Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой

Хлеб с овсяными хлопьями и ц/з мукой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматный, мягкий и пушистый хлеб.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7377г
    8196.67% от дневной нормы
  • Жиры964г
    1205.00% от дневной нормы
  • Углеводы60336г
    20112.00% от дневной нормы
  • Калории275405кКал
    11475.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Овсяные хлопья замочить в тёплой сыворотке на минут 20.
  • Шаг 1  просеять муку,добавить масло,мед,соль
    просеять муку,добавить масло,мед,соль
  • Шаг 2 овсяные хлопья
    овсяные хлопья
  • Шаг 3 теплое молоко с активированными дрожжами
    теплое молоко с активированными дрожжами
  • Шаг 4 Замесить мягкое эластичное, слегка липкое тесто, месить руками в течении 10-15 минут (или миксером минут 5).
Большую миску смазать раст. маслом и положить в неё тесто, накрыть и оставить подходить 1 час.
    Замесить мягкое эластичное, слегка липкое тесто, месить руками в течении 10-15 минут (или миксером минут 5). Большую миску смазать раст. маслом и положить в неё тесто, накрыть и оставить подходить 1 час.
  • Шаг 5 После часа расстойки,тесто выложить на подсыпанный мукой стол и растянуть его в четырёхугольник. Теперь берём одну сторону и потягивая загибаем её к середине. Так же поступить с другой стороной .
    После часа расстойки,тесто выложить на подсыпанный мукой стол и растянуть его в четырёхугольник. Теперь берём одну сторону и потягивая загибаем её к середине. Так же поступить с другой стороной .
  • Шаг 6 Теперь берём один конец и так же немножко растягивая загибаем его к середине.
    Теперь берём один конец и так же немножко растягивая загибаем его к середине.
  • Шаг 7 Так же и другой конец. Кладем тесто швом на низ на стол, придаём ему форму шара и кладём опять в чашку. Оставляем минут на 40.
    Так же и другой конец. Кладем тесто швом на низ на стол, придаём ему форму шара и кладём опять в чашку. Оставляем минут на 40.
  • Шаг 8 Потом придать хлебу овальную форму, смазать молоком и посыпать овсяными хлопьями. Накрыть плёнкой и поставить на расстойку еще на 30-40мин.
    Потом придать хлебу овальную форму, смазать молоком и посыпать овсяными хлопьями. Накрыть плёнкой и поставить на расстойку еще на 30-40мин.
  • Шаг 9 Заранее прогреть духовку на 240°.
На хлебе сделать разрезы и  выпекать хлеб до готовности минут 30-40.
Готовый хлеб остудить на решётке.
    Заранее прогреть духовку на 240°. На хлебе сделать разрезы и выпекать хлеб до готовности минут 30-40. Готовый хлеб остудить на решётке.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить537
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • B

     Выпекать хлеб нужно при температуре 240 или я что-то не так поняла? У меня при 240° уже минут через 15 корочка сильно поджарилась, пришлось вытаскивать, хотя уже был готов.

    • Елена Ковач (kovachev)

       Ярослава! Вот буквально пять минут назад вынула из духовки хлеб: замечательный хлебушек получился. Я не удержалась и отрезала небольшой краешек...ммммм.... теперь точно - я буду печь его часто. Если завтра получится прикрепит фото - сделаю фотоотчет. Благодарю за такой шикарный рецепт! 👍

      • Снежинка Татьяна

         Просто шикарно! По-другому не скажешь!heart😘 А я сегодня твои гречневые блинчики делала, это что-то!😋 Жди отчёт!😀😘

        • vitochka

           krasivyj poluchilsya..👌

          • Liza Oliver

             Шикарный разрез у хлеба!👌

            Оставить комментарий