Песочный пирог "ЛИМОННЫЙ"

Песочный пирог "ЛИМОННЫЙ"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой и требующий минимум ингредиентов песочный пирог с ароматной лимонной начинкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры112г
    140.00% от дневной нормы
  • Углеводы273г
    91.00% от дневной нормы
  • Калории2262кКал
    94.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Люба
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Люба

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Замешиваем песочное тесто. Отделяем от него 150 г и замораживаем, чтобы потом натереть на терке. Остальное тесто кладем в холодильник.
  • Шаг 1
    Готовим начинку. Перемолоть лимон и смешать с сахаром. На противень, покрытый бумагой для выпечки, выложить тесто толщиной 1-1.5 см. Выкладываем начинку и натираем замороженное тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  • Шаг 2
    Готовому пирогу даем немного остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аделина
    Аделина

     8 лет update: Невероятно вкусный и простой рецепт. Первый раз пекла 8 лет назад. За эти годы пекла множество раз с неизменным успехом. Единственное, что упростила технологию: лимоны не кручу в мясорубке, а рублю процессором. Так же поступаю с замороженной частью теста. Раньше останавливало натирание теста на терке, в процессоре же процесс что на лимоны, что на тесто занимает меньше минуты. Спасибо за рецепт!

    • Elena Chankova

       👼Очень классный рецепт минимум ингредиентов, а результат просто поразителен)) не горчит, не кислит))) вся семья ест с удовольствием. Больше 2 дней не лежал, и то тянули удовольствие)) Спасибо автору! 🙏🙏🙏

      • Аделина

         Испекла Ваш пирог, вкус детства. Отлично! Ела 4 дня, был вкуснейший и свежий все дни. Пропорции увеличила вдвое, в начинку добавила 1 ст ложку манки , чтоб не потек. Спасибо!

        • Люба

           Танечка, а какой размер формы ?

          • larisa

             рецепт мне знаком.....но с лимоном...это что то новенькое!!!просто чувствую аромат....отличная идея!!!heart забрала!!!

            Оставить комментарий