Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая запеканка с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
115992
8
Реклама

Пирог из тыквы

Пирог из тыквы
Пирог из тыквы
Пирог из тыквы
Пирог из тыквы
Пирог из тыквы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Песочная основа, яркий карамельный аромат и нежнейшая мусс-начинка. Любителям тыквы посвящается! : )
Ингредиенты
Основа:
- 250 г муки;
- 100 г маргарина (слив. масла);
- щепотка соли;
- 5 ст.л. воды;
- 1 ст.л. коньяка;
Начинка:
- 0,8-0,9 кг готовой тыквы (запечь в духовке);
- 2 яйца + 1 желток;
- 150-200 г тростникового сахара,
- 50 мл сливок;
- 0,3 ч.л. мускатного ореха;
- 0,3 ч.л. корицы;
- 0,2 ч.л. гвоздики;
- 0,3 ч.л. соли;
- 2 ст.л. джина;
- чернослив (10-12 шт.);
- 2 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Холодный маргарин растереть в крошку с мукой и солью
Холодный маргарин растереть в крошку с мукой и солью


На весь экран
Добавить жидкость и быстро замесить тесто
Добавить жидкость и быстро замесить тесто


На весь экран
Огнеупорную форму смазать жиром (слив/раст. масло, маргарин, кулинарн.жир); тесто раскатать скалкой или распределить руками уже в форме; наколоть вилкой, отправить в холодильник
Огнеупорную форму смазать жиром (слив/раст. масло, маргарин, кулинарн.жир); тесто раскатать скалкой или распределить руками уже в форме; наколоть вилкой, отправить в холодильник


На весь экран
Запеченную в духовке тыкву отделить от кожуры, измельчить в блендере, добавить яйца (у меня попалась очень сочная тыква, поэтому взяла 1 яйцо + 1 желток)...
Запеченную в духовке тыкву отделить от кожуры, измельчить в блендере, добавить яйца (у меня попалась очень сочная тыква, поэтому взяла 1 яйцо + 1 желток)...


На весь экран
Добавить джин, сливки - перемешать до однородности...
Добавить джин, сливки - перемешать до однородности...


На весь экран
Очередь сахара, соли и специй. Не переборщите особенно с гвоздикой ; ) у нее очень резкий запах, а здесь главный герой - Тростиковый Сахар, который сам по себе обладает карамельным запахом, а мы же не хотим перебивать этот прекрасный натуральный аромат? ; )
Очередь сахара, соли и специй. Не переборщите особенно с гвоздикой ; ) у нее очень резкий запах, а здесь главный герой - Тростиковый Сахар, который сам по себе обладает карамельным запахом, а мы же не хотим перебивать этот прекрасный натуральный аромат? ; )


На весь экран
Достаем нашу основу из холодильника, прокалываем вилкой, покрываем пергаментом, и выпекаем с грузом (фасоль, горох) около 15 минут при температуре 180"С


На весь экран
Убираем с коржа груз, нарезаем чернослив, выкладываем на песочную основу, посыпаем сахаром и выливаем тыквенную смесь
Убираем с коржа груз, нарезаем чернослив, выкладываем на песочную основу, посыпаем сахаром и выливаем тыквенную смесь


На весь экран
Запекать при той же температуре 40-60 минут, в зависимости от размеров вашей формы и высоты пирога. Оставить минимум на 2-4 часа (я всегда оставляю на ночь), подавать посыпав сахарной пудрой
Запекать при той же температуре 40-60 минут, в зависимости от размеров вашей формы и высоты пирога. Оставить минимум на 2-4 часа (я всегда оставляю на ночь), подавать посыпав сахарной пудрой


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

красавчик!!!!!!!!!!!!

Julia
Julia
10 лет назад

спасибо за пирог, очень понравился результат, заменила чернослив на клюкву и орехи! даже противники тыквы хвалили 😋 единственное корж был немного суховат. 😋

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Julia,

Очень красивый кусочек))) спасибо за доверие 😌 корж сухой - мы же его отдельно запекаем специально для этого 😋

Julia
Julia
10 лет назад
KT-SW,

спасибо :) значит получилось

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Очень вкусно!!А чего не участвует в голосовании?😱

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Рита! flower Голосуют за красивые торты и красивую подачу блюда, а мне Просто хотелось поделиться рецептом :)

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

оооо..он не только вкусный и еще и очень красивый и чернослив там в тему👌👌👌

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Liza Oliver,

А еще у него привкус сгущенки - наверно, от коричневого сахара pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Натали М
Натали М
11 лет назад

Очень красивый и вкусный пирог!!!!👌👌👌

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.