
Пирожки "Осиные гнезда"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные и простые пирожки. Изначально они привлекли меня своим названием, а затем просто очаровали внешним видом и вкусом. Попробуйте и вы, удивите своих близких. Рецепт из книги Дарьи Цвек с моими изменениями.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400.0г
- дрожжи свежие20.0ч. л.
- яйцо2.0шт.
- сахар100.0г
- молоко125.0мл
- маргарин100.0г
- ванилинпо вкусу
- грецкие орехи100.0шт.
- изюм100.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки276г306.67% от дневной нормы
- Жиры967г1208.75% от дневной нормы
- Углеводы555г185.00% от дневной нормы
- Калории11721кКал488.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеянную муку порубить ножом вместе с маслом. - Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и ванилью. Дрожжи развести в теплом молоке. - Шаг 2
В мучную смесь вливаем яйца и молоко с дрожжами и замешиваем мягкое тесто. Если муки окажется мало, можно немного добавить. Оставляем тесто в теплом месте, чтоб оно подошло. У меня стояло на батарее примерно полчаса. - Шаг 3
Когда тесто подойдет, раскатываем его в прямоугольный пласт размером примерно 30*40 см. Делать это лучше на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки, так будет легче потом свернуть рулет. - Шаг 4
Смазываем тесто топленым маслом и посыпаем сахаром. - Шаг 5
Посыпаем тесто орехами и запаренным промытым изюмом. - Шаг 6
С помощью бумаги или коврика сворачиваем пласт в рулет, стараемся свернуть его как можно плотнее. - Шаг 7
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 5 см и выкладываем на противень, застеленный бумагой, срезом к бумаге. - Шаг 8
Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Они должны зарумянится. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой. - Шаг 9
Приятного чаепития!!!
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования.
Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению)))
Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике


















Комментарии
11И каких только вкусняшек из рулета не накрутишь!!!heartheartheartheart
ах,как жаль,что не утащить😱оч.хотьцаflowerheart
Вкусно очень!😀😘 С чайком бы сейчас!heart
Наташ, что то мы сегодня обе с "гнездами"pooh_lolкак птичкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Прекрасный рецепт, уверена, что вкусные гнезда!flowerflowerflower Натусь, чья ручка на фото? Тебе дочурка помогает?heart