+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье на белках с кокосом и ванилью

Овсяное печенье на белках с кокосом и ванилью
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
А этот рецепт выручает, когда остаются белки и надо что-нибудь по-быстрому с ними сделать)) такие вкусные и ароматные печеньки на два укуса)) это, конечно, не овсяное печенье в его обычном понимании) здесь нет сливочного масла, а основой являются взбитые белки, поэтому структура и вкус у него совсем другие)) по структуре оно где-то посередине между мягким и хрустящим - белки придают мягкость, а хлопья и кокосовая стружка слегка похрустывают))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 белка
45 г сливочного масла
75 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (у меня мелкого помола)
75 г кокосовой стружки
150 г сахара (или поменьше, по вкусу; у меня 100 г фруктозы)
пакетик ванильного сахара (у меня 1 ч.л. ванильного экстракта)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
210701 ed4 square150
190955 ed4 square150
182536 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растапливаем сливочное масло и обжариваем овсяные хлопья до золотистого цвета.
Растапливаем сливочное масло и обжариваем овсяные хлопья до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков, ближе к концу добавляем сахар и ванильный сахар.
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков, ближе к концу добавляем сахар и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3
Добавляем кокосовую стружку и хлопья. Все аккуратно перемешиваем.
Добавляем кокосовую стружку и хлопья. Все аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой небольшие круглые лепешки. Выпекаем их в духовке 180 гр минут 10 до золотистого цвета.
Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой небольшие круглые лепешки. Выпекаем их в духовке 180 гр минут 10 до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Вкусные как теплые, так и холодные. Приятного аппетита))
Вкусные как теплые, так и холодные. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
18.06.2016 20:10:31

Невероятно вкусное печенье!😍 Самая удачная утилизация белков!😃 Огромное спасибо за рецепт!🌹🌹🌹

Ирина
Ирина
25.08.2014 23:43:55

Как вы считаете, а можно хлопья в масле не обжаривать, вкус от этого сильно испортиться. Хочется более диетическими сделать😊

Alyona
Alyona
17.11.2014 13:29:06
Ирина,

тот же вопрос интересует 😊 кто-то уже, может быть,пробовал "без" ?

Мурзик
Мурзик
13.12.2014 01:18:04
Alyona,

Алена, добрый день! понимаю, что поздно отвечаю, к сожалению, увидела сообщение только сейчас. Хммм, вот думаю, что Вам ответить. Я по-другому готовить не пробовала, но по логике вещей мне кажется, что хлопья вместо обжаривания можно попробовать подсушить в духовке. Обжариваются они для того, чтобы стали помягче, чтобы не сырая овсянка была, а то может быть грубовато) 😊

Alyona
Alyona
30.12.2014 16:54:45
Мурзик,

в этом деле "поздно" не бывает pooh_lol в любом случае - спасибо за ответ 😃

A&T
A&T
31.07.2014 16:38:19

Оленька, очень вкусные печенюшки💐🌻

Мурзик
Мурзик
15.08.2014 01:12:22
A&T,

Саша, спасибо большое)))😘😘

Sенечка
Sенечка
08.09.2013 15:21:43

Олечка, приготовила твои печеньки. Ты права, они не похожи на традиционное овсяное печенье, получаются мягкими, с кокосовым ароматом и вкусом... Спасибо, было вкусно😋😋

Кристина
Кристина
15.05.2013 08:52:17

Оленька, приглашаю на завтрак кофе и твои бесподобные печенки😋 вкус потрясающий 😘 Спасибо тебе!💐

Мурзик
Мурзик
17.05.2013 00:16:43
Кристина,

Крустина, как ты меня порадовала))) я очень рада, что печеньки удались))) 😄😄😄😄💗💗💗

Показать еще комментарии