+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Острые ребрышки в апельсиновом соусе

Острые ребрышки в апельсиновом соусе
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Получается тающее мясо... и с тарелок... и во рту. Количество ингредиентов зависит от количества взятых ребрышек. У меня было 800 г ребрышек, сок из двух апельсинов, столько же соевого соуса (объем апельсинового сока и соевого соуса 1:1 ) и 1 стакан воды. Жидкость должна почти покрыть рёбрышки при варке. Количество острого перца добавлять по собственному вкусу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
3 стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ребрышки разрезать, промыть и просушить полотенцем. Выложить в кастрюлю, залить смесью апельсинового сока, соевого соуса и воды. Добавить чеснок и перец чили. Накрыть крышкой и дать покипеть около 30 минут. В сковородке разогреть растительное масло (1 ложку). Выложить рёбрышки, полить слегка соевым соусом. ***Я ещё добавила жидкости от варки, чтоб к рёбрышкам всё "прилипло". Прожарить минут 10. Снять с огня (это по рецепту с сайта... я оставила мариноваться на ночь и в этой же посуде тушила почти до полного испарения жидкости... мясо вытащила и укутала... а в оставшемся соусе протушила яблоки и лук для гарнира...).
Ребрышки разрезать, промыть и просушить полотенцем. Выложить в кастрюлю, залить смесью апельсинового сока, соевого соуса и воды. Добавить чеснок и перец чили. Накрыть крышкой и дать покипеть около 30 минут. В сковородке разогреть растительное масло (1 ложку). Выложить рёбрышки, полить слегка соевым соусом. ***Я ещё добавила жидкости от варки, чтоб к рёбрышкам всё "прилипло". Прожарить минут 10. Снять с огня (это по рецепту с сайта... я оставила мариноваться на ночь и в этой же посуде тушила почти до полного испарения жидкости... мясо вытащила и укутала... а в оставшемся соусе протушила яблоки и лук для гарнира...).
На весь экран
шаг 2
Подавать, украсив стружкой апельсиновой корочки... с тушеными яблоками и луком.
Подавать, украсив стружкой апельсиновой корочки... с тушеными яблоками и луком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.01.2013 20:14:09

О да! Это очень вкусно!😀

alissanna
alissanna
27.01.2013 21:44:54
Снежинка Татьяна,

спасибочкиflower

Натали М
Натали М
27.01.2013 15:59:57

Аппетитные ребрышки!!!👌👌👌

alissanna
alissanna
27.01.2013 21:44:27
Натали М,

мне тоже нравятся...pooh_lol

Лана
Лана
27.01.2013 11:55:37

Как вкусно!👌heart

alissanna
alissanna
27.01.2013 12:28:40
Лана,

пробуйте...😀

tatyana
tatyana
27.01.2013 11:04:03

Взяла в КК, спасибо! А Вам - голос!flowerflowerflower

alissanna
alissanna
27.01.2013 12:28:18
tatyana,

спасибо за оценку...😀

Lyudmilae
Lyudmilae
26.01.2013 23:17:26

Очень люблю мясо и птицу с цитрусовыми, а тут ещё острая нотка - класс!👌

alissanna
alissanna
27.01.2013 12:27:49
Lyudmilae,

да...интересное вкусовое сочетание....😀