+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонный торт-суфле "Полночь в Париже"

Лимонный торт-суфле "Полночь в Париже"
Лимонный торт-суфле "Полночь в Париже"
Лимонный торт-суфле "Полночь в Париже"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нашла такую прелесть на просторах интернета. Получается нежно, вкусно и аппетитно. Главное дождаться, когда застынет суфле. Впервые пробовала песочное тесто на вареных желтках, поверьте, это очень вкусно.
Ингредиенты
Песочное тесто:
100 г муки
20 г сахара
95 г сливочного масла
2 вареных желтка
20 г миндальной муки (можно и без нее)
******************
Лимонное суфле:
4 яйца
20 г желатина
120 мл горячей воды
440 г сахара
30 мл лимонного сока
400 г 33%сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В чашку насыпаем муку, миндальную муку, добавляем сахар и трем туда холодное сливочное масло и аккуратненько растираем его с мукой.
В чашку насыпаем муку, миндальную муку, добавляем сахар и трем туда холодное сливочное масло и аккуратненько растираем его с мукой.
На весь экран
Через мелкое сито протираем желтки к мучной массе и замешиваем тесто, собирая его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Через мелкое сито протираем желтки к мучной массе и замешиваем тесто, собирая его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
После этого выкладываем тесто в форму для выпечки (с высокими краями) и аккуратно распределяем по низу формы, и ставим выпекать в разогретую 200 градусов духовку, на 10-12 минут.
После этого выкладываем тесто в форму для выпечки (с высокими краями) и аккуратно распределяем по низу формы, и ставим выпекать в разогретую 200 градусов духовку, на 10-12 минут.
На весь экран
Для суфле: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 350 г сахара и добавить 20 мл лимонного сока.
Для суфле: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 350 г сахара и добавить 20 мл лимонного сока.
На весь экран
Растворить желатин в горячей воде и дать остыть ему до комнатной температуры. Белки взбить со 100 гр.сахара, до устойчивых пиков, добавить остатки лимонного сока.
Растворить желатин в горячей воде и дать остыть ему до комнатной температуры. Белки взбить со 100 гр.сахара, до устойчивых пиков, добавить остатки лимонного сока.
На весь экран
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков
На весь экран
Аккуратно, при помощи миксера, на самой медленной скорости, смешать все 3 массы. Добавить желатин, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно перемешать.
Аккуратно, при помощи миксера, на самой медленной скорости, смешать все 3 массы. Добавить желатин, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно перемешать.
На весь экран
Готовый песочный корж немного остудить и залить его лимонным суфле, аккуратно разровнять. Сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Готовый песочный корж немного остудить и залить его лимонным суфле, аккуратно разровнять. Сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
Нарезаем на кусочки, сухим ножом. Приятного чаепития!!!
Нарезаем на кусочки, сухим ножом. Приятного чаепития!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Влада
Влада
7 лет назад

Зарегистрировалась, чтобы сказать Вам СПАСИБО!!! Тортик сделала за 35 минут ( не держала тесто в холодильнике). Сделала в разьемной форме сердечко. Обсыпала белым шоколадом и кокосовой стружкой. На корж положила мелко нарезаный лимон и апельсин... Это не торт - это чудо! Просто и быстро, а как вкусно! Жаль, сфотографировать не успела))). Спасибо, просто праздник получился благодаря Вашему рецепту.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
Влада,

Влада и Вам спасибо, рада что торт понравился🌷🌷🌷

натуся
натуся
7 лет назад

торт супер)))))уже хочу испечь его, как раз повод у мамы юбилей)))подскажите какой диаметр формы Вы использовали??
спасибо за рецепт)))😀flowerflowerflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
натуся,

спасибо большое, диаметр формы 22 см., желаю удачи в приготовлении и маму с юбилеемflowerflowerflower

натуся
натуся
7 лет назад
Екатерина Скобелева,

спасибо)))))обязательно фото опубликую)))👍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
натуся,

буду ждать😀flower

Ирина
Ирина
7 лет назад

Стильный кусочек!heart

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
Ирина,

спасибо, Иринаflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
7 лет назад

Нежно и вкусно!!!👌flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
Оксана Ч.,

благодарюflowerflowerflower

Strelec
Strelec
7 лет назад

С вареными желтками я знакома и знаю, что это вкусно. Торт манящий! И название романтическое! heartflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
Strelec,

спасибо👍👍👍heart

Показать еще комментарии