400 г муки пшеничной
100 г цельнозерновой муки
80 г овсяных хлопьев
300 г воды или сыворотки
50 г молока
1.5 ст. л. меда
2 раст. масла
11 г соли
10 г свежих дрожжей
Овсяные хлопья замочить в тёплой сыворотке на минут 20.
На весь экран
шаг 2
просеять муку,добавить масло,мед,соль
На весь экран
шаг 3
овсяные хлопья
На весь экран
шаг 4
теплое молоко с активированными дрожжами
На весь экран
шаг 5
Замесить мягкое эластичное, слегка липкое тесто, месить руками в течении 10-15 минут (или миксером минут 5).
Большую миску смазать раст. маслом и положить в неё тесто, накрыть и оставить подходить 1 час.
На весь экран
шаг 6
После часа расстойки,тесто выложить на подсыпанный мукой стол и растянуть его в четырёхугольник. Теперь берём одну сторону и потягивая загибаем её к середине. Так же поступить с другой стороной .
На весь экран
шаг 7
Теперь берём один конец и так же немножко растягивая загибаем его к середине.
На весь экран
шаг 8
Так же и другой конец. Кладем тесто швом на низ на стол, придаём ему форму шара и кладём опять в чашку. Оставляем минут на 40.
На весь экран
шаг 9
Потом придать хлебу овальную форму, смазать молоком и посыпать овсяными хлопьями. Накрыть плёнкой и поставить на расстойку еще на 30-40мин.
На весь экран
шаг 10
Заранее прогреть духовку на 240°.
На хлебе сделать разрезы и выпекать хлеб до готовности минут 30-40.
Готовый хлеб остудить на решётке.
Выпекать хлеб нужно при температуре 240 или я что-то не так поняла? У меня при 240° уже минут через 15 корочка сильно поджарилась, пришлось вытаскивать, хотя уже был готов.
Ярослава! Вот буквально пять минут назад вынула из духовки хлеб: замечательный хлебушек получился. Я не удержалась и отрезала небольшой краешек...ммммм.... теперь точно - я буду печь его часто. Если завтра получится прикрепит фото - сделаю фотоотчет. Благодарю за такой шикарный рецепт! 👍
Выпекать хлеб нужно при температуре 240 или я что-то не так поняла? У меня при 240° уже минут через 15 корочка сильно поджарилась, пришлось вытаскивать, хотя уже был готов.
Ярослава! Вот буквально пять минут назад вынула из духовки хлеб: замечательный хлебушек получился. Я не удержалась и отрезала небольшой краешек...ммммм.... теперь точно - я буду печь его часто. Если завтра получится прикрепит фото - сделаю фотоотчет. Благодарю за такой шикарный рецепт! 👍
с нетерпением буду ждать! спасибо!👍👍👍
Просто шикарно! По-другому не скажешь!heart😘 А я сегодня твои гречневые блинчики делала, это что-то!😋 Жди отчёт!😀😘
получать твои отчеты -одно удовольствие!flowerflowerflowerflower
krasivyj poluchilsya..👌
👍👍
Шикарный разрез у хлеба!👌
и разрез, и вкус был весьма не дурен!pooh_lolспасибо тебе!flowerflower