+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой

Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой
Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой
Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой
Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой
Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой
Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой
50991 ed4 square100
Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой
Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой
Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой
Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой
Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматный, мягкий и пушистый хлеб.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

400 г муки пшеничной
100 г цельнозерновой муки
80 г овсяных хлопьев
300 г воды или сыворотки
50 г молока
1.5 ст. л. меда
2 раст. масла
11 г соли
10 г свежих дрожжей

Вам также пригодится
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см фиолетово-голубой
145.6 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
173808 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Овсяные хлопья замочить в тёплой сыворотке на минут 20.
На весь экран
шаг 2
просеять муку,добавить масло,мед,соль
просеять муку,добавить масло,мед,соль
На весь экран
шаг 3
овсяные хлопья
овсяные хлопья
На весь экран
шаг 4
теплое молоко с активированными дрожжами
теплое молоко с активированными дрожжами
На весь экран
шаг 5
Замесить мягкое эластичное, слегка липкое тесто, месить руками в течении 10-15 минут (или миксером минут 5). Большую миску смазать раст. маслом и положить в неё тесто, накрыть и оставить подходить 1 час.
Замесить мягкое эластичное, слегка липкое тесто, месить руками в течении 10-15 минут (или миксером минут 5). Большую миску смазать раст. маслом и положить в неё тесто, накрыть и оставить подходить 1 час.
На весь экран
шаг 6
После часа расстойки,тесто выложить на подсыпанный мукой стол и растянуть его в четырёхугольник. Теперь берём одну сторону и потягивая загибаем её к середине. Так же поступить с другой стороной .
После часа расстойки,тесто выложить на подсыпанный мукой стол и растянуть его в четырёхугольник. Теперь берём одну сторону и потягивая загибаем её к середине. Так же поступить с другой стороной .
На весь экран
шаг 7
Теперь берём один конец и так же немножко растягивая загибаем его к середине.
Теперь берём один конец и так же немножко растягивая загибаем его к середине.
На весь экран
шаг 8
Так же и другой конец. Кладем тесто швом на низ на стол, придаём ему форму шара и кладём опять в чашку. Оставляем минут на 40.
Так же и другой конец. Кладем тесто швом на низ на стол, придаём ему форму шара и кладём опять в чашку. Оставляем минут на 40.
На весь экран
шаг 9
Потом придать хлебу овальную форму, смазать молоком и посыпать овсяными хлопьями. Накрыть плёнкой и поставить на расстойку еще на 30-40мин.
Потом придать хлебу овальную форму, смазать молоком и посыпать овсяными хлопьями. Накрыть плёнкой и поставить на расстойку еще на 30-40мин.
На весь экран
шаг 10
Заранее прогреть духовку на 240°. На хлебе сделать разрезы и выпекать хлеб до готовности минут 30-40. Готовый хлеб остудить на решётке.
Заранее прогреть духовку на 240°. На хлебе сделать разрезы и выпекать хлеб до готовности минут 30-40. Готовый хлеб остудить на решётке.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
bearA
bearA
26.01.2018 10:28:28

Выпекать хлеб нужно при температуре 240 или я что-то не так поняла? У меня при 240° уже минут через 15 корочка сильно поджарилась, пришлось вытаскивать, хотя уже был готов.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
07.02.2013 23:42:41

Ярослава! Вот буквально пять минут назад вынула из духовки хлеб: замечательный хлебушек получился. Я не удержалась и отрезала небольшой краешек...ммммм.... теперь точно - я буду печь его часто. Если завтра получится прикрепит фото - сделаю фотоотчет. Благодарю за такой шикарный рецепт! 👍

ярослава
ярослава
08.02.2013 01:32:10
Елена Ковач (kovachev),

с нетерпением буду ждать! спасибо!👍👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.02.2013 00:12:18

Просто шикарно! По-другому не скажешь!heart😘 А я сегодня твои гречневые блинчики делала, это что-то!😋 Жди отчёт!😀😘

ярослава
ярослава
06.02.2013 12:14:11
Снежинка Татьяна,

получать твои отчеты -одно удовольствие!flowerflowerflowerflower

vitochka
vitochka
05.02.2013 20:36:34

krasivyj poluchilsya..👌

ярослава
ярослава
06.02.2013 12:14:21
vitochka,

👍👍

Liza Oliver
Liza Oliver
05.02.2013 17:13:03

Шикарный разрез у хлеба!👌

ярослава
ярослава
06.02.2013 12:15:20
Liza Oliver,

и разрез, и вкус был весьма не дурен!pooh_lolспасибо тебе!flowerflower

Показать еще комментарии