Фокачча с розмарином

Фокачча с розмарином

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Фокачча – итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы…. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик. Обязательно попробуйте ее испечь. Дом наполнится восхитительным ароматом средиземноморья.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы289г
    96.33% от дневной нормы
  • Калории1884кКал
    78.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала делаем опару. Дрожжи, сахар, соль, немножко теплой водички и мука. Даем подойти. Можно конечно опару и не делать… Но блин… столько раз уже нарывалась на дрожжи плохого качества, что лучше не рисковать.
    Для начала делаем опару. Дрожжи, сахар, соль, немножко теплой водички и мука. Даем подойти. Можно конечно опару и не делать… Но блин… столько раз уже нарывалась на дрожжи плохого качества, что лучше не рисковать.
  • Шаг 1 Пусть, что говорится “заиграют”. Затем добавляем оставшиеся ингридиенты, замешиваем тесто и даем ему подняться.
    Пусть, что говорится “заиграют”. Затем добавляем оставшиеся ингридиенты, замешиваем тесто и даем ему подняться.
  • Шаг 2  обминаем и еще раз даем поднятся.
    обминаем и еще раз даем поднятся.
  • Шаг 4 Формируем фокаччу, надрезаем, посыпаем сухим розмарином, но у меня сегодня был только свежий. Даем подняться и выпекаем минут 20 при температуре 220гр. Сбрызгиваем оливковым маслом.
    Формируем фокаччу, надрезаем, посыпаем сухим розмарином, но у меня сегодня был только свежий. Даем подняться и выпекаем минут 20 при температуре 220гр. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Оценить512
0

Автор рецепта

ВасилисаВасилиса,автор рецепта
Всем привет. Кулинария это мое хобби. Я очень люблю готовить, учить и учиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий