+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торрихас

Торрихас
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Torrijas — это очень простой испанский десерт, который обычно готовят на Пасху. Вместо кленового сиропа вполне подойдет мед, но можно подавать и со сметаной.

Из телепередачи
Торрихас от 30 января 2013
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
595
кКалл
25%
Белки16 г
Жиры22 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
3 шт.
50 г
300 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Багет нарезать ломтиками.
Багет нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 2/7
Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и корицу и довести молоко до кипения.
Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и корицу и довести молоко до кипения.
На весь экран
шаг 3/7
Хлеб замочить в горячем молоке и дать ему полностью пропитаться.
Хлеб замочить в горячем молоке и дать ему полностью пропитаться.
На весь экран
шаг 4/7
Яйца посолить и слегка взбить венчиком.
Яйца посолить и слегка взбить венчиком.
На весь экран
шаг 5/7
Разогреть в сковороде оливковое масло.
Разогреть в сковороде оливковое масло.
На весь экран
шаг 6/7
Хлеб, вымоченный в молоке, обмакнуть в яичную массу и обжарить на сковороде с обеих сторон.
Хлеб, вымоченный в молоке, обмакнуть в яичную массу и обжарить на сковороде с обеих сторон.
На весь экран
шаг 7/7
Обжаренный хлеб выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, а затем полить кленовым сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Обжаренный хлеб выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, а затем полить кленовым сиропом и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Наталья Кучерова
Наталья Кучерова
1 год назад

Торрихас в Испании очень распространенный десерт, но первый раз вижу, чтобы использовали кленовый сироп или мед или сметану....

Нина
Нина
7 лет назад

Гренки на завтрак еще готовила моя бабушка,но никогда бы не подумала, что его готовят в испании на пасху.pooh_lol

larisa
larisa
7 лет назад

готовлю детям такое блюдо очень давно....мы называем это гренками...и яйца сразу взбиваю с молоком....потом кладу хлеб,вымачиваю и на сковородку.....очень вкусно...с вареньем!Мне нравятся холодные!Даже не ожидала ,что это испанское блюдо!!!Здорово....удивлю семью своими познаниямиpooh_lol

Keира
Keира
7 лет назад
larisa,

Гренки мы все жарим, а это - нечто особенное, более нежное, сладкое, именно Десерт! heart Только приготовив Торрихас понимаешь, что это иное лакомство!👌

Keира
Keира
7 лет назад

Приготовила сегодня утром Торрихас на завтрак - восхитительно! heart Это что-то между одадьями и французскими тостами, а еще напоминает пуддинг (из багета) с ароматом корицы. Очень нежно, необыкновенно! 👌 Настоящий десерт! Недаром Torrijas испанцы на Пасху готовят! 😀

Олюшка
Олюшка
6 лет назад
Keира,

Когда в доме не ничего сладкого, а очень хочется, делаю нечто похожее из обычной булки(городской батон называется) 😀 Можно сказать рецепт из советского детства,когда на прилавках магазинов был голякpooh_lol

перейти к шагам