Стамбульский кекс с грецкими орехами, изюмом и корицей

Стамбульский кекс с грецкими орехами, изюмом и корицей

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хотела бы предложить Вам рецепт очень вкусного кекса, готовится он просто и быстро, а получается такой теплый, домашний, уютный и очень ароматный)) зимой самое-то)) а если украсить его сахарной пудрой и карамелизированными орешками, то можно и гостям подавать))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры144г
    180.00% от дневной нормы
  • Углеводы382г
    127.33% от дневной нормы
  • Калории2960кКал
    123.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Изюм замачиваем в теплой воде минут на 15, затем откидываем на дуршлаг и даем обсохнуть.
    Изюм замачиваем в теплой воде минут на 15, затем откидываем на дуршлаг и даем обсохнуть.
  • Шаг 1 Грецкие орехи рубим в мелкую крошку в блендере или кофемолке.
    Грецкие орехи рубим в мелкую крошку в блендере или кофемолке.
  • Шаг 2 Мягкое сливочное масло взбиваем как следует с сахаром.
    Мягкое сливочное масло взбиваем как следует с сахаром.
  • Шаг 3 Добавляем по одному яйца и после каждого взбиваем еще раз.
    Добавляем по одному яйца и после каждого взбиваем еще раз.
  • Шаг 4 Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, орехи, изюм и корицу. Вымешиваем тесто. Оно получается консистенции густой сметаны.
    Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, орехи, изюм и корицу. Вымешиваем тесто. Оно получается консистенции густой сметаны.
  • Шаг 5 Выкладываем его в форму для кекса и выпекаем при 180 гр минут 40.
    Выкладываем его в форму для кекса и выпекаем при 180 гр минут 40.
  • Шаг 6 Готовый кекс остужаем. По желанию украшаем сахарной пудрой и карамелизированными орешками. Приятного аппетита))
    Готовый кекс остужаем. По желанию украшаем сахарной пудрой и карамелизированными орешками. Приятного аппетита))
Оценить539
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     Олечка, вчера проголосовала за кекс, очень люблю кексы, так, что сегодня к тебе на чай)))😘

    • Виктория Головашевич

       Замечательный кекс!

      • Снежинка Татьяна

         Очень вкусненько у тебя, Олеьнька!😀 Хочу отметить фото, очень красивые получаются, мне очень нравятся!heart😘

        • Лана

           Люблю я такие кексы, вкусно и просто👌👌

          • Маргарита Бузова

             Классный кекс! И фото очень красивые👌flowerflowerflower

            Оставить комментарий