Арабские открытые пирожки с мясом

Арабские открытые пирожки с мясом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Секрет этих пирожков в необычном сочетании специй, которые придают неповторимый вкус мясной начинке. Получается так вкусно, что хочется повторять их еще и еще! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков. Рецепт взят из кулинарного журнала "Школа гастронома".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки109г
    121.11% от дневной нормы
  • Жиры163г
    203.75% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории2021кКал
    84.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для теста смешать дрожжи и сахар с одним стаканом теплой воды. Оставить на 10 минут. Затем влить дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой, добавить соль и масло, замесить однородное тесто. Накрыть и дать постоять ему 30 минут при комнатной температуре.
    Для теста смешать дрожжи и сахар с одним стаканом теплой воды. Оставить на 10 минут. Затем влить дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой, добавить соль и масло, замесить однородное тесто. Накрыть и дать постоять ему 30 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 1 Тем временем приготовить фарш. В ступке смешать специи с солью и потолочь.
    Тем временем приготовить фарш. В ступке смешать специи с солью и потолочь.
  • Шаг 2 Мелко нарезать лук и помидор. Смешать бараний фарш с луком, помидорами и специями, тательно перемешать.
    Мелко нарезать лук и помидор. Смешать бараний фарш с луком, помидорами и специями, тательно перемешать.
  • Шаг 3 Разделить тесто на части и раскатать каждую в круг диаметром примерно 10 см и 7 см в толщину.
    Разделить тесто на части и раскатать каждую в круг диаметром примерно 10 см и 7 см в толщину.
  • Шаг 4 На каждый круг положить фарш, формируя из него лепешку.  Плотно прижать фарш к тесту, края защипнуть.
Переложить пирожки на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой и выпекать при 180 гр.15-18 минут.
    На каждый круг положить фарш, формируя из него лепешку. Плотно прижать фарш к тесту, края защипнуть. Переложить пирожки на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой и выпекать при 180 гр.15-18 минут.
  • Шаг 6 Низ пирожков и края должны подрумяниться, а начинка подсохнуть.  В журнале пирожки рекомендуют подавать с йогуртом, но с горячим чаем тоже ничего! Приятного аппетита!
    Низ пирожков и края должны подрумяниться, а начинка подсохнуть. В журнале пирожки рекомендуют подавать с йогуртом, но с горячим чаем тоже ничего! Приятного аппетита!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Какой замечательный рецепт и какое мастерское исполнение!👌😀heartflower

    • Софья79

       Светочка, как аппетитно и ароматно, просто мечтаю уже попробовать, уношу в КК!!!heartflowerflowerflower

      • irushka78

         kakie aromatnen'kie i vkusnen'kieflowerflowerflower

        • Liza Oliver

           По форме напоминают калитки! ты такие делала хоть раз?😀

          • Ирина

             Сколько специй! Для меня запах , аромат очень важны в еде!👌

            Оставить комментарий