Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт украшения "Наполеона" подсмотрела у одной хорошей девушки из Армении, Армине Тоноян. Мне очень понравилось оформление ее, попробовала повторить... у нее, конечно, было красивее... Выношу на ваш суд. Рецепт торта, правда, мой... я его делаю из готового теста.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории167кКал
    6.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан

Шаги рецепта

  • Подготовка
    крем: Яйца, сахар, ваниль взбить, добавить муку и крахмал, хорошо размешать. Развести эту массу холодным молоком и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая венчиком! Снять с огня, добавить кусочек масла, чтоб крем не покрывался корочкой. Дать крему остыть. Взбить масло добела, добавить полбанки вареной сгущенки. Затем смешать масло с заварным кремом.
  • Шаг 1
    Для этого "Наполеона" я беру готовое слоеное бездрожжевое тесто, примерно 600 г для торта и для украшения еще упаковку - 300 г (не замороженное). У нас в Германии продается свежее слоеное тесто, в упаковке его где-то 380 г, есть квадратное и круглое... Я брала квадратное и вырезала 2 круга из одной упаковки, выпекала при 200 C до золотистого цвета, готовый корж сразу разрезала вдоль. Промазывала потом кремом. Kогда торт готов, делаем украшение.
  • Шаг 2
    Для этого нам нужна еще упаковка теста. Слегка раскатываем его и вырезаем стаканом кружки, я делала разного размера. Выпекаем их, горячими я их разрезала опять вдоль, чтобы они были тонкими лепестками. Итак, у нас целая горка из лепестков. Верх готового наполеона намазываем кремом, его надо оставить побольше на верх. Берем наши листики, выбираем самые маленькие и начинаем делать цветок с середины, вставляем по кругу. Вот такoй цветок получается у нас! Торту обязательно даем пропитаться, бока обсыпаем крошкой с коржей.
  • Шаг 3 И такой он в разрезе..
    И такой он в разрезе..
Оценить565
0

Автор рецепта

Elena F.Elena F.,автор рецепта
Выставляю свои рецепты на сайте Поваренок.ру.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валерия

     Попробовала сегодня также украсить свой "Наполеон". Вроде, и тесто тонко раскатала и горячими делила каждый лепесточек на 2, но так тонко-воздушно, как у Вас, не получилось? И листики у меня так не завернулись... Подскажите, пж-ста, в чем секрет?

    • натахан

       Леночка!..heart. .по твоему рецепту приготовила сегодня из магазинного теста (замороженного) "Наполеон"....перед выпечкой надрезала пласты порционно - так советует ТатьянаS - всё потом разрезалось без ущерба кусочку... крем делала по твоему рецепту, но вместо ванили добавила 50 г ликера Амаретто ... получился очень вкусный тортик... спасибо....👍.. думаю, что не единожды повторю...😀 фото приложила...

      • Elena

         krasota takaja!!!dumaju i na vkus neobyknovennyj!

        • натахан

           Леночка, тортик - писаный красавец и в профиль, и в анфас и в разрезе...украшение просто сногсшибательное..flowerheart спасибо за наводку с готовым слоёным тестом..👍

          • Мальва

             Очень красивое оформление, голосую. Фантазия творит чудесаflowerflowerflower

            Оставить комментарий