+ 1000
+ 1000

Тайский суп «Том Ям»

Тайский суп «Том Ям»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Суп Том Ям - жемчужина тайской кухни...Пожалуй, это - самое популярное тайское блюдо... Этот кисло-острый суп готовится с креветками, курицей, рыбой или морепродуктами. Основными ингредиентами являются: лемонграсс (лимонное сорго), корень галангана, дикий лайм (каффир-лайм), листья каффир-лайма, крачай, рыбный соус , перец чили, грибы шиитаке (либо вешенки, либо шампиньоны) ... Рыбный соус смело можно заменить соевым и использовать его вместо соли. По желанию можно добавить помидоры... В тайской кухне традиционно добавляют сахар практически во все блюда. Зачем? Объяснение простое — в пище должны сочетаться все вкусы: соленый, сладкий, кислый и горький, каждый в своей пропорции. Аааааааааа... теперь я мечтаю попасть в Таиланд)))))))))))))

Пищевая ценность блюда
190
кКалл
8%
Белки22 г
Жиры6 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 л
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем сварить до полуготовности.
Грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем сварить до полуготовности.
На весь экран
шаг 2/7
Креветки разморозить и очистить.
Креветки разморозить и очистить.
На весь экран
шаг 3/7
Набор для супа Том Ям сейчас можно купить почти во всех крупных супермаркетах
Набор для супа Том Ям сейчас можно купить почти во всех крупных супермаркетах
На весь экран
шаг 4/7
Не предыдущем фото я забыла положить крачай... он есть на этом фото - маленькие коричневые корешки. Нарезать всё небольшими кусочками.
Не предыдущем фото я забыла положить крачай... он есть на этом фото - маленькие коричневые корешки. Нарезать всё небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5/7
Бульон довести до кипения. Положить крачай, лемонграсс, галанган, добавить рыбный соус и варить 3 минуты.
Бульон довести до кипения. Положить крачай, лемонграсс, галанган, добавить рыбный соус и варить 3 минуты.
На весь экран
шаг 6/7
Добавить креветки и порезанные грибы и варить до готовности креветок. Добавить сок лайма, сахар и помидоры... Перчики очистить от семян, мелко порубить и тоже добавить в суп. Дать настояться 5 минут.
Добавить креветки и порезанные грибы и варить до готовности креветок. Добавить сок лайма, сахар и помидоры... Перчики очистить от семян, мелко порубить и тоже добавить в суп. Дать настояться 5 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Подавать суп горячим, посыпав кинзой.
Подавать суп горячим, посыпав кинзой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Иванка
Иванка
7 месяцев назад

Класс

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Викуль, и я сегодня к тебе на супчик)) обожаю тайскую кухню за ее сумасшедшие ароматы и обилие морепродуктов))flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Мурзик,

Спасибо, моя хорошая!!! Уж ты то знаешь толк в морепродуктах!!! Рада тебе!!!heartheartheart

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Викуся, я на Том Ям с голосом пришла!👌heartflowerheartflowerheartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
ВикторияS,

Пасиииииииибааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘

Чиша
Чиша
7 лет назад

У Вас,барышня сезон морепродуктов!!!!!😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Чиша,

Есть такое дело... Сертификат от Деликатески отоварила)))))))))))😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Викуля, какой у тебя экзотИк!!!😀😀😀heart

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вкусный острый экзотИк))))))))👌😀😀😀

Показать еще комментарии