Утка в шампанском

Утка в шампанском

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Утка, приготовленная таким нехитрым способом,просто тает во рту....мягкая, сочная, ароматная....одним словом, вкуснятина!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры87г
    108.75% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории927кКал
    38.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Утку хорошенько промыть, присыпать солью и перцем изнутри....смазать маслом, посолить и поперчить сверху. Шейку и печень утки можно положить вовнутрь
    Утку хорошенько промыть, присыпать солью и перцем изнутри....смазать маслом, посолить и поперчить сверху. Шейку и печень утки можно положить вовнутрь
  • Шаг 1 Уложить утку в глубокую жаровню и добавить вино....обязательно игристое!
    Уложить утку в глубокую жаровню и добавить вино....обязательно игристое!
  • Шаг 2 Накрыть крышкой и поставить в разогретый духовой шкаф...запекать при температуре 230-250 градусов 1 или 1,5 часа. После этого крышку снять и запекать в открытом виде еще 30 минут (утку можно перевернуть, чтобы поджарилась со всех сторон).
    Накрыть крышкой и поставить в разогретый духовой шкаф...запекать при температуре 230-250 градусов 1 или 1,5 часа. После этого крышку снять и запекать в открытом виде еще 30 минут (утку можно перевернуть, чтобы поджарилась со всех сторон).
  • Шаг 3 Праздничная утка готова! Приятного аппетита!!!
    Праздничная утка готова! Приятного аппетита!!!
Оценить532
0

Автор рецепта

Любовь~♥Любовь~♥,автор рецепта
Доброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Любочка, аппетитно - слов нет!!!heartheartheart

    • Liza Oliver

       я хочу быть этой уткой)) хочу ванну с шампанским 😱😱😱

      • ВикторияS

         Люба, утка очень аппетитная праздничная получилась!👌 Вкуснооо!heartflower

        • Апрель

           праздничная утка или наоборот после праздничная😀😀😀

          • Nadin

             Любочка!!!!какая волшебная утка!!!Необыкновенный рецепт😘

            Оставить комментарий