Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки Синабон (Cinnamon rolls)

Булочки Синабон (Cinnamon rolls)
Булочки Синабон (Cinnamon rolls)
Булочки Синабон (Cinnamon rolls)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вы еще не пробовали Cinnabon Roll? тогда мы идем к вам!!!
Ингредиенты
Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара)
45 г сливочного масла комнатной температуры
Для глазури:
Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette)
Сахарная пудра
Молоко
Лимонный сок

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я тесто готовла в ХП, результат шикарный, тесто получается просто воздушным и нежным. Но если будите готовить сами то для начала делаем опару- смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
Я тесто готовла в ХП, результат шикарный, тесто получается просто воздушным и нежным. Но если будите готовить сами то для начала делаем опару- смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.


На весь экран
В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки.


На весь экран
Подсыпать стол мукой. Поднявшееся тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Выложить равномерно начинку, и начиная с узкого края, сворачивать тесто в очень плотный рулет. Нарезать его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладывать в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Накрыть и оставить форму с булочками на 15 минут- они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.


На весь экран
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Yulia Korzhova
Yulia Korzhova
3 месяца назад

Как просто очень сладкие булочки с корицей возможно да. Но это точно не похоже на тот самый Синабон. И это очень приочень сладко!

vasilera92
vasilera92
1 год назад

Хороший рецепт,но время выпечки не больше 20 -25минут,тогда булочки получаются очень мягкие и воздушные! И сахарной пудры в крем кладу 1 пакетик,не 2. Тесто можно разделить на 2 пласта. А так за рецепт большое спасибо. Мужу очень нравятся эти булочки. Сегодня снова попросил испечь,получились вкуснее ,чем в первый раз.

kirya14062016
kirya14062016
2 года назад

Это божественные Синабоны,сделала по вашему рецепту только без корицы,очень вкусно,тесто воздушное ,мягкое.Спасибо большое за такой замечательный рецепт🤗

Evgeny Kamyshkin
Evgeny Kamyshkin
2 года назад

Не понятно в Ингредиентах указано 3 1/3стакана муки?Так 3 стакана или 1/3 стакана.?

Constantin Zhukov
Constantin Zhukov
4 года назад

Почему Синабон, если корица по-английски CinnaMon?😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.