+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Лимонный торт-суфле "Полночь в Париже"

Лимонный торт-суфле "Полночь в Париже"
Лимонный торт-суфле "Полночь в Париже"
50952 ed4 square100
Лимонный торт-суфле "Полночь в Париже"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нашла такую прелесть на просторах интернета. Получается нежно, вкусно и аппетитно. Главное дождаться, когда застынет суфле. Впервые пробовала песочное тесто на вареных желтках, поверьте, это очень вкусно.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Песочное тесто:
100 г муки
20 г сахара
95 г сливочного масла
2 вареных желтка
20 г миндальной муки (можно и без нее)
******************
Лимонное суфле:
4 яйца
20 г желатина
120 мл горячей воды
440 г сахара
30 мл лимонного сока
400 г 33%сливок

Вам также пригодится
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
424 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Ножницы для разделки птицы с рукоятью из темного дерева Berghoff
1790 руб.
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
442 руб.
Доска разделочная бамбуковая 28*20*2 Berghoff Leo
1240 руб.
Вам также пригодится
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
1035 ₽
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
новинка
424 ₽
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
750 ₽
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
489 ₽
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
1985 ₽
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
новинка
1790 ₽
Ножницы для разделки птицы с рукоятью из темного дерева Berghoff
в корзину
-15%
442 ₽
520
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
в корзину
новинка
1240 ₽
Доска разделочная бамбуковая 28*20*2 Berghoff Leo
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
В чашку насыпаем муку, миндальную муку, добавляем сахар и трем туда холодное сливочное масло и аккуратненько растираем его с мукой.
В чашку насыпаем муку, миндальную муку, добавляем сахар и трем туда холодное сливочное масло и аккуратненько растираем его с мукой.
На весь экран
шаг 2/9
Через мелкое сито протираем желтки к мучной массе и замешиваем тесто, собирая его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Через мелкое сито протираем желтки к мучной массе и замешиваем тесто, собирая его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3/9
После этого выкладываем тесто в форму для выпечки (с высокими краями) и аккуратно распределяем по низу формы, и ставим выпекать в разогретую 200 градусов духовку, на 10-12 минут.
После этого выкладываем тесто в форму для выпечки (с высокими краями) и аккуратно распределяем по низу формы, и ставим выпекать в разогретую 200 градусов духовку, на 10-12 минут.
На весь экран
шаг 4/9
Для суфле: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 350 г сахара и добавить 20 мл лимонного сока.
Для суфле: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 350 г сахара и добавить 20 мл лимонного сока.
На весь экран
шаг 5/9
Растворить желатин в горячей воде и дать остыть ему до комнатной температуры. Белки взбить со 100 гр.сахара, до устойчивых пиков, добавить остатки лимонного сока.
Растворить желатин в горячей воде и дать остыть ему до комнатной температуры. Белки взбить со 100 гр.сахара, до устойчивых пиков, добавить остатки лимонного сока.
На весь экран
шаг 6/9
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков
На весь экран
шаг 7/9
Аккуратно, при помощи миксера, на самой медленной скорости, смешать все 3 массы. Добавить желатин, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно перемешать.
Аккуратно, при помощи миксера, на самой медленной скорости, смешать все 3 массы. Добавить желатин, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 8/9
Готовый песочный корж немного остудить и залить его лимонным суфле, аккуратно разровнять. Сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Готовый песочный корж немного остудить и залить его лимонным суфле, аккуратно разровнять. Сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 9/9
Нарезаем на кусочки, сухим ножом. Приятного чаепития!!!
Нарезаем на кусочки, сухим ножом. Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Влада
Влада
19.02.2013 00:01:58

Зарегистрировалась, чтобы сказать Вам СПАСИБО!!! Тортик сделала за 35 минут ( не держала тесто в холодильнике). Сделала в разьемной форме сердечко. Обсыпала белым шоколадом и кокосовой стружкой. На корж положила мелко нарезаный лимон и апельсин... Это не торт - это чудо! Просто и быстро, а как вкусно! Жаль, сфотографировать не успела))). Спасибо, просто праздник получился благодаря Вашему рецепту.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
03.03.2013 14:05:10
Влада,

Влада и Вам спасибо, рада что торт понравился🌷🌷🌷

натуся
натуся
06.02.2013 16:09:45

торт супер)))))уже хочу испечь его, как раз повод у мамы юбилей)))подскажите какой диаметр формы Вы использовали??
спасибо за рецепт)))😀flowerflowerflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
06.02.2013 21:16:02
натуся,

спасибо большое, диаметр формы 22 см., желаю удачи в приготовлении и маму с юбилеемflowerflowerflower

натуся
натуся
06.02.2013 21:51:21
Екатерина Скобелева,

спасибо)))))обязательно фото опубликую)))👍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
07.02.2013 21:04:51
натуся,

буду ждать😀flower

Ирина
Ирина
04.02.2013 03:54:50

Стильный кусочек!heart

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.02.2013 18:57:59
Ирина,

спасибо, Иринаflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
04.02.2013 00:45:23

Нежно и вкусно!!!👌flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.02.2013 18:57:44
Оксана Ч.,

благодарюflowerflowerflower

Strelec
Strelec
03.02.2013 23:10:56

С вареными желтками я знакома и знаю, что это вкусно. Торт манящий! И название романтическое! heartflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.02.2013 18:57:29
Strelec,

спасибо👍👍👍heart

Показать еще комментарии
перейти к шагам