залить смесью апельсинового сока, соевого соуса и воды. Добавить чеснок и перец чили. Накрыть крышкой и дать покипеть около 30 минут. В сковородке разогреть растительное масло (1 ложку). Выложить рёбрышки, полить слегка соевым соусом. ***Я ещё добавила жидкости от варки, чтоб к рёбрышкам всё "прилипло". Прожарить минут 10. Снять с огня (это по рецепту с сайта... я оставила мариноваться на ночь и в этой же посуде тушила почти до полного испарения жидкости... мясо вытащила и укутала... а в оставшемся соусе протушила яблоки и лук для гарнира...).
Ребрышки разрезать, промыть и просушить полотенцем. Выложить в кастрюлю, залить смесью апельсинового сока, соевого соуса и воды. Добавить чеснок и перец чили. Накрыть крышкой и дать покипеть около 30 минут. В сковородке разогреть растительное масло (1 ложку). Выложить рёбрышки, полить слегка соевым соусом. ***Я ещё добавила жидкости от варки, чтоб к рёбрышкам всё "прилипло". Прожарить минут 10. Снять с огня (это по рецепту с сайта... я оставила мариноваться на ночь и в этой же посуде тушила почти до полного испарения жидкости... мясо вытащила и укутала... а в оставшемся соусе протушила яблоки и лук для гарнира...).
На весь экран
шаг 2/2
Подавать, украсив стружкой апельсиновой корочки... с тушеными яблоками и луком.
Подавать, украсив стружкой апельсиновой корочки... с тушеными яблоками и луком.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

О да! Это очень вкусно!😀

alissanna
alissanna
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибочки )))

Натали М
Натали М
7 лет назад

Аппетитные ребрышки!!!👌👌👌

alissanna
alissanna
7 лет назад
Натали М,

мне тоже нравятся...pooh_lol

Лана
Лана
7 лет назад

Как вкусно!👌heart

alissanna
alissanna
7 лет назад
Лана,

пробуйте...😀

tatyana
tatyana
7 лет назад

Взяла в КК, спасибо! А Вам - голос!flowerflowerflower

alissanna
alissanna
7 лет назад
tatyana,

спасибо за оценку...😀

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад

Очень люблю мясо и птицу с цитрусовыми, а тут ещё острая нотка - класс!👌

alissanna
alissanna
7 лет назад
Lyudmilae,

да...интересное вкусовое сочетание....😀