+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сырный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
63
125124
4
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
32304
6
Реклама
Реклама

Лондонский чизкейк

Приготовление
1 час и 35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Берите любое рассыпчатое печенье по своему вкусу, например овсяное.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1226
кКалл
52%
Белки47 г
Жиры88 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
12 %
17 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для глазури
150 г
25 г
½ шт.
Основные
150 г
90 г
Для крема
600 г
3 шт.
3 шт.
100 г
1 шт.
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
520 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
2020 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
330 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Печенье измельчить в блендере, добавить 75 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать до однородного состояния.
Печенье измельчить в блендере, добавить 75 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму смазать оставшимся маслом, выложить в нее тесто и отправить в холодильник.
Разъемную форму смазать оставшимся маслом, выложить в нее тесто и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 5
Стручок ванили раскрыть острым ножом и вынуть зерна.
Стручок ванили раскрыть острым ножом и вынуть зерна.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем: сливочный сыр размягчить в миксере на небольшой скорости, затем добавить яичные желтки и цедру лимона.
Приготовить крем: сливочный сыр размягчить в миксере на небольшой скорости, затем добавить яичные желтки и цедру лимона.
На весь экран
шаг 7
Увеличить скорость и по одному ввести яйца.
Увеличить скорость и по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 8
Добавить 100 г сахара, половину зерен ванили и 1 ст. ложку лимонного сока. Еще немного увеличить скорость миксера и вымешать крем.
Добавить 100 г сахара, половину зерен ванили и 1 ст. ложку лимонного сока. Еще немного увеличить скорость миксера и вымешать крем.
На весь экран
шаг 9
Тесто вынуть из холодильника, выложить на корж крем и разровнять.
Тесто вынуть из холодильника, выложить на корж крем и разровнять.
На весь экран
шаг 10
Плотно обернуть форму фольгой так, чтобы в щели не попала вода, поставить в глубокий противень, залитый горячей водой на половину высоты формы, и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут.
Плотно обернуть форму фольгой так, чтобы в щели не попала вода, поставить в глубокий противень, залитый горячей водой на половину высоты формы, и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут.
На весь экран
шаг 11
Приготовить глазурь: сметану перемешать с оставшимся сахаром и зернами ванили.
Приготовить глазурь: сметану перемешать с оставшимся сахаром и зернами ванили.
На весь экран
шаг 12
На готовый пирог тонким слоем выложить сметанную глазурь, аккуратно разровнять и отправить в духовку еще на 10 минут, затем остудить.
На готовый пирог тонким слоем выложить сметанную глазурь, аккуратно разровнять и отправить в духовку еще на 10 минут, затем остудить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Натали
Натали
15.11.2015 10:18:50

Очень люблю чизкейк по этому рецепту!)) Только по нему и делаю, с творожным сыром Альметте, с Маскарпоне делала только один раз (когда чудом удалось найти его в своем городе), разницы не почувствовала, вот честно! А вот сыра Филадельфия в продаже не видела ни разу увы..., очень бы хотелось испечь с ним))

Натулька
Натулька
04.04.2014 02:11:19

А я думала с маскарпоне не пекут😬

Ольга
Ольга
10.09.2013 12:31:29

Чизкейк потрясающий!Английский чизкейк надо готовить только из сыра филадельфия.Муж сказал, что внуснее чизкейка никогда не ел, не сравнить ни с одним магазинным! И обязательно добавлять зёрнышки ванили, не пожалеть целый стручок и для заливки тоже.Вкус обалденный! Вот спасибо за рецепт!🌹

Кристина
Кристина
29.08.2010 18:40:34

Если честно, то я пару дней назад готовила такой чиз-кейк...скажу так-поленилась печь бисквит и пришлось использовать печенье с маслом....вкус противный! слишком масло приторно как-то....лучше бисквит, на крайний случай, купить!

Светлана
Светлана
29.08.2011 17:49:44
Кристина,

ну не правда. я всегда такое тесто делаю. просто масло надо брать оооочень мало, а не тазик. я беру масла грамм 100 на 400-500 грамм печенья или 50 на 200 грамм

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
27.02.2010 12:18:34

ya delala davno, recept so starogo sita brala. ne poluchilos nichego, problama v syre, chem zamenit philadelphiyu??? slivochny syr-eto chto-to typa mascarpone???

Показать еще комментарии