
Печенье "Изобилие" на белом шоколаде
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
После вкуснейшего тортика (ссылка на рецепт который исчез при помощи моих детей со стола за сутки, я получила задание (от них же) повторить... Но повторяться я не любитель, тем более, кругом море неиспытанных, манящих рецептов! Стала искать похожий состав и нашла в латышском кулинарном издании. Перевела и обрадовалась рекомендациям добавлять ЛЮБЫЕ сухофрукты... Как раз чернослив (такой полезный и незаменимый!) ем в семье я одна, а тут можно через печенье "отправить" его молодому поколению))) Белый шоколад опять оставила крупными кусочками, ведь именно он при надкусывании становится сюрпризом в хрустящем печенье, а чернослив дополняет совсем небольшой кислинкой!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маргарин250.0г
- шоколад белый100.0г
- сахар125.0г
- мука200.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- сахар ванильный1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки665г738.89% от дневной нормы
- Жиры326г407.50% от дневной нормы
- Углеводы4385г1461.67% от дневной нормы
- Калории23104кКал962.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Маргарин нужно порубить с сахаром (я брала 100 г) и ванилью. - Шаг 2
Вбить яйца. - Шаг 3
Чернослив без косточек нарезать на удобные кусочки. - Шаг 4
Перемешать с массой. - Шаг 5
Грецкие орехи тоже порубить примерно на такие же кусочки. - Шаг 6
Отправляем к общему составу орешки. - Шаг 7
Белый шоколад,если в кухне жарко,подержим 1-2 часа в морозилке,затем порубим.Тогда он не так быстро растает и сохранит свою форму даже после выпечки. - Шаг 8
Перемешиваем нежные шоколадные кусочки с остальным составом. - Шаг 9
Муки подсыпаем по одному стакану и смотрим,есть ли необходимость ещё добавить. - Шаг 10
Второй стакан муки... - Шаг 11
Такое липкое крутое тесто у нас получилось! До этих пор я месила его ложкой,чтобы не нагреть руками. - Шаг 12
Окунаем пальцы в муку,отщипываем кусочек теста и начинаем катать быстро шарики величиной с грецкий орех. - Шаг 13
Затем сплющиваем шарики теста в лепёшечки. - Шаг 14
Выпекаются быстро,минут 13-15 в разогретой до 190*духовке. - Шаг 15
Пока катаем остальные шарики-заготовки... - Шаг 16
Хочу показать вам, как ведет себя белый шоколад в выпечке: сначала он в духовке, конечно, плавится, а потом застывает вот такими соблазнительными кусочками и становится "изюминкой" печенья! - Шаг 17
Получается большая коробка хрустящего шоколадного печенья! - Шаг 18
Припудрим его сахарной пудрой и ставим в центре стола! - Шаг 19
Печенье именно для любителей хрустящей выпечки! Когда я обрезала коржи в тортике, на вкус они были очень похожи на это печенье.
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok





















Комментарии
25Танюша, принимай отчет😱 Печенья получились обалденно-вкусные!!! Я первый раз делала печенье с черносливом, а это оказывается ТАК вку-усно!!1heartheartheartheart СПАСИБО!!! Кстати, на фото не пудренные печеньки - это прямо с противняpooh_lol
Печенье - заглядение! Вкусно!flower
Танюша!...😘 печенье с белым шоколадом очень вкусное!!!... да ещё и чернослив и орехи... объедение..heartflowerheartflowerheartflowerheartflowerheartflowerheart.
Вкусное очень печенье Танюшка, я как раз тут какао пью оно очень к нему подойдёт, так что я к тебе Танюшка, белый шоколад обожаю кстате 😀 😘heartflower
Танюша,по-моему, получились целая композиция из вкуснейших печенек👌heartheart