
Песочный пирог "ЛИМОННЫЙ"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой и требующий минимум ингредиентов песочный пирог с ароматной лимонной начинкой.
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры112г140.00% от дневной нормы
- Углеводы273г91.00% от дневной нормы
- Калории2262кКал94.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаЗамешиваем песочное тесто. Отделяем от него 150 г и замораживаем, чтобы потом натереть на терке. Остальное тесто кладем в холодильник.
- Шаг 1Готовим начинку. Перемолоть лимон и смешать с сахаром. На противень, покрытый бумагой для выпечки, выложить тесто толщиной 1-1.5 см. Выкладываем начинку и натираем замороженное тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Шаг 2Готовому пирогу даем немного остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному






















Комментарии
118 лет update: Невероятно вкусный и простой рецепт. Первый раз пекла 8 лет назад. За эти годы пекла множество раз с неизменным успехом. Единственное, что упростила технологию: лимоны не кручу в мясорубке, а рублю процессором. Так же поступаю с замороженной частью теста. Раньше останавливало натирание теста на терке, в процессоре же процесс что на лимоны, что на тесто занимает меньше минуты. Спасибо за рецепт!
👼Очень классный рецепт минимум ингредиентов, а результат просто поразителен)) не горчит, не кислит))) вся семья ест с удовольствием. Больше 2 дней не лежал, и то тянули удовольствие)) Спасибо автору! 🙏🙏🙏
Испекла Ваш пирог, вкус детства. Отлично! Ела 4 дня, был вкуснейший и свежий все дни. Пропорции увеличила вдвое, в начинку добавила 1 ст ложку манки , чтоб не потек. Спасибо!
Танечка, а какой размер формы ?
рецепт мне знаком.....но с лимоном...это что то новенькое!!!просто чувствую аромат....отличная идея!!!heart забрала!!!