+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки Синабон (Cinnamon rolls)

Булочки Синабон (Cinnamon rolls)
Булочки Синабон (Cinnamon rolls)
50811 ed4 square100
Булочки Синабон (Cinnamon rolls)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вы еще не пробовали Cinnabon Roll? тогда мы идем к вам!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара)
45 г сливочного масла комнатной температуры
Для глазури:
Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette)
Сахарная пудра
Молоко
Лимонный сок

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227026 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я тесто готовла в ХП, результат шикарный, тесто получается просто воздушным и нежным. Но если будите готовить сами то для начала делаем опару- смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
Я тесто готовла в ХП, результат шикарный, тесто получается просто воздушным и нежным. Но если будите готовить сами то для начала делаем опару- смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
На весь экран
шаг 2
В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки.
На весь экран
шаг 3
Подсыпать стол мукой. Поднявшееся тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Выложить равномерно начинку, и начиная с узкого края, сворачивать тесто в очень плотный рулет. Нарезать его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладывать в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Накрыть и оставить форму с булочками на 15 минут- они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
На весь экран
шаг 4
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
06.09.2015 14:33:52

Рецепт замечательный! Тоже тесто делала в ХП. Очень вкусно и достаточно быстро. Уже пекла 3 раза. Но в начинку кладу чуть меньше сахара - для меня сладко. 🌷 Спасибо!

Аня Курбацкая
Аня Курбацкая
27.04.2015 21:07:31

я первый раз стала делать синнабон, по этому рецепту. как и сказано, я смешала для начинки масло, сахар и корицу и получилась такая вязкая масса, которую еще нужно равномерно нанести на тесто! это как и чем? пришлось выкинуть, намазать тесто растопленным маслом, и уже рассыпать равномерно сахар с корицей. и еще почему не указали сколько нужно сливочного сыра, сахарной пудры для глазури???

СветлаЯ
СветлаЯ
14.08.2013 11:56:17

Испекла!! Съели за 10 минут!!pooh_lol

ilsiora
ilsiora
08.07.2013 10:04:54

Добрый день! Подскажите как Вы делаете тесто в хлебопечке?:)

СветлаЯ
СветлаЯ
14.08.2013 11:57:45
ilsiora,

У меня закладка по ХБ следующая_ сначала дрожжи, потом мука...дальше по рецепту. Режим теста обычный или основной.

Strelec
Strelec
30.01.2013 01:19:19

Пробовали, и не раз! Но и от Ваших не откажемся!

Показать еще комментарии