Печенье "Изобилие" на белом шоколаде

Печенье "Изобилие" на белом шоколаде

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

После вкуснейшего тортика (ссылка на рецепт который исчез при помощи моих детей со стола за сутки, я получила задание (от них же) повторить... Но повторяться я не любитель, тем более, кругом море неиспытанных, манящих рецептов! Стала искать похожий состав и нашла в латышском кулинарном издании. Перевела и обрадовалась рекомендациям добавлять ЛЮБЫЕ сухофрукты... Как раз чернослив (такой полезный и незаменимый!) ем в семье я одна, а тут можно через печенье "отправить" его молодому поколению))) Белый шоколад опять оставила крупными кусочками, ведь именно он при надкусывании становится сюрпризом в хрустящем печенье, а чернослив дополняет совсем небольшой кислинкой!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки665г
    738.89% от дневной нормы
  • Жиры326г
    407.50% от дневной нормы
  • Углеводы4385г
    1461.67% от дневной нормы
  • Калории23104кКал
    962.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Маргарин нужно порубить с сахаром (я брала 100 г) и ванилью.
    Маргарин нужно порубить с сахаром (я брала 100 г) и ванилью.
  • Шаг 2 Вбить яйца.
    Вбить яйца.
  • Шаг 3 Чернослив без косточек нарезать на удобные кусочки.
    Чернослив без косточек нарезать на удобные кусочки.
  • Шаг 4 Перемешать с массой.
    Перемешать с массой.
  • Шаг 5 Грецкие орехи тоже порубить примерно на такие же кусочки.
    Грецкие орехи тоже порубить примерно на такие же кусочки.
  • Шаг 6 Отправляем к общему составу орешки.
    Отправляем к общему составу орешки.
  • Шаг 7 Белый шоколад,если в кухне жарко,подержим 1-2 часа в морозилке,затем порубим.Тогда он не так быстро растает и сохранит свою форму даже после выпечки.
    Белый шоколад,если в кухне жарко,подержим 1-2 часа в морозилке,затем порубим.Тогда он не так быстро растает и сохранит свою форму даже после выпечки.
  • Шаг 8 Перемешиваем нежные шоколадные кусочки с остальным составом.
    Перемешиваем нежные шоколадные кусочки с остальным составом.
  • Шаг 9 Муки подсыпаем по одному стакану и смотрим,есть ли необходимость ещё добавить.
    Муки подсыпаем по одному стакану и смотрим,есть ли необходимость ещё добавить.
  • Шаг 10 Второй стакан муки...
    Второй стакан муки...
  • Шаг 11 Такое липкое крутое тесто у нас получилось! До этих пор я месила его ложкой,чтобы не нагреть руками.
    Такое липкое крутое тесто у нас получилось! До этих пор я месила его ложкой,чтобы не нагреть руками.
  • Шаг 12 Окунаем пальцы в муку,отщипываем кусочек теста и начинаем катать быстро шарики величиной с грецкий орех.
    Окунаем пальцы в муку,отщипываем кусочек теста и начинаем катать быстро шарики величиной с грецкий орех.
  • Шаг 13 Затем сплющиваем шарики теста в лепёшечки.
    Затем сплющиваем шарики теста в лепёшечки.
  • Шаг 14 Выпекаются быстро,минут 13-15 в разогретой до 190*духовке.
    Выпекаются быстро,минут 13-15 в разогретой до 190*духовке.
  • Шаг 15 Пока катаем остальные шарики-заготовки...
    Пока катаем остальные шарики-заготовки...
  • Шаг 16 Хочу показать вам, как ведет себя белый шоколад в выпечке: сначала он в духовке, конечно, плавится, а потом застывает вот такими соблазнительными кусочками и становится "изюминкой" печенья!
    Хочу показать вам, как ведет себя белый шоколад в выпечке: сначала он в духовке, конечно, плавится, а потом застывает вот такими соблазнительными кусочками и становится "изюминкой" печенья!
  • Шаг 17 Получается большая коробка хрустящего шоколадного печенья!
    Получается большая коробка хрустящего шоколадного печенья!
  • Шаг 18 Припудрим его сахарной пудрой и ставим в центре стола!
    Припудрим его сахарной пудрой и ставим в центре стола!
  • Шаг 19 Печенье именно для любителей хрустящей выпечки! Когда я обрезала коржи в тортике, на вкус они были очень похожи на это печенье.
    Печенье именно для любителей хрустящей выпечки! Когда я обрезала коржи в тортике, на вкус они были очень похожи на это печенье.
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Танюша, принимай отчет😱 Печенья получились обалденно-вкусные!!! Я первый раз делала печенье с черносливом, а это оказывается ТАК вку-усно!!1heartheartheartheart СПАСИБО!!! Кстати, на фото не пудренные печеньки - это прямо с противняpooh_lol

    • Mariana

       Печенье - заглядение! Вкусно!flower

      • натахан

         Танюша!...😘 печенье с белым шоколадом очень вкусное!!!... да ещё и чернослив и орехи... объедение..heartflowerheartflowerheartflowerheartflowerheartflowerheart.

        • ☼Таня☺

           Вкусное очень печенье Танюшка, я как раз тут какао пью оно очень к нему подойдёт, так что я к тебе Танюшка, белый шоколад обожаю кстате 😀 😘heartflower

          • Маргарита Бузова

             Танюша,по-моему, получились целая композиция из вкуснейших печенек👌heartheart

            Оставить комментарий