Торрихас

Торрихас

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Torrijas — это очень простой испанский десерт, который обычно готовят на Пасху. Вместо кленового сиропа вполне подойдет мед, но можно подавать и со сметаной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории596кКал
    24.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Багет нарезать ломтиками.
    Багет нарезать ломтиками.
  • Шаг 1 Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и корицу и довести молоко до кипения.
    Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и корицу и довести молоко до кипения.
  • Шаг 2 Хлеб замочить в горячем молоке и дать ему полностью пропитаться.
    Хлеб замочить в горячем молоке и дать ему полностью пропитаться.
  • Шаг 3 Яйца посолить и слегка взбить венчиком.
    Яйца посолить и слегка взбить венчиком.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде оливковое масло.
    Разогреть в сковороде оливковое масло.
  • Шаг 5 Хлеб, вымоченный в молоке, обмакнуть в яичную массу и обжарить на сковороде с обеих сторон.
    Хлеб, вымоченный в молоке, обмакнуть в яичную массу и обжарить на сковороде с обеих сторон.
  • Шаг 6 Обжаренный хлеб выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, а затем полить кленовым сиропом и посыпать сахарной пудрой.
    Обжаренный хлеб выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, а затем полить кленовым сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Оценить532
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья Кучерова

     Торрихас в Испании очень распространенный десерт, но первый раз вижу, чтобы использовали кленовый сироп или мед или сметану....

    • Нина

       Гренки на завтрак еще готовила моя бабушка,но никогда бы не подумала, что его готовят в испании на пасху.pooh_lol

      • larisa

         готовлю детям такое блюдо очень давно....мы называем это гренками...и яйца сразу взбиваю с молоком....потом кладу хлеб,вымачиваю и на сковородку.....очень вкусно...с вареньем!Мне нравятся холодные!Даже не ожидала ,что это испанское блюдо!!!Здорово....удивлю семью своими познаниямиpooh_lol

        • Keира

           Приготовила сегодня утром Торрихас на завтрак - восхитительно! heart Это что-то между одадьями и французскими тостами, а еще напоминает пуддинг (из багета) с ароматом корицы. Очень нежно, необыкновенно! 👌 Настоящий десерт! Недаром Torrijas испанцы на Пасху готовят! 😀

          Оставить комментарий