
Утка в шампанском
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Утка, приготовленная таким нехитрым способом,просто тает во рту....мягкая, сочная, ароматная....одним словом, вкуснятина!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утка1.0шт.
- специи1.0
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры87г108.75% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории927кКал38.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Утку хорошенько промыть, присыпать солью и перцем изнутри....смазать маслом, посолить и поперчить сверху. Шейку и печень утки можно положить вовнутрь - Шаг 1
Уложить утку в глубокую жаровню и добавить вино....обязательно игристое! - Шаг 2
Накрыть крышкой и поставить в разогретый духовой шкаф...запекать при температуре 230-250 градусов 1 или 1,5 часа. После этого крышку снять и запекать в открытом виде еще 30 минут (утку можно перевернуть, чтобы поджарилась со всех сторон). - Шаг 3
Праздничная утка готова! Приятного аппетита!!!
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"















Комментарии
15Любочка, аппетитно - слов нет!!!heartheartheart
я хочу быть этой уткой)) хочу ванну с шампанским 😱😱😱
Люба, утка очень аппетитная праздничная получилась!👌 Вкуснооо!heartflower
праздничная утка или наоборот после праздничная😀😀😀
Любочка!!!!какая волшебная утка!!!Необыкновенный рецепт😘