+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торрихас

Торрихас
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Torrijas — это очень простой испанский десерт, который обычно готовят на Пасху. Вместо кленового сиропа вполне подойдет мед, но можно подавать и со сметаной.

Из телепередачи
Торрихас от 30 января 2013
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
3 шт.
50 г
300 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Багет нарезать ломтиками.
Багет нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 2
Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и корицу и довести молоко до кипения.
Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и корицу и довести молоко до кипения.
На весь экран
шаг 3
Хлеб замочить в горячем молоке и дать ему полностью пропитаться.
Хлеб замочить в горячем молоке и дать ему полностью пропитаться.
На весь экран
шаг 4
Яйца посолить и слегка взбить венчиком.
Яйца посолить и слегка взбить венчиком.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло.
Разогреть в сковороде оливковое масло.
На весь экран
шаг 6
Хлеб, вымоченный в молоке, обмакнуть в яичную массу и обжарить на сковороде с обеих сторон.
Хлеб, вымоченный в молоке, обмакнуть в яичную массу и обжарить на сковороде с обеих сторон.
На весь экран
шаг 7
Обжаренный хлеб выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, а затем полить кленовым сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Обжаренный хлеб выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, а затем полить кленовым сиропом и посыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Нина
Нина
31.01.2013 20:05:22

Гренки на завтрак еще готовила моя бабушка,но никогда бы не подумала, что его готовят в испании на пасху.pooh_lol

larisa
larisa
31.01.2013 13:49:41

готовлю детям такое блюдо очень давно....мы называем это гренками...и яйца сразу взбиваю с молоком....потом кладу хлеб,вымачиваю и на сковородку.....очень вкусно...с вареньем!Мне нравятся холодные!Даже не ожидала ,что это испанское блюдо!!!Здорово....удивлю семью своими познаниямиpooh_lol

Keира
Keира
01.02.2013 17:30:51
larisa,

Гренки мы все жарим, а это - нечто особенное, более нежное, сладкое, именно Десерт! heart Только приготовив Торрихас понимаешь, что это иное лакомство!👌

Keира
Keира
30.01.2013 12:42:37

Приготовила сегодня утром Торрихас на завтрак - восхитительно! heart Это что-то между одадьями и французскими тостами, а еще напоминает пуддинг (из багета) с ароматом корицы. Очень нежно, необыкновенно! 👌 Настоящий десерт! Недаром Torrijas испанцы на Пасху готовят! 😀

Олюшка
Олюшка
22.02.2013 14:46:44
Keира,

Когда в доме не ничего сладкого, а очень хочется, делаю нечто похожее из обычной булки(городской батон называется) 😀 Можно сказать рецепт из советского детства,когда на прилавках магазинов был голякpooh_lol