Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 февраля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовЛиквидацияИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсяное печенье на белках с кокосом и ванилью

Овсяное печенье на белках с кокосом и ванилью
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

А этот рецепт выручает, когда остаются белки и надо что-нибудь по-быстрому с ними сделать)) такие вкусные и ароматные печеньки на два укуса)) это, конечно, не овсяное печенье в его обычном понимании) здесь нет сливочного масла, а основой являются взбитые белки, поэтому структура и вкус у него совсем другие)) по структуре оно где-то посередине между мягким и хрустящим - белки придают мягкость, а хлопья и кокосовая стружка слегка похрустывают))
Ингредиенты
3 белка
45 г сливочного масла
75 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (у меня мелкого помола)
75 г кокосовой стружки
150 г сахара (или поменьше, по вкусу; у меня 100 г фруктозы)
пакетик ванильного сахара (у меня 1 ч.л. ванильного экстракта)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растапливаем сливочное масло и обжариваем овсяные хлопья до золотистого цвета.
Растапливаем сливочное масло и обжариваем овсяные хлопья до золотистого цвета.


На весь экран
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков, ближе к концу добавляем сахар и ванильный сахар.
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков, ближе к концу добавляем сахар и ванильный сахар.


На весь экран
Добавляем кокосовую стружку и хлопья. Все аккуратно перемешиваем.
Добавляем кокосовую стружку и хлопья. Все аккуратно перемешиваем.


На весь экран
Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой небольшие круглые лепешки. Выпекаем их в духовке 180 гр минут 10 до золотистого цвета.
Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой небольшие круглые лепешки. Выпекаем их в духовке 180 гр минут 10 до золотистого цвета.


На весь экран
Вкусные как теплые, так и холодные. Приятного аппетита))
Вкусные как теплые, так и холодные. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Marani
Marani
2 года назад

Спасибо за рецепт! У меня не было достаточно стружки и часть печенья я сделала с измельченными орехами. Сфоткать не успела - быстро съелись)

nataliya.wiume
nataliya.wiume
5 лет назад

Какой великолепный и легкий рецепт. Я только сейчас начала заниматься выпечкой и с белками как-то печенья не удавались, а тут с первого раза. Я заменила сахар на березовый сахар и стевию и взяла в 2,5 раза меньше, чем по рецепту. Обалденные печенья получились ! Спасибо большое за рецепт!

solodka40
solodka40
6 лет назад

Рецепт отличный! Получилось необыкновенно вкусное и немного тягучее печенье;))) у меня правда белки почти не взбились, капелька желтка попала. Поэтому я добавила от греха подальше 1/2 ч.л. разрыхлителя и 2 ст. ложки муки. Ум отъесть можно!

Алёна
Алёна
7 лет назад

Невероятно вкусное печенье!😍 Самая удачная утилизация белков!😃 Огромное спасибо за рецепт!🌹🌹🌹

Ирина
Ирина
9 лет назад

Как вы считаете, а можно хлопья в масле не обжаривать, вкус от этого сильно испортиться. Хочется более диетическими сделать😊

Alyona
Alyona
9 лет назад
Ирина,

тот же вопрос интересует 😊 кто-то уже, может быть,пробовал "без" ?

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Alyona,

Алена, добрый день! понимаю, что поздно отвечаю, к сожалению, увидела сообщение только сейчас. Хммм, вот думаю, что Вам ответить. Я по-другому готовить не пробовала, но по логике вещей мне кажется, что хлопья вместо обжаривания можно попробовать подсушить в духовке. Обжариваются они для того, чтобы стали помягче, чтобы не сырая овсянка была, а то может быть грубовато) 😊

Alyona
Alyona
9 лет назад
Мурзик,

в этом деле "поздно" не бывает pooh_lol в любом случае - спасибо за ответ 😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.