+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
80979
0
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
29814
0
Реклама
Реклама

Пирог из тыквы

Пирог из тыквы
Пирог из тыквы
Пирог из тыквы
50881 ed4 square100
Пирог из тыквы
Пирог из тыквы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Песочная основа, яркий карамельный аромат и нежнейшая мусс-начинка. Любителям тыквы посвящается! : )
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Основа:
- 250 г муки;
- 100 г маргарина (слив. масла);
- щепотка соли;
- 5 ст.л. воды;
- 1 ст.л. коньяка;
Начинка:
- 0,8-0,9 кг готовой тыквы (запечь в духовке);
- 2 яйца + 1 желток;
- 150-200 г тростникового сахара,
- 50 мл сливок;
- 0,3 ч.л. мускатного ореха;
- 0,3 ч.л. корицы;
- 0,2 ч.л. гвоздики;
- 0,3 ч.л. соли;
- 2 ст.л. джина;
- чернослив (10-12 шт.);
- 2 ст.л. сахара

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197205 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Холодный маргарин растереть в крошку с мукой и солью
Холодный маргарин растереть в крошку с мукой и солью
На весь экран
шаг 2
Добавить жидкость и быстро замесить тесто
Добавить жидкость и быстро замесить тесто
На весь экран
шаг 3
Огнеупорную форму смазать жиром (слив/раст. масло, маргарин, кулинарн.жир); тесто раскатать скалкой или распределить руками уже в форме; наколоть вилкой, отправить в холодильник
Огнеупорную форму смазать жиром (слив/раст. масло, маргарин, кулинарн.жир); тесто раскатать скалкой или распределить руками уже в форме; наколоть вилкой, отправить в холодильник
На весь экран
шаг 4
Запеченную в духовке тыкву отделить от кожуры, измельчить в блендере, добавить яйца (у меня попалась очень сочная тыква, поэтому взяла 1 яйцо + 1 желток)...
Запеченную в духовке тыкву отделить от кожуры, измельчить в блендере, добавить яйца (у меня попалась очень сочная тыква, поэтому взяла 1 яйцо + 1 желток)...
На весь экран
шаг 5
Добавить джин, сливки - перемешать до однородности...
Добавить джин, сливки - перемешать до однородности...
На весь экран
шаг 6
Очередь сахара, соли и специй. Не переборщите особенно с гвоздикой ; ) у нее очень резкий запах, а здесь главный герой - Тростиковый Сахар, который сам по себе обладает карамельным запахом, а мы же не хотим перебивать этот прекрасный натуральный аромат? ; )
Очередь сахара, соли и специй. Не переборщите особенно с гвоздикой ; ) у нее очень резкий запах, а здесь главный герой - Тростиковый Сахар, который сам по себе обладает карамельным запахом, а мы же не хотим перебивать этот прекрасный натуральный аромат? ; )
На весь экран
шаг 7
Достаем нашу основу из холодильника, прокалываем вилкой, покрываем пергаментом, и выпекаем с грузом (фасоль, горох) около 15 минут при температуре 180"С
На весь экран
шаг 8
Убираем с коржа груз, нарезаем чернослив, выкладываем на песочную основу, посыпаем сахаром и выливаем тыквенную смесь
Убираем с коржа груз, нарезаем чернослив, выкладываем на песочную основу, посыпаем сахаром и выливаем тыквенную смесь
На весь экран
шаг 9
Запекать при той же температуре 40-60 минут, в зависимости от размеров вашей формы и высоты пирога. Оставить минимум на 2-4 часа (я всегда оставляю на ночь), подавать посыпав сахарной пудрой
Запекать при той же температуре 40-60 минут, в зависимости от размеров вашей формы и высоты пирога. Оставить минимум на 2-4 часа (я всегда оставляю на ночь), подавать посыпав сахарной пудрой
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.11.2013 19:39:51

красавчик!!!!!!!!!!!!

Julia
Julia
24.11.2013 18:05:56

спасибо за пирог, очень понравился результат, заменила чернослив на клюкву и орехи! даже противники тыквы хвалили 😋 единственное корж был немного суховат. 😋

KT-SW
KT-SW
25.11.2013 00:21:21
Julia,

Очень красивый кусочек))) спасибо за доверие 😌 корж сухой - мы же его отдельно запекаем специально для этого 😋

Julia
Julia
25.11.2013 17:43:30
KT-SW,

спасибо :) значит получилось

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
01.02.2013 21:20:51

Очень вкусно!!А чего не участвует в голосовании?😱

KT-SW
KT-SW
01.02.2013 21:57:35
Маргарита Бузова,

Спасибо, Рита! flower Голосуют за красивые торты и красивую подачу блюда, а мне Просто хотелось поделиться рецептом :)

Liza Oliver
Liza Oliver
01.02.2013 17:15:44

оооо..он не только вкусный и еще и очень красивый и чернослив там в тему👌👌👌

KT-SW
KT-SW
01.02.2013 21:59:00
Liza Oliver,

А еще у него привкус сгущенки - наверно, от коричневого сахара pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Натали М
Натали М
01.02.2013 11:55:58

Очень красивый и вкусный пирог!!!!👌👌👌