
Арабские открытые пирожки с мясом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Секрет этих пирожков в необычном сочетании специй, которые придают неповторимый вкус мясной начинке. Получается так вкусно, что хочется повторять их еще и еще!
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков. Рецепт взят из кулинарного журнала "Школа гастронома".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука3.0г
- дрожжи свежие1.0упаковка
- оливковое масло2.0ст. л.
- сахар1.0ч. л.
- бараний фарш550.0г
- помидоры1.0шт.
- орех мускатный1.0щепотка
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки109г121.11% от дневной нормы
- Жиры163г203.75% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории2021кКал84.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста смешать дрожжи и сахар с одним стаканом теплой воды. Оставить на 10 минут. Затем влить дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой, добавить соль и масло, замесить однородное тесто. Накрыть и дать постоять ему 30 минут при комнатной температуре. - Шаг 1
Тем временем приготовить фарш. В ступке смешать специи с солью и потолочь. - Шаг 2
Мелко нарезать лук и помидор. Смешать бараний фарш с луком, помидорами и специями, тательно перемешать. - Шаг 3
Разделить тесто на части и раскатать каждую в круг диаметром примерно 10 см и 7 см в толщину. - Шаг 4
На каждый круг положить фарш, формируя из него лепешку. Плотно прижать фарш к тесту, края защипнуть. Переложить пирожки на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой и выпекать при 180 гр.15-18 минут. - Шаг 6
Низ пирожков и края должны подрумяниться, а начинка подсохнуть. В журнале пирожки рекомендуют подавать с йогуртом, но с горячим чаем тоже ничего! Приятного аппетита!
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите















Комментарии
21Какой замечательный рецепт и какое мастерское исполнение!👌😀heartflower
Светочка, как аппетитно и ароматно, просто мечтаю уже попробовать, уношу в КК!!!heartflowerflowerflower
kakie aromatnen'kie i vkusnen'kieflowerflowerflower
По форме напоминают калитки! ты такие делала хоть раз?😀
Сколько специй! Для меня запах , аромат очень важны в еде!👌