Овсяное печенье на белках с кокосом и ванилью

Овсяное печенье на белках с кокосом и ванилью

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А этот рецепт выручает, когда остаются белки и надо что-нибудь по-быстрому с ними сделать)) такие вкусные и ароматные печеньки на два укуса)) это, конечно, не овсяное печенье в его обычном понимании) здесь нет сливочного масла, а основой являются взбитые белки, поэтому структура и вкус у него совсем другие)) по структуре оно где-то посередине между мягким и хрустящим - белки придают мягкость, а хлопья и кокосовая стружка слегка похрустывают))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры86г
    107.50% от дневной нормы
  • Углеводы233г
    77.67% от дневной нормы
  • Калории1735кКал
    72.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T

Шаги рецепта

  • Подготовка Растапливаем сливочное масло и обжариваем овсяные хлопья до золотистого цвета.
    Растапливаем сливочное масло и обжариваем овсяные хлопья до золотистого цвета.
  • Шаг 1 Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков, ближе к концу добавляем сахар и ванильный сахар.
    Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков, ближе к концу добавляем сахар и ванильный сахар.
  • Шаг 2 Добавляем кокосовую стружку и хлопья. Все аккуратно перемешиваем.
    Добавляем кокосовую стружку и хлопья. Все аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 3 Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой небольшие круглые лепешки. Выпекаем их в духовке 180 гр минут 10 до золотистого цвета.
    Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой небольшие круглые лепешки. Выпекаем их в духовке 180 гр минут 10 до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Вкусные как теплые, так и холодные. Приятного аппетита))
    Вкусные как теплые, так и холодные. Приятного аппетита))
Оценить536
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Marani

     Спасибо за рецепт! У меня не было достаточно стружки и часть печенья я сделала с измельченными орехами. Сфоткать не успела - быстро съелись)

    • NW

       Какой великолепный и легкий рецепт. Я только сейчас начала заниматься выпечкой и с белками как-то печенья не удавались, а тут с первого раза. Я заменила сахар на березовый сахар и стевию и взяла в 2,5 раза меньше, чем по рецепту. Обалденные печенья получились ! Спасибо большое за рецепт!

      • S

         Рецепт отличный! Получилось необыкновенно вкусное и немного тягучее печенье;))) у меня правда белки почти не взбились, капелька желтка попала. Поэтому я добавила от греха подальше 1/2 ч.л. разрыхлителя и 2 ст. ложки муки. Ум отъесть можно!

        • Алёна

           Невероятно вкусное печенье!😍 Самая удачная утилизация белков!😃 Огромное спасибо за рецепт!🌹🌹🌹

          • Ирина

             Как вы считаете, а можно хлопья в масле не обжаривать, вкус от этого сильно испортиться. Хочется более диетическими сделать😊

            Оставить комментарий