Пирожки "Осиные гнезда"

Пирожки "Осиные гнезда"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусные и простые пирожки. Изначально они привлекли меня своим названием, а затем просто очаровали внешним видом и вкусом. Попробуйте и вы, удивите своих близких. Рецепт из книги Дарьи Цвек с моими изменениями.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки276г
    306.67% от дневной нормы
  • Жиры967г
    1208.75% от дневной нормы
  • Углеводы555г
    185.00% от дневной нормы
  • Калории11721кКал
    488.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеянную муку порубить ножом вместе с маслом.
    Просеянную муку порубить ножом вместе с маслом.
  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром и ванилью. Дрожжи развести в теплом молоке.
    Яйца взбить с сахаром и ванилью. Дрожжи развести в теплом молоке.
  • Шаг 2 В мучную смесь вливаем яйца и молоко с дрожжами и замешиваем мягкое тесто. Если муки окажется мало, можно немного добавить. Оставляем тесто в теплом месте, чтоб оно подошло. У меня стояло на батарее примерно полчаса.
    В мучную смесь вливаем яйца и молоко с дрожжами и замешиваем мягкое тесто. Если муки окажется мало, можно немного добавить. Оставляем тесто в теплом месте, чтоб оно подошло. У меня стояло на батарее примерно полчаса.
  • Шаг 3 Когда тесто подойдет, раскатываем его в прямоугольный пласт размером примерно 30*40 см. Делать это лучше на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки, так будет легче потом свернуть рулет.
    Когда тесто подойдет, раскатываем его в прямоугольный пласт размером примерно 30*40 см. Делать это лучше на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки, так будет легче потом свернуть рулет.
  • Шаг 4 Смазываем тесто топленым маслом и посыпаем сахаром.
    Смазываем тесто топленым маслом и посыпаем сахаром.
  • Шаг 5 Посыпаем тесто орехами и запаренным промытым изюмом.
    Посыпаем тесто орехами и запаренным промытым изюмом.
  • Шаг 6 С помощью бумаги или коврика сворачиваем пласт в рулет, стараемся свернуть его как можно плотнее.
    С помощью бумаги или коврика сворачиваем пласт в рулет, стараемся свернуть его как можно плотнее.
  • Шаг 7 Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 5 см и выкладываем на противень, застеленный бумагой, срезом к бумаге.
    Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 5 см и выкладываем на противень, застеленный бумагой, срезом к бумаге.
  • Шаг 8 Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Они должны зарумянится. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.
    Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Они должны зарумянится. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.
  • Шаг 9 Приятного чаепития!!!
    Приятного чаепития!!!
Оценить535
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Чиша

     И каких только вкусняшек из рулета не накрутишь!!!heartheartheartheart

    • Апрель

       ах,как жаль,что не утащить😱оч.хотьцаflowerheart

      • Снежинка Татьяна

         Вкусно очень!😀😘 С чайком бы сейчас!heart

        • Натали М

           Наташ, что то мы сегодня обе с "гнездами"pooh_lolкак птичкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Olga

             Прекрасный рецепт, уверена, что вкусные гнезда!flowerflowerflower Натусь, чья ручка на фото? Тебе дочурка помогает?heart

            Оставить комментарий