
Быстрый пирог «Вишенка»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наверное, многим знакомый рецепт. Действительно быстрый и простой, но всегда вкусный. Ягоды могут быть любые - свежие или замороженные. Поскольку у меня вишня, решила добавить еще и шоколад )
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- масло сливочное150.0г
- сахар100.0г
- шоколад темный100.0г
- яйцо1.0шт.
- кефир100.0мл
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар ванильный1.0ч. л.
- вишня450.0г
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры172г215.00% от дневной нормы
- Углеводы346г115.33% от дневной нормы
- Калории3101кКал129.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСливочное масло взбить с сахаром.
- Шаг 1Добавить яйцо, затем кефир и все взбить.
- Шаг 2
Муку с разрыхлителем и ванильным сахаром просеять и добавить в полученную массу. Перемешать как следует – тесто должно получиться как плотная пена. - Шаг 3
Влить тесто в форму (вообще-то, делала этот пирог в обычной форме, а тут решила форму для кекса попробовать))), сверху выложить ягоды. Посыпать тертым шоколадом. - Шаг 4
Выпекать в разогретой до 200° духовке 25-30 минут (у меня получилось дольше, т.к. в форме для кекса толщина теста больше получается). - Шаг 5
Пожалуй, больше не буду экспериментировать с формой ))) Но все равно вкуснятина!
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время



















Комментарии
4Замечательный пирог-кекс,обожаю вишню с шоколадом😋 Хорошое начало👌flowerflowerflower
Очень и очень аппетитная вишенка👌flowerflowerflower
Вкусный пирог 👌 и в форме кекса отлично смотрится, люблю вишни! С дебютом Вас и удачи! 😀flower😀flower😀
Очень вкусный и аппетитный!👌😀