Пирог из тыквы

Пирог из тыквы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Песочная основа, яркий карамельный аромат и нежнейшая мусс-начинка. Любителям тыквы посвящается! : )

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры120г
    150.00% от дневной нормы
  • Углеводы234г
    78.00% от дневной нормы
  • Калории2321кКал
    96.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia

Шаги рецепта

  • Подготовка Холодный маргарин растереть в крошку с мукой и солью
    Холодный маргарин растереть в крошку с мукой и солью
  • Шаг 1 Добавить жидкость и быстро замесить тесто
    Добавить жидкость и быстро замесить тесто
  • Шаг 2 Огнеупорную форму смазать жиром (слив/раст. масло, маргарин, кулинарн.жир); тесто раскатать скалкой  или распределить руками уже в форме; наколоть вилкой, отправить в холодильник
    Огнеупорную форму смазать жиром (слив/раст. масло, маргарин, кулинарн.жир); тесто раскатать скалкой или распределить руками уже в форме; наколоть вилкой, отправить в холодильник
  • Шаг 3 Запеченную в духовке тыкву отделить от кожуры, измельчить в блендере, добавить яйца (у меня попалась очень сочная тыква, поэтому взяла 1 яйцо + 1 желток)...
    Запеченную в духовке тыкву отделить от кожуры, измельчить в блендере, добавить яйца (у меня попалась очень сочная тыква, поэтому взяла 1 яйцо + 1 желток)...
  • Шаг 4 Добавить джин, сливки - перемешать до однородности...
    Добавить джин, сливки - перемешать до однородности...
  • Шаг 5 Очередь сахара, соли и специй. Не переборщите особенно с гвоздикой ; ) у нее очень резкий запах, а здесь главный герой - Тростиковый Сахар, который сам по себе обладает карамельным запахом, а мы же не хотим перебивать этот прекрасный натуральный аромат? ; )
    Очередь сахара, соли и специй. Не переборщите особенно с гвоздикой ; ) у нее очень резкий запах, а здесь главный герой - Тростиковый Сахар, который сам по себе обладает карамельным запахом, а мы же не хотим перебивать этот прекрасный натуральный аромат? ; )
  • Шаг 6
    Достаем нашу основу из холодильника, прокалываем вилкой, покрываем пергаментом, и выпекаем с грузом (фасоль, горох) около 15 минут при температуре 180"С
  • Шаг 7 Убираем с коржа груз, нарезаем чернослив, выкладываем на песочную основу, посыпаем сахаром и выливаем тыквенную смесь
    Убираем с коржа груз, нарезаем чернослив, выкладываем на песочную основу, посыпаем сахаром и выливаем тыквенную смесь
  • Шаг 8 Запекать при той же температуре 40-60 минут, в зависимости от размеров вашей формы и высоты пирога. Оставить минимум на 2-4 часа (я всегда оставляю на ночь), подавать посыпав сахарной пудрой
    Запекать при той же температуре 40-60 минут, в зависимости от размеров вашей формы и высоты пирога. Оставить минимум на 2-4 часа (я всегда оставляю на ночь), подавать посыпав сахарной пудрой
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     красавчик!!!!!!!!!!!!

    • Julia

       спасибо за пирог, очень понравился результат, заменила чернослив на клюкву и орехи! даже противники тыквы хвалили 😋 единственное корж был немного суховат. 😋

      • Маргарита Бузова

         Очень вкусно!!А чего не участвует в голосовании?😱

        • Liza Oliver

           оооо..он не только вкусный и еще и очень красивый и чернослив там в тему👌👌👌

          • Натали М

             Очень красивый и вкусный пирог!!!!👌👌👌

            Оставить комментарий