+ 1000
+ 1000

Медовые "мадлен" с фундуком, корицей и апельсиновой цедрой

Медовые "мадлен" с фундуком, корицей и апельсиновой цедрой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Думаю, многие уже слышали про мадлен и, вероятно, даже пробовали)) пожалуй, не буду здесь описывать историю их создания, а сошлюсь на Оксану, которая прекрасно это сделала в своем рецепте - http://www.edimdoma.ru/retsepty/46318-pechenie-madlen-madeleine. Рецептов этого французского бисквитного печенья существует множество, с различными вкусами и добавками)) У меня сегодня еще один вариант - с медом, фундуком, корицей и апельсиновой цедрой. Это так вкусно и ароматно, всем советую попробовать. Печенья получаются очень легкими и воздушными, тают во рту. Очень вкусные теплыми, как пишут у меня в журнале - они самые лучшие в день приготовления)) да, но и на следующий день тоже очень вкусные)) готовятся мадлен просто, секрет состоит в том , что тесто перед выпеканием нужно охладить как следует, это дает такую легкую и невесомую структуру))
Ингредиенты

2 больших яйца
110 г сахара
70 г самоподнимающейся муки (или обычной + 1/2 ч.л. разрыхлителя)
1 ч.л. разрыхлителя
50 г молотого фундука
1 ст.л. меда
тертая цедра 1 апельсина
1 ч.л. корицы
100 г сливочного масла (растопить и остудить)
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Яйца взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Яйца взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 2/6
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее в яичную массу. Добавляем фундук, мед, апельсиновую цедру и корицу. Взбиваем еще раз.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее в яичную массу. Добавляем фундук, мед, апельсиновую цедру и корицу. Взбиваем еще раз.
На весь экран
шаг 3/6
Постепенно вливаем сливочное масло и аккуратно перемешиваем лопаткой. Можно его оставить так, а можно переложить в кулинарный мешок, защепнув его конец. Ставим тесто на 1 час в холодильник (в этом заключается главный секрет воздушности мадлен). У меня тесто за это время загустело, но на конечном результате это никак не отразилось.
Постепенно вливаем сливочное масло и аккуратно перемешиваем лопаткой. Можно его оставить так, а можно переложить в кулинарный мешок, защепнув его конец. Ставим тесто на 1 час в холодильник (в этом заключается главный секрет воздушности мадлен). У меня тесто за это время загустело, но на конечном результате это никак не отразилось.
На весь экран
шаг 4/6
Тесто выкладываем в форму для мадлен с помощью чайной ложки или кулинарного мешка (если они металлические, то их нужно смазать сливочным маслом). Формочки заполняем тестом до границы. Получается примерно 2 формы для мадлен, у меня немного поменьше. Пока первая партия печется, остальное тесто возвращаем в холодильник. Выпекаем мадлен в духовке 180 г 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Они очень хорошо поднимаются.
Тесто выкладываем в форму для мадлен с помощью чайной ложки или кулинарного мешка (если они металлические, то их нужно смазать сливочным маслом). Формочки заполняем тестом до границы. Получается примерно 2 формы для мадлен, у меня немного поменьше. Пока первая партия печется, остальное тесто возвращаем в холодильник. Выпекаем мадлен в духовке 180 г 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Они очень хорошо поднимаются.
На весь экран
шаг 5/6
Даем им немного остыть и вынимаем их из формы. Остужаем на решетке. Еще теплыми посыпаем их сахарной пудрой.
Даем им немного остыть и вынимаем их из формы. Остужаем на решетке. Еще теплыми посыпаем их сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного аппетита))
Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Оль,я фанатка силиконовых форм,но такие ещё не приобрела!pooh_lolПока голосую за такое прекрасное печенье!👌👌flower

Natali
Natali
7 лет назад

Вкуснейшие печеньки, рецепт беру на вооружение👍flowerflower

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Natali,

Наташенька, на здоровье)))😀😀😀😀

Olga
Olga
7 лет назад

Оля, замечательные печенья, нежные и воздушныеflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Olga,

Оленька, спасибо большое))) так точно)))😀😀😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад

Олечка, отличное сочетание - вкусно и ароматно! 😀flowerheartflower😀

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Ольга♥Ч,

Оленька, спасибо большое)) flowerflowerflowerflower

ярослава
ярослава
7 лет назад

Танюшу полностью поддерживаю! мне тоже нужно этим вопросом занятся!👍👍👍

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
ярослава,

Ярослава, спасибо большое))) да, формочки - нужная вещь)) должны найтись))😀😀😀

Показать еще комментарии