
Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ароматный, мягкий и пушистый хлеб.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука400.0стакан
- мука цельнозерновая100.0г
- вода300.0г
- молоко50.0г
- мед15.0ст. л.
- соль11.0щепотка
- дрожжи свежие10.0г
Пищевая ценность
- Белки7377г8196.67% от дневной нормы
- Жиры964г1205.00% от дневной нормы
- Углеводы60336г20112.00% от дневной нормы
- Калории275405кКал11475.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаОвсяные хлопья замочить в тёплой сыворотке на минут 20.
- Шаг 1
просеять муку,добавить масло,мед,соль - Шаг 2
овсяные хлопья - Шаг 3
теплое молоко с активированными дрожжами - Шаг 4
Замесить мягкое эластичное, слегка липкое тесто, месить руками в течении 10-15 минут (или миксером минут 5). Большую миску смазать раст. маслом и положить в неё тесто, накрыть и оставить подходить 1 час. - Шаг 5
После часа расстойки,тесто выложить на подсыпанный мукой стол и растянуть его в четырёхугольник. Теперь берём одну сторону и потягивая загибаем её к середине. Так же поступить с другой стороной . - Шаг 6
Теперь берём один конец и так же немножко растягивая загибаем его к середине. - Шаг 7
Так же и другой конец. Кладем тесто швом на низ на стол, придаём ему форму шара и кладём опять в чашку. Оставляем минут на 40. - Шаг 8
Потом придать хлебу овальную форму, смазать молоком и посыпать овсяными хлопьями. Накрыть плёнкой и поставить на расстойку еще на 30-40мин. - Шаг 9
Заранее прогреть духовку на 240°. На хлебе сделать разрезы и выпекать хлеб до готовности минут 30-40. Готовый хлеб остудить на решётке. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться


















Комментарии
12Выпекать хлеб нужно при температуре 240 или я что-то не так поняла? У меня при 240° уже минут через 15 корочка сильно поджарилась, пришлось вытаскивать, хотя уже был готов.
Ярослава! Вот буквально пять минут назад вынула из духовки хлеб: замечательный хлебушек получился. Я не удержалась и отрезала небольшой краешек...ммммм.... теперь точно - я буду печь его часто. Если завтра получится прикрепит фото - сделаю фотоотчет. Благодарю за такой шикарный рецепт! 👍
Просто шикарно! По-другому не скажешь!heart😘 А я сегодня твои гречневые блинчики делала, это что-то!😋 Жди отчёт!😀😘
krasivyj poluchilsya..👌
Шикарный разрез у хлеба!👌