
"Снежное" песочное печенье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное и простое печенье. Рассыпчатое, нежное, исчезает незаметн )
Рецепт взят из блога Ирины Чадеевой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сахарная пудра100.0г
- мука200.0г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории120кКал5.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ миске смешать вместе 2 желтка, 100 г масла и сахарную пудру. Должна получиться гладкая однородная масса. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Если у вас есть орехи, то добавьте их сейчас. Перемешайте ещё раз.
- Шаг 1Из полученного теста скатайте небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом и отправляйте в духовку на 15 минут.
- Шаг 2Горячими ещё обваляйте в сахарной пудре. Автор советует перед тем как готовить это печенье в сахарную пудру положить стручок ванили и оставить на ночь и потом в этой ванильной пудре обваливать готовое печенье. Приятного аппетита!!!
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах



















Комментарии
2Очень мило) и тарелка мне ваша приглянулась 😱
Хорошенькие печенюшки👌👌👌flower