
Рождественская индейка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мы отмечаем зимние праздники в 3 этапа, Рождество, Новый год и опять Рождество. И каждый раз я готовлю что-нибудь новенькое. В этом году на Рождество я решила сделать индейку, очень захотелось. Результат порадовал всех, сочное вкусное мясо и не жирное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное1пачка
- специи1
- зирапо вкусу
- чеснокпо вкусу
- каррипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры166г207.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории1503кКал62.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
1.Индейку промыть, просушить салфетками 2.смешать специи и обмазать ими птичку со всех сторон и внутри. Я солила снутри больше, и добавила немного оливкового масла. Оставить причку мариноваться на ночь. 3. Масло сливочное комнатной температуры, т.е. чуть мягкое, засунуть аккуратно под кожу, главное ее не порвать. И щедро смазать внутри. Ножки птички сложить и перевезать, чтобы сок не вытекал. 4. Поместить индейку в пакет для запекания, я выпекала на спинке, грудкой к верху. В самую толстую часть я воткнула термометр, чтобы отслеживать температуру готовности инейки. Но в среднем выпекалась она часов 6 при 140 градусах. На решетке! Вниз я ставила глубокий протвень с водой.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке


















Комментарии
2Ух ты!!!!!!!! Супер!!!!!......... 👌 И что, поместилась вся в рукаве??? 😀
Замечательная индейка👌👌👌